Поиск по названию/ингредиенту:

Селедка с горчицей с фото

Фото рецепта Селедка с горчицей

Время готовки: 600 мин.; Порций: 8;

Вкусная, пряная, для будней и праздников! Селедка с горчицей - это универсальная закуска, которая не только дополнит семейный ужин, но и станет украшением торжественного стола. Равнодушных точно не останется.АннаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Селедка3 шт.
Горчица2 чайн.л.
Дижонская горчица (французская в зёрнах)2 чайн.л.
Соль1 стол.л.
Вода1 л
Сахар1 чайн.л.
Растительное масло70 мл
Лимонный сок1 стол.л.





Как приготовить селедка с горчицей

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Селедка с горчицей Как замариновать селедку с горчицей? Подготовьте все указанные ингредиенты. Я буду готовить сокращённую версию из одной селёдки. Рыбу лучше брать свежую, но если такой возможности нет, то замороженную сельдь сначала нужно разморозить, оставив на столе при комнатной температуре.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Селедка с горчицей Размороженную рыбу помойте и обсушите. Отрежьте голову и хвост, избавьтесь от внутренностей. Затем отделите филе от хребта, удалите кости и кожицу. Очищенное филе селедки положите в глубокую миску. Филе сначала кладется целиком (я разрезала для удобства на две части), а потом будем нарезать кусочками.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Селедка с горчицей Подготовленное филе рыбы залейте литром воды, добавьте столовую ложку соли, перемешайте. Соленый рассол должен покрывать всю рыбу. Оставьте селедку в этом рассоле примерно на 2 часа. Я убирала рыбу в рассоле в холодильник.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Селедка с горчицей В отдельной миске смешайте 2 вида горчицы, сахар, растительное масло и сок лимона. Тщательно перемешайте. Когда пройдет два часа, слейте с рыбы рассол и нарежьте ее на небольшие кусочки, какие будет удобно брать, например, вилкой.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Селедка с горчицей Залейте селедку приготовленной заправкой, перемешайте все. Поставьте рыбу в холодильник часов на 6-8 мариноваться. Маринад должен прикрывать всю рыбу, чтобы каждый кусочек хорошенько промариновался. Спустя указанное время селедка будет готова.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Селедка с горчицей Готовую селедку в горчице подавайте холодной - это закуска, которая отлично подойдёт к картофелю, приготовленному любым способом. Однако стоит напомнить, что сельдь в горчице не подлежит долгому хранению, во избежание неприятностей, такое блюдо стоит употребить как можно скорее.





Селедка Горчица Дижонская горчица Соль Вода Сахар Растительное масло Лимонный сок

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Селедка с горчицей на 1000.menu

Вверх