Селедка с горчицей с фото
Вкусная, пряная, для будней и праздников! Селедка с горчицей - это универсальная закуска, которая не только дополнит семейный ужин, но и станет украшением торжественного стола. Равнодушных точно не останется.АннаАвтор рецепта
Селедка | 3 шт. |
Горчица | 2 чайн.л. |
Дижонская горчица (французская в зёрнах) | 2 чайн.л. |
Соль | 1 стол.л. |
Вода | 1 л |
Сахар | 1 чайн.л. |
Растительное масло | 70 мл |
Лимонный сок | 1 стол.л. |
Как приготовить селедка с горчицей
ШАГ 1 Как замариновать селедку с горчицей? Подготовьте все указанные ингредиенты. Я буду готовить сокращённую версию из одной селёдки. Рыбу лучше брать свежую, но если такой возможности нет, то замороженную сельдь сначала нужно разморозить, оставив на столе при комнатной температуре.
ШАГ 2 Размороженную рыбу помойте и обсушите. Отрежьте голову и хвост, избавьтесь от внутренностей. Затем отделите филе от хребта, удалите кости и кожицу. Очищенное филе селедки положите в глубокую миску. Филе сначала кладется целиком (я разрезала для удобства на две части), а потом будем нарезать кусочками.
ШАГ 3 Подготовленное филе рыбы залейте литром воды, добавьте столовую ложку соли, перемешайте. Соленый рассол должен покрывать всю рыбу. Оставьте селедку в этом рассоле примерно на 2 часа. Я убирала рыбу в рассоле в холодильник.
ШАГ 4 В отдельной миске смешайте 2 вида горчицы, сахар, растительное масло и сок лимона. Тщательно перемешайте.
Когда пройдет два часа, слейте с рыбы рассол и нарежьте ее на небольшие кусочки, какие будет удобно брать, например, вилкой.
ШАГ 5 Залейте селедку приготовленной заправкой, перемешайте все. Поставьте рыбу в холодильник часов на 6-8 мариноваться. Маринад должен прикрывать всю рыбу, чтобы каждый кусочек хорошенько промариновался. Спустя указанное время селедка будет готова.
ШАГ 6 Готовую селедку в горчице подавайте холодной - это закуска, которая отлично подойдёт к картофелю, приготовленному любым способом.
Однако стоит напомнить, что сельдь в горчице не подлежит долгому хранению, во избежание неприятностей, такое блюдо стоит употребить как можно скорее.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Селедка с горчицей на 1000.menu