Поиск по названию/ингредиенту:

Селедка под шубой в лаваше с фото

Фото рецепта Селедка под шубой в лаваше

Время готовки: 90 мин.; Порций: 4; Рубрики: Рулеты из лаваша, Подойдет на: Обед , Праздник , Ужин ,

Селедка под шубой в лаваше – классический салат, но с оригинальной подачей к столу.

Уже очень давно знаменитая селедка под шубой стала фаворитом на праздничной столе, особенно в зимний период. Наверное, ни одно застолье не обходится без этой замечательной закуски. Тандем сладковатых на вкус овощей и слабосоленого филе сельди покорил сердца и желудки не одного поколения.

Состав и форма салата

И все же, несмотря на традиции, у многих хозяек есть свой маленький секрет приготовления селедки под шубой. Он заключается либо в составе салата, либо в его подаче. Хотя состав особо-то и изменить сложно, ведь тогда это приведет к тому, что любимым вкус потеряется. А вот над подачей закуски стоит поработать, чтобы своей оригинальностью блюдо стало еще вкусней и заманчивей.

Используем лаваш

Многие из нас частенько идут на разные хитрости, особенно перед праздниками, чтобы самый обычный салат заиграл новыми красками и заинтересовал гостей оригинальной подачей. Так, например, в предлагаемом рецепте селедка под шубой, завернутая в тонкий лаваш, превращается в яркий рулет, но со знакомым и любимым вкусом. С такой подачей салат становится уже мега популярным.

Экспериментируйте и готовьте с любовью!

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Селедка под шубой в лаваше
Свекла - 3 шт.
Морковь - 2 шт.
Яйца - 4 шт.
Филе сельди - 500 г
Соль - 2 щепотки
Майонез - 200 г
Зеленый лук - 10 шт.
Зелень петрушки - 5 веточек
Лаваш - 3 шт.





Как приготовить селедка под шубой в лаваше

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Селедка под шубой в лаваше Предварительно сваренную и остывшую свеклу натираем на терке с крупными отверстиями.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Селедка под шубой в лаваше Отварную морковь натираем на мелкой терке.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Селедка под шубой в лаваше Сваренные вкрутую яйца также натираем на мелкой терке.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Селедка под шубой в лаваше Для приготовления блюда нам понадобится 3 листа лаваша одинакового размера.У меня был один длинный рулон. Я порезала его на три части.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Селедка под шубой в лаваше На рабочей поверхности расстилаем фольгу. На нее выкладываем первый лист лаваша и смазываем его майонезом.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Селедка под шубой в лаваше После майонеза на лаваш выкладываем натертую свеклу и равномерно ее распределяем ложкой по всей поверхности. Свеклу немного солим.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Селедка под шубой в лаваше Далее укладываем второй лист лаваша и снова смазываем его майонезом.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Селедка под шубой в лаваше Следующим слоем идет натертая морковь. Ее также равномерно распределяем по листу лаваша.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Селедка под шубой в лаваше Морковь накрываем третьим листом. Смазываем его майонезом. Выкладываем на лаваш натертые яйца. Распределяем их и немного посыпаем солью.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Селедка под шубой в лаваше Теперь аккуратно, чтобы не порвать лаваш, с помощью фольги приподнимаем слои и сворачиваем их в рулет.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Селедка под шубой в лаваше Готовый рулет плотно заворачиваем в фольгу и отправляем его в холодильник минимум на 1 час.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Селедка под шубой в лаваше Селедка под шубой в лаваше готова!Перед подачей нарезаем рулет порционными кусочками, выкладываем на каждый селедку, украшаем мелко нарезанным зеленым луком и веточкой петрушки.





лаваш свекла сельдь

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Селедка под шубой в лаваше на delo-vcusa.ru

Вверх