Селедка под шубой в лаваше с фото
Селедка под шубой в лаваше – классический салат, но с оригинальной подачей к столу.
Уже очень давно знаменитая селедка под шубой стала фаворитом на праздничной столе, особенно в зимний период. Наверное, ни одно застолье не обходится без этой замечательной закуски. Тандем сладковатых на вкус овощей и слабосоленого филе сельди покорил сердца и желудки не одного поколения.
Состав и форма салата
И все же, несмотря на традиции, у многих хозяек есть свой маленький секрет приготовления селедки под шубой. Он заключается либо в составе салата, либо в его подаче. Хотя состав особо-то и изменить сложно, ведь тогда это приведет к тому, что любимым вкус потеряется. А вот над подачей закуски стоит поработать, чтобы своей оригинальностью блюдо стало еще вкусней и заманчивей.
Используем лаваш
Многие из нас частенько идут на разные хитрости, особенно перед праздниками, чтобы самый обычный салат заиграл новыми красками и заинтересовал гостей оригинальной подачей. Так, например, в предлагаемом рецепте селедка под шубой, завернутая в тонкий лаваш, превращается в яркий рулет, но со знакомым и любимым вкусом. С такой подачей салат становится уже мега популярным.
Экспериментируйте и готовьте с любовью!

Свекла - 3 шт. |
Морковь - 2 шт. |
Яйца - 4 шт. |
Филе сельди - 500 г |
Соль - 2 щепотки |
Майонез - 200 г |
Зеленый лук - 10 шт. |
Зелень петрушки - 5 веточек |
Лаваш - 3 шт. |
Как приготовить селедка под шубой в лаваше
ШАГ 1 Предварительно сваренную и остывшую свеклу натираем на терке с крупными отверстиями.
ШАГ 2 Отварную морковь натираем на мелкой терке.
ШАГ 3 Сваренные вкрутую яйца также натираем на мелкой терке.
ШАГ 4 Для приготовления блюда нам понадобится 3 листа лаваша одинакового размера.У меня был один длинный рулон. Я порезала его на три части.
ШАГ 5 На рабочей поверхности расстилаем фольгу. На нее выкладываем первый лист лаваша и смазываем его майонезом.
ШАГ 6 После майонеза на лаваш выкладываем натертую свеклу и равномерно ее распределяем ложкой по всей поверхности. Свеклу немного солим.
ШАГ 7 Далее укладываем второй лист лаваша и снова смазываем его майонезом.
ШАГ 8 Следующим слоем идет натертая морковь. Ее также равномерно распределяем по листу лаваша.
ШАГ 9 Морковь накрываем третьим листом. Смазываем его майонезом. Выкладываем на лаваш натертые яйца. Распределяем их и немного посыпаем солью.
ШАГ 10 Теперь аккуратно, чтобы не порвать лаваш, с помощью фольги приподнимаем слои и сворачиваем их в рулет.
ШАГ 11 Готовый рулет плотно заворачиваем в фольгу и отправляем его в холодильник минимум на 1 час.
ШАГ 12 Селедка под шубой в лаваше готова!Перед подачей нарезаем рулет порционными кусочками, выкладываем на каждый селедку, украшаем мелко нарезанным зеленым луком и веточкой петрушки.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Селедка под шубой в лаваше на delo-vcusa.ru