Селедка под шубой по Дюкану с фото
Селедка под шубой по Дюкану – рецепт привычного праздничного салата в диетическом исполнении. Нарядный, яркий и очень легкий салат, который можно приготовить на праздник и просто так. На мой взгляд, такой салат можно есть даже если вы худеете или сидите на диете.
Диета Дюкана – это белковая диета, но есть дни, когда можно есть некоторые овощи. Соблюдая диету Дюкана, стоит отказаться от некоторых ингредиентов, а именно от картофеля и майонеза. Тем не менее – это не повод отказаться от вкуснейшей «Сельди под шубой», соблюдая все правила диеты.
Картофель мы заменим вареными яйцами, а майонез приготовим из нежирного натурального греческого йогурта с добавлением горчицы. Остальное все списку. Главное, выбрать сельдь с небольшим содержанием соли и масла.

Сельдь слабосоленая - 1 шт. |
Морковь - 2 шт. |
Свекла - 2 шт. |
Лук репчатый - 1 шт. |
Яйца отварные - 3 шт. |
Лук зеленый - 2 веточки |
Йогурт греческий обезжиренный - 4 ст. л. |
Горчица с зернами - 1 ч.л. |
Соль - 0,5 ч.л. |
Черный молотый перец - 1 щепотка |
Как приготовить селедка под шубой по дюкану
ШАГ 1 Приготовьте майонез по Дюкану. Для этого в мисочку выложите йогурт, добавьте горчицу, соль и перец, перемешайте.По желанию еще можно добавить немного сока лимона.
ШАГ 2 Филе слабосоленой сельди без костей и кожи нарежьте мелкими кусочками.
ШАГ 3 Выложите кусочки селедки на дно тарелки первым слоем.
ШАГ 4 Лук очистите и нарежьте тоненькими перьями. Распределите его поверх селедки.
ШАГ 5 Вареную морковь очистите от кожуры, натрите на терке и смешайте с небольшим количеством майонеза по Дюкану. Выложите морковный слой и разровняйте его.Для того чтобы отварить морковь ее нужно хорошо промыть, залить водой, довести до кипения и варить после закипания под крышкой на небольшом огне в течение 20-25 минут. При желании морковь можно приготовить на пару или запечь в духовке.
ШАГ 6 Вареные вкрутую яйца очистите. Два яйца и один белок аналогично морковке натрите на терке и смешайте с майонезом. Выложите яичный слой поверх морковного.Для того чтобы сварить яйца их нужно залить водой, довести до кипения и варить после закипания 8-10 минут.
ШАГ 7 Вареную свеклу очистите и натрите на терке, добавьте майонез по Дюкану, перемешайте. Свекольный слой выложите поверх яичного, разровняйте. Уберите салат в холодильник на час или более, чтобы овощи пропитались и скрепились.Для того чтобы отварить свеклу ее нужно хорошо вымыть, залить водой, довести до кипения и варить под крышкой на маленьком огне в течение 30-40 минут, в зависимости от размера корнеплода. Готовность можно проверить проткнув свеклу ножом. При желании ее можно приготовить на пару или запечь в духовке.
ШАГ 8 Селедка под шубой по Дюкану готова. Для украшения я использовала немного зеленого лука и отложенный яичный желток.Кстати, очень рекомендую попробовать оригинальный винегрет по-французски.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Селедка под шубой по Дюкану на delo-vcusa.ru