Поиск по названию/ингредиенту:

Селедка под шубой по Дюкану с фото

Фото рецепта Селедка под шубой по Дюкану

Время готовки: 10 мин.; Порций: 4; Рубрики: Салаты из свеклы, Селедка под шубой, Слоеные салаты, Праздничные салаты, Салаты с рыбой, Подойдет на: Перекус , Праздник ,

Селедка под шубой по Дюкану – рецепт привычного праздничного салата в диетическом исполнении. Нарядный, яркий и очень легкий салат, который можно приготовить на праздник и просто так. На мой взгляд, такой салат можно есть даже если вы худеете или сидите на диете.

Диета Дюкана – это белковая диета, но есть дни, когда можно есть некоторые овощи. Соблюдая диету Дюкана, стоит отказаться от некоторых ингредиентов, а именно от картофеля и майонеза. Тем не менее – это не повод отказаться от вкуснейшей «Сельди под шубой», соблюдая все правила диеты.

Картофель мы заменим вареными яйцами, а майонез приготовим из нежирного натурального греческого йогурта с добавлением горчицы. Остальное все списку. Главное, выбрать сельдь с небольшим содержанием соли и масла.

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Селедка под шубой по Дюкану
Сельдь слабосоленая - 1 шт.
Морковь - 2 шт.
Свекла - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Яйца отварные - 3 шт.
Лук зеленый - 2 веточки
Йогурт греческий обезжиренный - 4 ст. л.
Горчица с зернами - 1 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Черный молотый перец - 1 щепотка





Как приготовить селедка под шубой по дюкану

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Селедка под шубой по Дюкану Приготовьте майонез по Дюкану. Для этого в мисочку выложите йогурт, добавьте горчицу, соль и перец, перемешайте.По желанию еще можно добавить немного сока лимона.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Селедка под шубой по Дюкану Филе слабосоленой сельди без костей и кожи нарежьте мелкими кусочками.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Селедка под шубой по Дюкану Выложите кусочки селедки на дно тарелки первым слоем.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Селедка под шубой по Дюкану Лук очистите и нарежьте тоненькими перьями. Распределите его поверх селедки.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Селедка под шубой по Дюкану Вареную морковь очистите от кожуры, натрите на терке и смешайте с небольшим количеством майонеза по Дюкану. Выложите морковный слой и разровняйте его.Для того чтобы отварить морковь ее нужно хорошо промыть, залить водой, довести до кипения и варить после закипания под крышкой на небольшом огне в течение 20-25 минут. При желании морковь можно приготовить на пару или запечь в духовке.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Селедка под шубой по Дюкану Вареные вкрутую яйца очистите. Два яйца и один белок аналогично морковке натрите на терке и смешайте с майонезом. Выложите яичный слой поверх морковного.Для того чтобы сварить яйца их нужно залить водой, довести до кипения и варить после закипания 8-10 минут.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Селедка под шубой по Дюкану Вареную свеклу очистите и натрите на терке, добавьте майонез по Дюкану, перемешайте. Свекольный слой выложите поверх яичного, разровняйте. Уберите салат в холодильник на час или более, чтобы овощи пропитались и скрепились.Для того чтобы отварить свеклу ее нужно хорошо вымыть, залить водой, довести до кипения и варить под крышкой на маленьком огне в течение 30-40 минут, в зависимости от размера корнеплода. Готовность можно проверить проткнув свеклу ножом. При желании ее можно приготовить на пару или запечь в духовке.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Селедка под шубой по Дюкану Селедка под шубой по Дюкану готова. Для украшения я использовала немного зеленого лука и отложенный яичный желток.Кстати, очень рекомендую попробовать оригинальный винегрет по-французски.





салат под шубой свекла селедка

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Селедка под шубой по Дюкану на delo-vcusa.ru

Вверх