Селедка под шубой без картошки с фото
Готовим селедку под шубой без картошки.
Сельдь под шубой стала классикой праздничного стола задолго до моего рождения. Сложно вспомнить хоть один новогодний стол или день рождения из моего детства на котором бы не красовался этот салат, а еще бутерброды со шпротами и Оливье.
Последние годы я не часто придерживаюсь этих традиций на праздники, но иногда, у меня начинается ностальгия по вкусу из детства. Раньше я готовила шубу с секретными ингредиентами, а сейчас отдаю предпочтение более простому, легкому и, как я надеюсь, полезному варианту.
Как подготовить продукты для сельди под шубой
Главный секрет подготовки продуктов для любого салата знают все хозяйки, он достаточно прост: все овощи и яйца отварить накануне.
А вот несколько тонкостей, которыми я регулярно пользуюсь и которые, на мой взгляд, делают шубу намного вкуснее:
- отварить свеклу и морковь на пару. Я отправляю овощи в мультиварку и готовлю их в режиме "Пар" продукт "Овощи" в течение 40 минут. Свекла приготовленная таким образом невероятно сочная и очень сладкая. Можно запечь ее в духовке в фольге, как в этом рецепте, но свекла на пару - это нечто.
- домашний майонез. Готовлю майонез сама, есть множество самых разных вариантов приготовления этого соуса, это может быть привычный Провансаль или любой другой вариант домашнего майонеза. Если вы все же покупаете майонез в магазине, то купите хороший, качественный майонез, его вкус очень сильно влияет на итоговый вкус блюда.
- натираю овощи на средней терке. Так салат получается очень нежный и более сочный.

Свекла - 1 шт. |
Морковь - 1 шт. |
Яйца - 3 шт. |
Сельдь слабосоленая - 250 г |
Красный лук - 0,5 шт. |
Майонез - 180 г |
Соль - 3 щепотки |
Черный молотый перец - 2 щепотки |
Как приготовить селедка под шубой без картошки
ШАГ 1 Лук очистить и порезать мелкими кубиками.Лук можно в отдельной емкости посыпать щепоткой соли и сахара, а потом хорошо перемешать.
ШАГ 2 Сельдь очистить от костей и порезать небольшими кубиками.
ШАГ 3 Соединить лук, сельдь и пару ложек майонеза.
ШАГ 4 Все хорошо перемешать и попробовать на вкус.При желании добавить щепотку соли и перца, но обычно сельдь сама по себе достаточно соленая.
ШАГ 5 На дно формы или салатницы выкладываем слой сельди и выравниваем ложкой.Хорошо смотрится этот салат в прозрачной форме или салатнике.
ШАГ 6 Яйца предварительно отварить вкрутую, остудить и очистить.Трем яйца на средней терке и укладываем ровным слоем поверх сельди.
ШАГ 7 Выравниваем слой ложкой и смазываем майонезом. Посолить и поперчить по вкусу.
ШАГ 8 Морковь отварить, остудить и очистить.Натереть морковь на средней терке и уложить ровным слоем.
ШАГ 9 Смазать майонезом и разровнять слой. Посолить и поперчить по вкусу.
ШАГ 10 Свеклу отварить, остудить и очистить.Натереть на средней терке.
ШАГ 11 Смазать слой майонезом, разровнять, посолить и поперчить.Готовую шубу убрать в холодильник минимум на 2 часа, чтобы она пропиталась. Шубу лучше всего готовить с вечера и оставлять в холодильнике на ночь, так она хорошо пропитается и все вкусы в ней соединяться.
ШАГ 12 Селедка под шубой без картошки готова!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Селедка под шубой без картошки на delo-vcusa.ru