Селедка под необычной шубой на праздничный стол с фото
Запоминающиеся порционные салаты и оригинальная подача! Отличный рецепт приготовления селедки под щедрой и богатой шубой для вашего идеального праздничного стола, которая обязательно понравится многим и приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами!Сибирячка готовитАвтор рецепта
Свекла | 300 гр |
Картошка | 300 гр |
Желатин | 10 гр |
Вода | 70 мл |
Майонез | 150 гр |
Селедка | 250 гр |
Лук репчатый | 1 шт. |
Сахар | 1 чайн.л. |
Соль | 1.25 чайн.л. |
Уксусная эссенция | 1 чайн.л. |
Лимоны | 0.33 шт. |
Болгарский перец | 0.25 шт. |
Икра красная | 2 чайн.л. |
Укроп | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Как приготовить селедка под необычной шубой на праздничный стол
ШАГ 1 Подготавливаем необходимые продукты и специи для приготовления вкуснейшей селёдки под необычной шубой.
ШАГ 2 Высыпаем в миску десять граммов порошкового желатина и выливаем в нее семьдесят миллилитров холодной кипяченой воды, после чего перемешав отставляем в сторону для набухания на пятнадцать-двадцать минут.
ШАГ 3 Натираем в тарелку на мелкой терке триста граммов отварного картофеля и триста граммов отварной свеклы.
ШАГ 4 Распускаем в микроволновке или на водяной бане набухший желатин.
ШАГ 5 Добавляем в миску с желатином одну столовую ложку майонеза.
ШАГ 6 Перемешиваем желатин с майонезом до однородной массы.
ШАГ 7 Получившуюся желатиновую массу выкладываем в миску с четырьмя столовыми ложками майонеза и перемешиваем между собой до однородности.
ШАГ 8 Выкладываем в миску мелко нарезанную зелень укропа по вкусу и хорошо перемешиваем.
ШАГ 9 Выкладываем в миску частями натертые овощи и добавляем по вкусу черный перец.
ШАГ 10 Перемешиваем все ингредиенты в миске до однородной массы.
ШАГ 11 Насыпаем в формочки по вкусу мелко порубленную зелень укропа, после чего выкладываем в каждую немного приготовленной овощной смеси.
ШАГ 12 Выкладываем на овощную смесь в формочках по два кусочка филе селедки.
ШАГ 13 Прикрываем кусочки селедки овощной смесью и разравниваем ее равномерным слоем.
ШАГ 14 Нарезаем полукольцами одну головку репчатого лука и выкладываем его в небольшую миску, после чего высыпаем в нее одну чайную ложку соли и одну чайную ложку сахара.
ШАГ 15 Заливаем лук в миске кипятком.
ШАГ 16 Добавляем в миску с луком одну чайную ложку 70% уксусной эссенции и перемешав накрываем тарелкой, и на двадцать минут отставляем в сторону.
ШАГ 17 Убираем заполненные салатом формочки на один час в холодильник, или на пятнадцать минут морозильную камеру.
ШАГ 18 По прошествии времени выкладываем на тарелки маринованный лук с нарезанными дольками лимона, затем порционный салат из формочек, который украшаем сверху по вкусу нарезанным мелким кубиком болгарским перцем, зеленью укропа и красной икрой.
ШАГ 19 Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Селедка под необычной шубой на праздничный стол на 1000.menu