Селедка по-голландски с фото

Маринованная селедка, да с картошкой - лучший ужин! Готовь все дома! Селедка по-голландски - старинный способ сухого засола сельди. Овощи и лимон в сочетании с перцем и лавровым листом даю рыбе богатый аромат и вкус. Рыба нежная, слабосоленая! Очень вкусная!ВалерияАвтор рецепта
| Селедка | 2 шт. |
| Лук репчатый | 2 шт. |
| Морковь | 1 шт. |
| Лимоны | 0.5 шт. |
| Лавровый лист | 5 шт. |
| Соль | 2 чайн.л. |
| Сахар | 1 чайн.л. |
| Перец черный молотый | 0.5 чайн.л. |
Как приготовить селедка по-голландски
ШАГ 1
Ингредиенты.
ШАГ 2
Лук чистим и нарезаем тонкими кольцами.
ШАГ 3
Морковь чистим и нарезаем тонкими слайсами.
ШАГ 4
Половинку лимона тоже нарезаем тонко.
ШАГ 5
Сельдь чистим и нарезаем порционными кусочками.
ШАГ 6
Выкладываем в банку слоями немного лука, потом морковь, лимон, лавровый лист, сельдь, соль, перец и сахар.
ШАГ 7
Повторяем слои до самого верха. Последний слой - овощной.
ШАГ 8
Закрываем банки плотными крышками и ставим в холодильник на 2-3 дня. каждый день по несколько раз нужно переворачивать банки, чтобы маринад распределялся по рыбе равномерно.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Селедка по-голландски на 1000.menu