Поиск по названию/ингредиенту:

Селедка из толстолобика с фото

Фото рецепта Селедка из толстолобика

Время готовки: 2880 мин.; Порций: 12;

Совершенно новое блюдо на твоей кухне! "Селедка" из толстолобика? Да)) Будем готовить новое блюдо. "Селедка" это конечно громко сказано, скорее маринованный толстолоб. Но из-за того что готовые кусочки рыбы очень похожи на соленую сельдь прижилось такое название) Приступаем к готовке)olgay198108Автор рецепта

Ингредиенты:
Толстолобик (вес уже готового филе.)2000 гр
Вода250 мл
Уксус (я использую обычный 9%)250 мл
Соль (не йодированная.)220 гр
Душистый перецпо вкусу
Гвоздикапо вкусу
Растительное масло (маслом будем заливать кусочки сельди в банке, количество регулируйте сами. у меня ушло приблизительно 100 мл.)0.5 стак.





Как приготовить селедка из толстолобика

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Селедка из толстолобика Подготовим продукты.Рыбу тщательно вымыть. Толстолоб нужно разделать на филе, по возможности без костей.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Селедка из толстолобика Каждое филе режем на кусочки шириной приблизительно 2 см.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Селедка из толстолобика Все кусочки филе складываем плотно в миску.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Селедка из толстолобика Для маринада смешиваем воду, соль и уксус и заливаем этой смесью кусочки филейки. Маринад полностью покрыл рыбу. Закрываем плотно крышкой и ставим в холодильник на 2 дня.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Селедка из толстолобика Через 2-е суток достаем нашего толстолоба. Теперь нам нужно отжать маринад. Чистыми руками берем каждый кусочек рыбки, отжимаем и складываем в чистую миску.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Селедка из толстолобика Для следующего шага подготовим: отжатую рыбку, масло растительное (его количество регулируйте сами), душистый перец и гвоздику.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Селедка из толстолобика В чистые и желательно простерилизованные баночки укладываем слоями филе рыбки, затем пару душистых перчиков, гвоздичку и масло льете.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Селедка из толстолобика И снова слой рыбки, перчик, гвоздичка, масло. На пол-литровую банку должно быть где-то три таких слоя. Сверху заливаем маслом, чтобы только покрыло.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Селедка из толстолобика Закрываем плотно баночку и ставим в холодильник на 2-3 часа, чтобы рыбка хорошо пропиталась.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Селедка из толстолобика Через 2 часа пробуем вкуснейшую селедку из толстолоба по-домашнему))) Вкусно с лучком и свежим черным хлебушком) Наслаждение)





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Селедка из толстолобика Приятного аппетита!





Толстолобик Вода Уксус Соль Душистый перец Гвоздика Растительное масло

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Селедка из толстолобика на 1000.menu

Вверх