Селедка из толстолобика с фото
Совершенно новое блюдо на твоей кухне! "Селедка" из толстолобика? Да)) Будем готовить новое блюдо. "Селедка" это конечно громко сказано, скорее маринованный толстолоб. Но из-за того что готовые кусочки рыбы очень похожи на соленую сельдь прижилось такое название) Приступаем к готовке)olgay198108Автор рецепта
Толстолобик (вес уже готового филе.) | 2000 гр |
Вода | 250 мл |
Уксус (я использую обычный 9%) | 250 мл |
Соль (не йодированная.) | 220 гр |
Душистый перец | по вкусу |
Гвоздика | по вкусу |
Растительное масло (маслом будем заливать кусочки сельди в банке, количество регулируйте сами. у меня ушло приблизительно 100 мл.) | 0.5 стак. |
Как приготовить селедка из толстолобика
ШАГ 1 Подготовим продукты.Рыбу тщательно вымыть.
Толстолоб нужно разделать на филе, по возможности без костей.
ШАГ 2 Каждое филе режем на кусочки шириной приблизительно 2 см.
ШАГ 3 Все кусочки филе складываем плотно в миску.
ШАГ 4 Для маринада смешиваем воду, соль и уксус и заливаем этой смесью кусочки филейки. Маринад полностью покрыл рыбу. Закрываем плотно крышкой и ставим в холодильник на 2 дня.
ШАГ 5 Через 2-е суток достаем нашего толстолоба. Теперь нам нужно отжать маринад. Чистыми руками берем каждый кусочек рыбки, отжимаем и складываем в чистую миску.
ШАГ 6 Для следующего шага подготовим: отжатую рыбку, масло растительное (его количество регулируйте сами), душистый перец и гвоздику.
ШАГ 7 В чистые и желательно простерилизованные баночки укладываем слоями филе рыбки, затем пару душистых перчиков, гвоздичку и масло льете.
ШАГ 8 И снова слой рыбки, перчик, гвоздичка, масло. На пол-литровую банку должно быть где-то три таких слоя. Сверху заливаем маслом, чтобы только покрыло.
ШАГ 9 Закрываем плотно баночку и ставим в холодильник на 2-3 часа, чтобы рыбка хорошо пропиталась.
ШАГ 10 Через 2 часа пробуем вкуснейшую селедку из толстолоба по-домашнему))) Вкусно с лучком и свежим черным хлебушком) Наслаждение)
ШАГ 11 Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Селедка из толстолобика на 1000.menu