Сельдереевая окрошка на кефире с фото
Вариация на тему окрошки на кефире для жаркого летнего дня! В качестве зелени использовала сельдерей, что придает дополнительную свежесть нашему холодному супу AlisaKrasaАвтор рецепта
Кефир | 0.5 л |
Картошка | 3 шт. |
Редиска | 15 шт. |
Газировка (несладкая) | 1 л |
Лук репчатый | 1 шт. |
Огурцы | 5 шт. |
Куриные яйца | 8 шт. |
Сельдерей | 1 шт. |
Сметана | 1 стол.л. |
Соль | по вкусу |
Как приготовить сельдереевая окрошка на кефире
ШАГ 1 Продукты перед началом представления
ШАГ 2 Картофель чистим и режем мелкими кубиками. Ставим варить. После закипания солим и варим до готовности. Сливаем воду и остужаем.
ШАГ 3 Как можно мельче режем лук
ШАГ 4 Яйца варим и режем аналогично картофелю. Также поступаем и с колбасой, и с редиской и с огурцами - туда их всех без разбора. Сельдерей, который придает особую пикантность этому блюду, тоже режем мелко - как лук. Перемешиваем все ингредиенты вместе, не забывая про картошку
ШАГ 5 Солим по вкусу, хорошенько мешаем, добавляем ложку сметаны и опять перемешиваем
ШАГ 6 Заливаем кефир, перемешиваем. Добавляем литр минералки (я люблю погуще). Все тщательно перемешиваем и проверяем на соль. Можно добавить немного уксуса, но это на любителя. Далее ставим нашу окрошечку остывать!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Сельдереевая окрошка на кефире на 1000.menu