Сельдь под шубой "Новогодние свечи" с фото
Хочу предложить рецепт шикарной закуски для праздничного стола - "Новогодние свечи". Эту закуску можно назвать подобием "Сельди под шубой" или "Ленивой сельдью под шубой".
Для того чтобы приготовить эту вкуснятину нужен свекольный мусс и кусочки сельди. Сам свекольный мусс очень нежный и вкусный. Он гармонично сочетается с кусочками слабосоленной сельди и бородинским хлебом. Свекольные свечи станут настоящим украшением праздничного стола. Кроме того, с их приготовлением справится даже новичок. Ведь потребуется совсем немного времени и минимум продуктов.
Ингредиенты рассчитаны на 3 кулинарных кольца диаметром 7 см.

Свекла - 2 шт. |
Сметана - 150 г |
Желатин - 10 г |
Хлеб черный - 150 г |
Сельдь соленая - 1 шт. |
Соль - 1 щепотка |
Черный молотый перец - 1 щепотка |
Вода - 100 мл |
Лимон - 0.5 шт. |
Как приготовить сельдь под шубой "новогодние свечи"
ШАГ 1 Две свеклы среднего размера запеките или отварите до готовности.Остудите, очистите и нарежьте на небольшие кусочки.
ШАГ 2 Желатин распустите в холодной воде, дайте ему набухнуть и подогрейте.
ШАГ 3 В подходящую посуду выложите свеклу, соль, перец и сметану, взбейте блендером до однородности.
ШАГ 4 Влейте желатин и снова перемешайте.
ШАГ 5 Из ломтика черного хлеба вырежьте кулинарном кольцом "дно" нашей закуски.
ШАГ 6 На хлеб уложите кусочки сельди.
ШАГ 7 Залейте свекольным муссом. Уберите в холодильник на 2 часа, можно и больше, до полного застывания.
ШАГ 8 Перед подачей на стол, достаньте аккуратно "свекольные свечи", выложите их на блюдо. Из лимона вырежьте маленькие ломтики, имитируя фитильки свечи и выложите их на поверхность.
ШАГ 9 С наступающим Новым годом!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Сельдь под шубой "Новогодние свечи" на delo-vcusa.ru