Поиск по названию/ингредиенту:

Сельдь под шубой Петух с фото

Фото рецепта Сельдь под шубой Петух

Время готовки: 210 мин.; Порций: 8;

Селедка под шубой, но не обычная, а приносящая удачу в новом году! Сельдь под шубой - традиционное блюдо на новогоднем столе. В нашей семье его очень любят и мы готовим его каждый год - не надоедает нисколько. Предлагаю в этот раз подать его особенным образом - украсьте салат изображением Петуха - хозяина будущего года. И это обязательно должно поспособствовать удаче в будущем :)♥Solii♥+Автор рецепта

Ингредиенты:
Селедка (соленая)300 гр
Лук репчатый140 гр
Картошка300 гр
Морковь100 гр
Свекла250 гр
Куриные яйца4 шт.
Майонез120 гр
Укроп (для украшения)по вкусу





Как приготовить сельдь под шубой петух

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Сельдь под шубой Петух Отварите картофель, морковь, свеклу и яйца. Остудите. Овощи почистите. С яиц снимите скорлупу. Лук также необходимо очистить.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Сельдь под шубой Петух Разделайте и почистите сельдь. Из филе выньте все косточки.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Сельдь под шубой Петух Рыбное филе нарежьте некрупными кубиками. Но и не мельчите - лучше, если кусочки будут средней величины. Порезанную селедку равномерно распределите по дну салатника.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Сельдь под шубой Петух Лук мелко порубите и положите его слоем поверх селедки. Оставьте полукольцо лука для декорирования готового салата.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Сельдь под шубой Петух Очищенный картофель натрите на крупной терке поверх лука.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Сельдь под шубой Петух Смажьте картофель половиной майонеза.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Сельдь под шубой Петух На майонез натрите три яйца.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Сельдь под шубой Петух Следующим слоем идет натертая морковь. Аккуратными движениями равномерно распределите ее по яичному слою. Небольшой кусочек моркови отложите в сторону.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Сельдь под шубой Петух На морковь потрите свеклу, оставив небольшую часть целой.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Сельдь под шубой Петух Оставшимся майонезом обмажьте получившийся салат.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Сельдь под шубой Петух Кусочки овощей, отложенные на потом, натрите на крупной терке. От моркови предварительно отрежьте два кружочка.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Сельдь под шубой Петух Желток потрите и сформируйте на поверхности салата контуры петуха. Кружки моркови разрежьте пополам. Три половинки выложите на голове петуха - это будет гребень. Из четвертой нужно вырезать два треугольника - маленький и большой. Из меньшего сделайте клюв, второй положите под клюв в перевернутом виде - получилась бородка.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Сельдь под шубой Петух Из свеклы выложите часть хвоста и глаза.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Сельдь под шубой Петух Из тертой моркови сформируйте среднюю часть хвоста петушка, полукольцо лука пойдет на нижнюю часть.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Сельдь под шубой Петух Из оставшегося белка нужно вырезать овалы - крылья петуха. Украсьте салат веточками укропа. Селедка под шубой с изображением символа наступающего года готова! Уберите салат в холодильник охладиться минимум на 2 часа.





Селедка Лук репчатый Картошка Морковь Свекла Куриные яйца Майонез Укроп

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Сельдь под шубой Петух на 1000.menu

Вверх