Сельдь под шубой Петух с фото
Селедка под шубой, но не обычная, а приносящая удачу в новом году! Сельдь под шубой - традиционное блюдо на новогоднем столе. В нашей семье его очень любят и мы готовим его каждый год - не надоедает нисколько. Предлагаю в этот раз подать его особенным образом - украсьте салат изображением Петуха - хозяина будущего года. И это обязательно должно поспособствовать удаче в будущем :)♥Solii♥+Автор рецепта
Селедка (соленая) | 300 гр |
Лук репчатый | 140 гр |
Картошка | 300 гр |
Морковь | 100 гр |
Свекла | 250 гр |
Куриные яйца | 4 шт. |
Майонез | 120 гр |
Укроп (для украшения) | по вкусу |
Как приготовить сельдь под шубой петух
ШАГ 1 Отварите картофель, морковь, свеклу и яйца. Остудите. Овощи почистите. С яиц снимите скорлупу. Лук также необходимо очистить.
ШАГ 2 Разделайте и почистите сельдь. Из филе выньте все косточки.
ШАГ 3 Рыбное филе нарежьте некрупными кубиками. Но и не мельчите - лучше, если кусочки будут средней величины. Порезанную селедку равномерно распределите по дну салатника.
ШАГ 4 Лук мелко порубите и положите его слоем поверх селедки. Оставьте полукольцо лука для декорирования готового салата.
ШАГ 5 Очищенный картофель натрите на крупной терке поверх лука.
ШАГ 6 Смажьте картофель половиной майонеза.
ШАГ 7 На майонез натрите три яйца.
ШАГ 8 Следующим слоем идет натертая морковь. Аккуратными движениями равномерно распределите ее по яичному слою. Небольшой кусочек моркови отложите в сторону.
ШАГ 9 На морковь потрите свеклу, оставив небольшую часть целой.
ШАГ 10 Оставшимся майонезом обмажьте получившийся салат.
ШАГ 11 Кусочки овощей, отложенные на потом, натрите на крупной терке. От моркови предварительно отрежьте два кружочка.
ШАГ 12 Желток потрите и сформируйте на поверхности салата контуры петуха. Кружки моркови разрежьте пополам. Три половинки выложите на голове петуха - это будет гребень. Из четвертой нужно вырезать два треугольника - маленький и большой. Из меньшего сделайте клюв, второй положите под клюв в перевернутом виде - получилась бородка.
ШАГ 13 Из свеклы выложите часть хвоста и глаза.
ШАГ 14 Из тертой моркови сформируйте среднюю часть хвоста петушка, полукольцо лука пойдет на нижнюю часть.
ШАГ 15 Из оставшегося белка нужно вырезать овалы - крылья петуха. Украсьте салат веточками укропа. Селедка под шубой с изображением символа наступающего года готова! Уберите салат в холодильник охладиться минимум на 2 часа.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Сельдь под шубой Петух на 1000.menu