Поиск по названию/ингредиенту:

Сельдь под шубой в картофельных тарталетках салат с фото

Фото рецепта Сельдь под шубой в картофельных тарталетках салат

Время готовки: 50 мин.; Порций: 6;

Праздник будет интересней, когда на столе такой вариант шубы! Главное достоинство этого рецепта то, что есть очень удобно - не надо ничего резать, ничего не крошится - порционка намного удобней и совершенно не проигрывает во вкусе!ДитрихАвтор рецепта

Ингредиенты:
Картошка2 шт.
Сливочное масло10 гр
Куриные яйца1 шт.
Поваренная сольпо вкусу
Куриные яйца (вареное)1 шт.
Свекла1 шт.
Йогурт100 гр
Селедка (тут-по вкусу:хотите-берите бочковую,хотите-готовое филе,типа "матиас".можно,опять же,увеличить количество сельди-кто как любит! пропорция в рецепте такова: 3/4 филе уйдет на "шубу",1/4-на украшение)1 шт.
Перец черный молотыйпо вкусу
Лук репчатый1 шт.





Как приготовить сельдь под шубой в картофельных тарталетках салат

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Сельдь под шубой в картофельных тарталетках салат Для тарталеток картофель очистить и отварить в подсоленной воде до готовности.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Сельдь под шубой в картофельных тарталетках салат Приготовить картофельное пюре с добавлением указанного количества сливочного масла, осторожно, чтобы не свернулось, вбить в пюре сырое яйцо хорошенько перемешать, чтобы не было комочков. Оставить пюре остывать.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Сельдь под шубой в картофельных тарталетках салат Из остывшего пюре сделать тарталетки. Для этого понадобятся формочки для маффинов, если формочки не силиконовые, то их предварительно смазать растительным маслом.Небольшие порции картофельного пюре поместить в формочки и смоченными в воде руками аккуратно размять картофель внутри формы по всей площади.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Сельдь под шубой в картофельных тарталетках салат Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать до зарумянивания, минут 15-20.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Сельдь под шубой в картофельных тарталетках салат Почистить и филетировать селедку. Одно филе сельди порезать обычными прямоугольными кусочками, вторую половинку целой селедки порезать мелкими кусочками. Количество сельди зависит от Вашей любви к данному продукту и от солености самой сельди. Свеклу и яйцо потереть на терке. Для заправки смешать натуральный йогурт с горчицей, перемешать. Смешать свеклу, яйцо, рубленную сельдь, добавить йогуртовый соус, перемешать, приправить свежемолотым черным перцем.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Сельдь под шубой в картофельных тарталетках салат Тарталетки начинить «шубой», а сверху выложить по кусочку селедки, сверху выложить колечки лука. Финита! Приятного аппетита!





Картошка Сливочное масло Куриные яйца Поваренная соль Свекла Йогурт Селедка Перец черный молотый Лук репчатый

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Сельдь под шубой в картофельных тарталетках салат на 1000.menu

Вверх