Поиск по названию/ингредиенту:

Сельдь под шубой с яйцом с фото

Фото рецепта Сельдь под шубой с яйцом

Время готовки: 180 мин.; Порций: 4;

Самый вкусный, аппетитный, на праздничный стол! Сельдь под шубой с яйцом — самый популярный салат для любого застолья. Готовится он из обычных и доступных всем продуктов. Существует множество вариантов приготовления сельди, в этом есть яйцо, но нет вареной моркови.Юлия МАвтор рецепта

Ингредиенты:
Селедка300 гр
Свекла1 шт.
Картошка3 шт.
Яйца3 шт.
Лук1 шт.
Уксус (9%)100 мл
Майонез100 гр





Как приготовить сельдь под шубой с яйцом

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Сельдь под шубой с яйцом Как сделать сельдь под шубой с яйцом? Подготовьте продукты. Селедку можете взять в виде готового филе, с ним будет удобнее и быстрее. Овощи хорошо промойте от загрязнений. Затем отварите свеклу и картофель в отдельных кастрюлях, в кипящей воде до готовности. На варку картофеля уходит минут 15-20. На варку свеклы — 1-1,5 часа, в зависимости от её размера. Готовность проверьте острым ножом — он должен легко проткнуть корнеплод.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Сельдь под шубой с яйцом Яйца также отварите. Как сварить яйца вкрутую? Чтобы яйца при варке не треснули, положите их в холодную воду и поставьте варить на небольшой огонь. Варите яйца 9 минут после закипания, затем залейте холодной водой и остудите. От резкого перепада температур скорлупа лучше очистится. Остывшие яйца, картофель и свеклу остудите и очистите.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Сельдь под шубой с яйцом Лук очистите от шелухи, ополосните в холодной воде и мелко нарежьте. Сложите нарезанный лук в глубокую тарелку и залейте уксусом 9%. Оставьте лук мариноваться на 10-15 минут. Затем уксус слейте, а лук промойте один раз в холодной воде. Маринованный лук придает вкусу готового салата неповторимый вкус и аромат. Но вы можете использовать лук сразу, без маринования.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Сельдь под шубой с яйцом Салат "Сельдь под шубой" традиционно выкладывается слоями. Я буду использовать кулинарное кольцо. Картофель натрите на крупной терке и выложите первым слоем на дно формочки. Немного прижмите прессом или ложкой. Смажьте слой картофеля небольшим количеством майонеза.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Сельдь под шубой с яйцом Филе сельди мелко нарежьте. Если у вас целая рыба, то предварительно выпотрошите ее и разделайте на филе. Как правильно разделать целую рыбу на филе? Удалите хвост, голову и плавники. Вдоль хребта прорежьте тушку до позвоночника. Переверните на бочок. Острым ножом срежьте мясо с хребтовой кости. Переверните тушку и срежьте филе с другой стороны. Очистите изнутри, убрав черную пленку, так как она горчит и испортит вкус. Промойте и хорошо обсушите.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Сельдь под шубой с яйцом Выложите нарезанную селедку следующим слоем. На селедку посыпьте немного маринованного лука. И снова смажьте майонезом.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Сельдь под шубой с яйцом Вареные яйца разделите на белок и желток. Белок потрите на крупной терке и выложите следующим слоем, немного его прижимая. Так же смажьте этот слой небольшим количеством майонеза.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Сельдь под шубой с яйцом Вареную свеклу натрите, так же, на крупной терке и выложите следующим слоем. Слегка прижмите. Промажьте майонезом.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Сельдь под шубой с яйцом Верх салата посыпьте яичными желтками, натертыми на мелкой терке. Готовый салат извлеките из формы и немного охладите в холодильнике перед подачей.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Сельдь под шубой с яйцом Подавайте сельдь под шубой к столу. Приятного аппетита!





Селедка Свекла Картошка Яйца Лук Уксус Майонез

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Сельдь под шубой с яйцом на 1000.menu

Вверх