Сельдь по-литовски с жареным луком с фото
Приготовим пикантную закуску - сельдь с жареным луком по-литовски.
Литва - страна с выходом в море, а, значит, занимающаяся рыболовством. Особенно любят там блюда из сельди и знают множество рецептов ее приготовления. Одним из них и является предлагаемый вариант закуски.
Рыба получается под маринадом. Такое блюдо хорошо подходит для праздничного стола и, особенно, в качестве закуски к горячительным напиткам. Еще она очень хороша с картофельным пюре и другими картофельными гарнирами.

Филе солёной сельди - 250 г |
Лук репчатый - 1 шт. |
Масло подсолнечное - 3 ст. л. |
Сахар-песок - 1 ч.л. |
Перец чёрный молотый - 0,3 ч.л. |
Как приготовить сельдь по-литовски с жареным луком
ШАГ 1 Филе сельди нарезать кусочками длиной 4 см.
ШАГ 2 Кусочки сельди разложить на тарелке.
ШАГ 3 Луковицу очистить, разрезать пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами.
ШАГ 4 Выложить лук на сковороду с разогретым маслом и обжарить до мягкости.
ШАГ 5 К луку добавить томатное пюре.
ШАГ 6 Продолжать жарку до окрашивания масла в оранжевый цвет.
ШАГ 7 Добавить сахар и молотый перец.Всё перемешать, при помешивании подержать на плите ещё 2–3 минуты и охладить.
ШАГ 8 Покрыть сельдь луково-томатной смесью.
ШАГ 9 Блюдо можно украсить измельченным зеленым луком.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Сельдь по-литовски с жареным луком на delo-vcusa.ru