Поиск по названию/ингредиенту:

Сельдь по-литовски с жареным луком с фото

Фото рецепта Сельдь по-литовски с жареным луком

Время готовки: 25 мин.; Порций: 4; Рубрики: Холодные закуски, Подойдет на: Обед , Пост , Праздник , Ужин ,

Приготовим пикантную закуску - сельдь с жареным луком по-литовски.

Литва - страна с выходом в море, а, значит, занимающаяся рыболовством. Особенно любят там блюда из сельди и знают множество рецептов ее приготовления. Одним из них и является предлагаемый вариант закуски.

Рыба получается под маринадом. Такое блюдо хорошо подходит для праздничного стола и, особенно, в качестве закуски к горячительным напиткам. Еще она очень хороша с картофельным пюре и другими картофельными гарнирами.

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Сельдь по-литовски с жареным луком
Филе солёной сельди - 250 г
Лук репчатый - 1 шт.
Масло подсолнечное - 3 ст. л.
Сахар-песок - 1 ч.л.
Перец чёрный молотый - 0,3 ч.л.





Как приготовить сельдь по-литовски с жареным луком

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Сельдь по-литовски с жареным луком Филе сельди нарезать кусочками длиной 4 см.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Сельдь по-литовски с жареным луком Кусочки сельди разложить на тарелке.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Сельдь по-литовски с жареным луком Луковицу очистить, разрезать пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Сельдь по-литовски с жареным луком Выложить лук на сковороду с разогретым маслом и обжарить до мягкости.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Сельдь по-литовски с жареным луком К луку добавить томатное пюре.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Сельдь по-литовски с жареным луком Продолжать жарку до окрашивания масла в оранжевый цвет.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Сельдь по-литовски с жареным луком Добавить сахар и молотый перец.Всё перемешать, при помешивании подержать на плите ещё 2–3 минуты и охладить.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Сельдь по-литовски с жареным луком Покрыть сельдь луково-томатной смесью.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Сельдь по-литовски с жареным луком Блюдо можно украсить измельченным зеленым луком.





сельдь

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Сельдь по-литовски с жареным луком на delo-vcusa.ru

Вверх