Сельдь маринованная в соевом соусе с фото

Сельдь маринованная в соевом соусе – рецепт аппетитной, вкусной и пряной рыбной закуски. Несмотря на то, что сейчас огромный выбор рыбы и морепродуктов, душа, почему-то, просит именно селедку. Эту рыбку мы чаще всего предпочитаем остальным. На мой взгляд, соевый соус прекрасно подходит для маринада, главное, выбрать качественный и вкусный. Непременно попробуйте этот рецепт. Сельдь идеально дополнит картофель, а еще она очень хороша на ломтике черного хлеба. Также рекомендую попробовать маринованную сельдь в томатном соусе.
				| Сельдь - 1 шт. | 
| Лук репчатый - 1 шт. | 
| Соль - 1 ч.л. | 
| Сахар - 0.5 ст. л. | 
| Соевый соус - 2 ст. л. | 
| Уксус 9% - 1 ст. л. | 
| Масло растительное - 2 ст. л. | 
| Черный молотый перец - 1 г | 
Как приготовить сельдь маринованная в соевом соусе
ШАГ 1 
 Сельдь заранее разморозить, очистить и удалить кожу, хребет и кости. В результате должно получиться чистое филе.
ШАГ 2 
 Нарезать селедку средними кусочками, переложить в миску. Если в рыбе есть икра, ее тоже можно использовать для маринования.
ШАГ 3 
 Очистить репчатый лук, сполоснуть и просушить. Нарезать лук полукольцами. Добавить его к рыбе.
ШАГ 4 
 Добавить к сельди соль, сахар, перец, масло, уксус и соевый соус.
ШАГ 5 
 Перемешать все ингредиенты, тарелку прикрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник. Спустя 3-4 часа сельдь будет малосольная, а вот через 6-7 часов будет полноценная маринованная готовая рыба. Лучше всего замариновать сельдь с вечера, а утром можно подавать рыбу к столу.
ШАГ 6 
 Сельдь маринованная в соевом соусе готова. При подаче можно добавить свежую зелень, также можете сделать бутерброды с сельдью и огурцом или «Для вечеринки». Обязательно попробуйте, надеюсь, вам понравится.
 Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
				Источник: delo-vcusa.ru
				Ссылка на оригинал рецепта: Сельдь маринованная в соевом соусе на delo-vcusa.ru