Сдобный дрожжевой рулет с маком с фото
Аппетитный, вкусный, оригинальный, праздник каждый день! Сдобный дрожжевой рулет с маком получается настолько ароматным, что к вам на чай сбегутся все соседи! Пышный, воздушный - готовить его одно удовольствие. Запекается он в духовке на тесте без опары, с которым справится любая начинающая хозяйка.МарияАвтор рецепта
Пшеничная мука | 350 гр |
Сливочное масло | 80 гр |
Вода | 180 мл |
Сахар | 100 гр |
Яйца | 2 шт. |
Сухие дрожжи | 5 гр |
Соль (щепотка) | 1 гр |
Мак пищевой | 250 гр |
Мёд | 80 гр |
Сахар | 50 гр |
Яйца | 1 шт. |
Как приготовить сдобный дрожжевой рулет с маком
ШАГ 1 Как испечь сдобный рулет с маком? Отмерьте ингредиенты для теста. Если не хотите готовить слишком большой рулет, сделайте маленький, взяв половину всех продуктов - как сделала я. То есть можете готовить не на 8, а на 4 порции - потому что выпечка получается довольно калорийной. Дрожжи берите быстродействующие, что смешиваются прямо с мукой. О дрожжах читайте в статье под шагами.
Яйца вымойте прямо в скорлупе и обсушите салфетками.
ШАГ 2 Сливочное масло растопите любым подходящим вам способом и охладите. Проще всего это сделать в микроволновке.
ШАГ 3 Яйца вбейте в миску и взбейте до однородности венчиком или миксером.
Отдельно просейте пшеничную муку через мелкое сито.
ШАГ 4 В просеянную муку всыпьте сухие дрожжи, сахар и соль, перемешайте.
ШАГ 5 Влейте в мучную смесь теплую воду, добавьте взбитые яйца и растопленное сливочное масло. Перемешайте. Учтите, что муки у вас может уйти больше или меньше, чем указано в составе. Поэтому лучше смотрите на консистенцию теста и не добавляйте всю муку сразу, подсыпайте ее постепенно, частями. О свойствах муки читайте в статье в конце этого рецепта.
ШАГ 6 Замесите мягкое однородное тесто. Скатайте тесто в шар и, накрыв его полотенцем, оставьте в тепле подходить на 1 час.
Если в комнате прохладно, можете слегка разогреть духовку (ок. 30°С) и поставить в нее тесто. Так оно гарантированно поднимется.
ШАГ 7 Подготовьте продукты для начинки. Для приготовления начинки нам понадобится: 250 г мака; 80 г меда; 50 г сахара.
ШАГ 8 Мак залейте кипятком и оставьте на 30 минут набухать.
ШАГ 9 Затем воду слейте, а мак обсушите. Если вам не нравится хруст целого мака, начинку после высыхания можете перемолоть в кофемолке или истолочь в ступке.
ШАГ 10 В мисочке соедините мак, мед и сахар.
ШАГ 11 Начинку хорошо перемешайте.
ШАГ 12 Тесто обомните и на припыленном мукой столе раскатайте в ровный прямоугольник.
ШАГ 13 Равномерно распределите по тесту маковую начинку, оставляя по 1-1,5 см с краев.
ШАГ 14 Подверните боковые края, чтобы начинка не вытекала и скатайте тесто в плотный рулет.
ШАГ 15 Переложите рулет на противень, застеленный пергаментной бумагой.
ШАГ 16 Подготовьте смесь для смазывания рулета. Для этого разбейте одно яйцо в миску и взбейте его вилкой до однородности.
ШАГ 17 Смажьте сырой рулет взбитым яйцом.
Выпекайте рулет в предварительно нагретой до 180°С духовке около 30 минут. Точное время и температуру запекания определяйте по своей духовке. О работе духовок вы узнаете прочитав статью на эту тему. Ссылка в конце этого рецепта.
ШАГ 18 Готовый рулет слегка охладите и нарежьте на кусочки.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Сдобный дрожжевой рулет с маком на 1000.menu