Булочки-рогалики из дрожжевого теста с яблоками с фото
Невероятно нежные, ароматные рогалики с фруктовой начинкой. Эта выпечка готовится из дрожжевого теста. В отличие от обычного пирожкового, это тесто содержит больше сдобы, поэтому рогалики получаются очень нежные и вкусные. Для них подойдет любая фруктовая начинка, а также творожная. Любители сдобной выпечки обязательно оценят! Подавать рогалики с чаем, кофе, молоком.ЮлияАвтор рецепта
Куриные яйца | 2 шт. |
Сахар | 60 гр |
Соль | 0.5 чайн.л. |
Сухие дрожжи | 6 гр |
Молоко | 200 гр |
Сливочное масло | 75 гр |
Ванилин | 0.25 чайн.л. |
Пшеничная мука (примерно) | 475 гр |
Сахар | 30 гр |
Яблоки (средние) | 3 шт. |
Изюм | 55 гр |
Молотая корица | 0.5 чайн.л. |
Яичные желтки | 1 шт. |
Сметана (или молоко) | 2 чайн.л. |
Как приготовить булочки-рогалики из дрожжевого теста с яблоками
ШАГ 1 Ингредиенты для теста.
ШАГ 2 Дрожжи заливаем теплым молоком, добавляем 1 ч.л. сахара, перемешиваем.
ШАГ 3 Оставляем в теплом месте на 20 минут до появления "шапочки".
ШАГ 4 Яйца взбиваем с солью и остальным сахаром до однородности.
ШАГ 5 Добавляем подошедшие дрожжи, перемешиваем.
ШАГ 6 Сливочное масло заранее растапливаем, даем остыть до комнатной температуры. Выливаем в полученную массу, перемешиваем.
ШАГ 7 Большую часть муки просеиваем с ванилином, высыпаем в тесто, перемешиваем. Остальную муку подсеиваем постепенно, замешиваем тесто руками. По необходимости добавляем муку.
ШАГ 8 Должно получиться мягкое, податливое тесто. Накрываем его полотенцем и оставляем в теплом месте для подъема на 2-2,5 часа. Время подъема зависит от температуры, чем теплее, тем быстрее подойдет тесто.
ШАГ 9 Тем временем займемся начинкой.
ШАГ 10 Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины, нарезаем мелкими кубиками.
ШАГ 11 Яблоки соединяем с промытым и пропаренным изюмом, корицей и сахаром.
Перемешиваем.
ШАГ 12 Тесто хорошо подошло, увеличилось в объеме в 2-2,5 раза.
ШАГ 13 Тесто обминаем, выкладываем на стол, присыпанный мукой. Делим на 3 части. Каждую часть раскатываем в круг, разрезаем круг на 6 сегментов.
ШАГ 14 На широкий край сегмента кладем начинку.
ШАГ 15 Сворачиваем от широкого края к узкому. Формируем рогалик в форме полумесяца. Уголки хорошо защипываем.
ШАГ 16 Так же формируем рогалики из остального теста, раскладываем их на смазанный маслом противень. Накрываем полотенцем, даем расстояться 15 минут.
ШАГ 17 Смазываем рогалики взбитым со сметаной желтком.
ШАГ 18 Выпекаем при 180 град. до румяности примерно 25 минут.
ШАГ 19 Готовые рогалики остужаем и подаем.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Булочки-рогалики из дрожжевого теста с яблоками на 1000.menu