Поиск по названию/ингредиенту:

Булочки-рогалики из дрожжевого теста с яблоками с фото

Фото рецепта Булочки-рогалики из дрожжевого теста с яблоками

Время готовки: 220 мин.; Порций: 18;

Невероятно нежные, ароматные рогалики с фруктовой начинкой. Эта выпечка готовится из дрожжевого теста. В отличие от обычного пирожкового, это тесто содержит больше сдобы, поэтому рогалики получаются очень нежные и вкусные. Для них подойдет любая фруктовая начинка, а также творожная. Любители сдобной выпечки обязательно оценят! Подавать рогалики с чаем, кофе, молоком.ЮлияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Куриные яйца2 шт.
Сахар60 гр
Соль0.5 чайн.л.
Сухие дрожжи6 гр
Молоко200 гр
Сливочное масло75 гр
Ванилин0.25 чайн.л.
Пшеничная мука (примерно)475 гр
Сахар30 гр
Яблоки (средние)3 шт.
Изюм55 гр
Молотая корица0.5 чайн.л.
Яичные желтки1 шт.
Сметана (или молоко)2 чайн.л.





Как приготовить булочки-рогалики из дрожжевого теста с яблоками

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Булочки-рогалики из дрожжевого теста с яблоками Ингредиенты для теста.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Булочки-рогалики из дрожжевого теста с яблоками Дрожжи заливаем теплым молоком, добавляем 1 ч.л. сахара, перемешиваем.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Булочки-рогалики из дрожжевого теста с яблоками Оставляем в теплом месте на 20 минут до появления "шапочки".





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Булочки-рогалики из дрожжевого теста с яблоками Яйца взбиваем с солью и остальным сахаром до однородности.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Булочки-рогалики из дрожжевого теста с яблоками Добавляем подошедшие дрожжи, перемешиваем.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Булочки-рогалики из дрожжевого теста с яблоками Сливочное масло заранее растапливаем, даем остыть до комнатной температуры. Выливаем в полученную массу, перемешиваем.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Булочки-рогалики из дрожжевого теста с яблоками Большую часть муки просеиваем с ванилином, высыпаем в тесто, перемешиваем. Остальную муку подсеиваем постепенно, замешиваем тесто руками. По необходимости добавляем муку.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Булочки-рогалики из дрожжевого теста с яблоками Должно получиться мягкое, податливое тесто. Накрываем его полотенцем и оставляем в теплом месте для подъема на 2-2,5 часа. Время подъема зависит от температуры, чем теплее, тем быстрее подойдет тесто.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Булочки-рогалики из дрожжевого теста с яблоками Тем временем займемся начинкой.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Булочки-рогалики из дрожжевого теста с яблоками Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины, нарезаем мелкими кубиками.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Булочки-рогалики из дрожжевого теста с яблоками Яблоки соединяем с промытым и пропаренным изюмом, корицей и сахаром. Перемешиваем.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Булочки-рогалики из дрожжевого теста с яблоками Тесто хорошо подошло, увеличилось в объеме в 2-2,5 раза.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Булочки-рогалики из дрожжевого теста с яблоками Тесто обминаем, выкладываем на стол, присыпанный мукой. Делим на 3 части. Каждую часть раскатываем в круг, разрезаем круг на 6 сегментов.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Булочки-рогалики из дрожжевого теста с яблоками На широкий край сегмента кладем начинку.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Булочки-рогалики из дрожжевого теста с яблоками Сворачиваем от широкого края к узкому. Формируем рогалик в форме полумесяца. Уголки хорошо защипываем.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Булочки-рогалики из дрожжевого теста с яблоками Так же формируем рогалики из остального теста, раскладываем их на смазанный маслом противень. Накрываем полотенцем, даем расстояться 15 минут.





ШАГ 17
Шаг 17 приготовления Булочки-рогалики из дрожжевого теста с яблоками Смазываем рогалики взбитым со сметаной желтком.





ШАГ 18
Шаг 18 приготовления Булочки-рогалики из дрожжевого теста с яблоками Выпекаем при 180 град. до румяности примерно 25 минут.





ШАГ 19
Шаг 19 приготовления Булочки-рогалики из дрожжевого теста с яблоками Готовые рогалики остужаем и подаем. Приятного аппетита!





Куриные яйца Сахар Соль Сухие дрожжи Молоко Сливочное масло Ванилин Пшеничная мука Яблоки Изюм Молотая корица Яичные желтки Сметана

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Булочки-рогалики из дрожжевого теста с яблоками на 1000.menu

Вверх