Сдобные пышки с штрейзельной крошкой с фото
Идеальная посыпанная сладкой крошкой сдоба! Уникальный рецепт приготовления идеального теста и воздушных сдобных булочек, которые приятно удивят своим замечательным вкусом и обязательно понравятся многим!Сибирячка готовитАвтор рецепта
Кефир | 250 мл |
Свежие дрожжи | 21 гр |
Сахар | 250 гр |
Пшеничная мука | 750 гр |
Ванильный сахар | 1 чайн.л. |
Соль | 0.33 чайн.л. |
Сливочное масло | 150 гр |
Куриные яйца | 3 шт. |
Растительное масло | 1.5 стол.л. |
Как приготовить сдобные пышки с штрейзельной крошкой
ШАГ 1 Для приготовления воздушных сдобных булочек с начинкой и штрейзельной крошкой подготавливаем необходимые продукты.
ШАГ 2 Наливаем в мерную кружку двести пятьдесят граммов кефира комнатной температуры и добавляем в неё двадцать один грамм свежих прессованных дрожжей.
ШАГ 3 Высыпаем в кружку сто граммов сахара.
ШАГ 4 Добавляем в кружку три столовых ложки муки и перемешиваем.
ШАГ 5 Ставим кружку с опарой на двадцать минут в теплую воду.
ШАГ 6 Разбиваем в объемную миску два куриных яйца.
ШАГ 7 Выкладываем в миску пятьдесят граммов размягченного сливочного масла.
ШАГ 8 Высыпаем в миску одну чайную ложку ванильного сахара.
ШАГ 9 Добавляем в миску одну треть чайной ложки соли.
ШАГ 10 Хорошо перемешиваем венчиком все ингредиенты в миске.
ШАГ 11 Выливаем через двадцать минут хорошо поднявшуюся опару в миску с яично-масляной смесью и тщательно перемешиваем между собой все ингредиенты.
ШАГ 12 Просеиваем в миску частями пятьсот пятьдесят граммов муки.
ШАГ 13 Замешиваем тесто в миске при помощи венчика.
ШАГ 14 Продолжаем замешивать тесто в миске руками и формируем его в комок.
ШАГ 15 Просеиваем на стол небольшое количество муки и выкладываем тесто.
ШАГ 16 Тщательно вымешиваем тесто руками порядка семи минут.
ШАГ 17 Поливаем и смазываем тесто небольшим количеством растительного масла, после чего кладем в миску и накрыв салфеткой даем ему один час постоять в теплом месте.
ШАГ 18 Для приготовления начинки выкладываем в миску сто пятьдесят граммов муки.
ШАГ 19 Высыпаем в миску сто пятьдесят граммов сахара.
ШАГ 20 Выкладываем в миску сто граммов размягченного сливочного масла.
ШАГ 21 Хорошо перемешиваем между собой до состояния крошки все ингредиенты в миске и накрыв целлофановым пакетом убираем в холодильник.
ШАГ 22 По прошествии часа выкладываем хорошо поднявшееся тесто из миски на стол.
ШАГ 23 Очень хорошо обминаем тесто и придаем ему форму своеобразной колбасы.
ШАГ 24 Делим тесто на двенадцать приблизительно равных кусочков.
ШАГ 25 Каждый кусочек теста обминаем и сделав из них своеобразные колобки накрываем их салфеткой.
ШАГ 26 Приготовленные колобки из теста по очереди разминаем и раскатываем до лепешки нужной формы и толщины.
ШАГ 27 Выкладываем на каждую лепешку равномерным слоем необходимое количество приготовленной начинки.
ШАГ 28 Слегка придавливая тесто сворачиваем каждую лепешку с начинкой в рулет.
ШАГ 29 Хорошо сцепляем края и торцы у каждого рулета.
ШАГ 30 Прижимая придаем рулетам плоскую форму и не до самого конца разрезав все слои ножом делим их на две части.
ШАГ 31 Сворачиваем закручивая в спираль концы каждого разрезанного пополам рулета.
ШАГ 32 Склеиваем концы каждого рулета, после чего скручиваем их вместе в общую спираль.
ШАГ 33 Завязываем каждую спираль в своеобразный узел и формируем булочки.
ШАГ 34 Противень застилаем пекарской бумагой, выкладываем на него сформированные булочки и прикрыв салфеткой оставляем расстаиваться на двадцать минут.
ШАГ 35 По прошествии времени смазываем булочки взбитым яичным желтком при помощи кисточки.
ШАГ 36 Обильно насыпаем приготовленную крошку сверху каждой булочки.
ШАГ 37 Ставим противень в разогретую до ста семидесяти пяти градусов духовку и выпекаем булочки двадцать минут, после чего духовку выключаем и оставляем булочки в ней еще на пять минут.
ШАГ 38 Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита и чаепития!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Сдобные пышки с штрейзельной крошкой на 1000.menu