Сдобные пирожки с начинкой из капусты в духовке с фото
Великолепная домашняя выпечка из сдобного дрожжевого теста! Очень простой рецепт приготовления пышных пирожков с начинкой из сочной капусты, репчатого лука и моркови в духовке, которые приятно удивят своими замечательными вкусовыми качествами и обязательно понравятся многим!Сибирячка готовитАвтор рецепта
Пшеничная мука | 500 гр |
Сухие дрожжи | 8 гр |
Сахар | 2 стол.л. |
Соль | 1 чайн.л. |
Разрыхлитель | 1 чайн.л. |
Молоко | 180 мл |
Вода | 150 мл |
Куриные яйца | 2 шт. |
Растительное масло | 100 мл |
Капуста белокочанная | 500 гр |
Лук репчатый | 1 шт. |
Чеснок | 2 зубч. |
Морковь | 1 шт. |
Томатная паста | 1 стол.л. |
Сливочное масло | 80 гр |
Хмели-сунели | по вкусу |
Зира | по вкусу |
Паприка | по вкусу |
Смесь перцев молотых | по вкусу |
Зелень (Сушеная зелень базилика, укропа и петрушки) | по вкусу |
Как приготовить сдобные пирожки с начинкой из капусты в духовке
ШАГ 1 Как довольно просто приготовить пышные пирожки с начинкой из капусты с морковью и репчатым луком в духовке, которые обязательно понравятся многим своими замечательными вкусовыми качествами? В первую очередь подготавливаем необходимые продукты и специи для приготовления домашней выпечки из сдобного дрожжевого теста с сочной капустой.
ШАГ 2 Для приготовления теста возьмите мелкое сито и просеивайте в объемную миску пятьсот граммов пшеничной муки высшего сорта, затем высыпайте в нее две столовые ложки сахара, восемь граммов сухих быстродействующих дрожжей, половину чайной ложки соли, одну чайную ложку разрыхлителя и хорошо перемешивайте между собой все сухие ингредиенты.
ШАГ 3 Возьмите глубокую миску и разбивайте в нее одно куриное яйцо, которое затем взбивайте, после чего выливайте в миску сто пятьдесят миллилитров теплого молока, сто пятьдесят миллилитров кипяченой воды комнатной температуры и очень хорошо перемешивайте между собой все ингредиенты.
ШАГ 4 Приготовленную жидкую основу выливайте в миску с сухой мучной смесью, после чего перемешивайте все ингредиенты между собой и замешивайте тесто.
ШАГ 5 Соберите тесто руками в комок и выливайте в миску две столовых ложки растительного масла.
ШАГ 6 Продолжайте вымешивать тесто руками до однородной консистенции десять минут.
ШАГ 7 Однородное и эластичное тесто кладите в миску, затем прикройте сверху кухонным полотенцем и поставьте ее на один час в теплое место.
ШАГ 8 Для приготовления начинки возьмите крупную терку и натирайте одну небольшую морковь, затем мелко нарезайте одну среднюю головку репчатого лука и выкладывайте овощи в поставленную на плиту сковороду с налитыми в нее пятьюдесятью миллилитрами растительного масла.
ШАГ 9 Нарезайте мелкой соломкой пятьсот граммов белокочанной капусты и выкладывайте ее в общую сковороду.
ШАГ 10 Добавляйте в сковороду по вкусу соль, после чего перемешивайте овощи между собой и обжаривайте их на протяжении пяти минут.
ШАГ 11 Высыпайте в сковороду по вкусу сушеный базилик, укроп, петрушку, зиру, паприку, хмели-сунели, пропущенные через пресс два зубчика чеснока и одну столовую ложку томатной пасты.
ШАГ 12 Добавляйте в сковороду по вкусу смесь из перцев, пятьдесят граммов сливочного масла и перемешивайте все ингредиенты между собой.
ШАГ 13 Прикрывайте сковороду крышкой и продолжайте тушить капусту на самой малой температуре плиты периодически перемешивая десять-пятнадцать минут, после чего остужайте приготовленную начинку до комнатной температуры.
ШАГ 14 По прошествии времени присыпайте стол небольшим количеством муки и выкладывайте на него тесто, которое затем немного обминайте и разделите на двенадцать частей, из которых в свою очередь сформируйте колобки и прикройте их сверху кухонным полотенцем на пятнадцать минут.
ШАГ 15 По прошествии времени разминайте поочередно каждый колобок до лепешки необходимого размера и выкладывайте на них по одной столовой ложке с горкой приготовленной начинки, после чего очень хорошо сцепляйте края лепешек.
ШАГ 16 Придавайте пирожкам необходимую форму и выкладывайте их на застеленый пергаментом противень, который затем прикрывайте кухонным полотенцем и поставьте пирожки на расстойку на двадцать минут.
ШАГ 17 По прошествии времени смазывайте пирожки взбитым яичным желтком с добавленными двумя столовыми ложками молока и поставьте противень в разогретую до ста семидесяти пяти градусов духовку.
ШАГ 18 По прошествии двадцати-двадцати пяти минут достаньте противень с выпечкой из духовки и смазывайте пирожки тридцатью граммами сливочного масла, после чего выкладывайте их на тарелку.
ШАГ 19 Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Сдобные пирожки с начинкой из капусты в духовке на 1000.menu