Сдобные пирожки несладкие, яйца и лук в духовке с фото
Вкусные домашние пирожки с рисом в духовке никогда не надоедают. Я хочу поделиться с вами бабушкиным кулинарным рецептом приготовления духовых пирожков с рисом и яйцом. Очень вкусная и сытная еда хорошо подойдет как для завтрака и ужина, так и для обеденного перекуса.Дарья ☼Автор рецепта
Пшеничная мука (высший сорт) | 2 стак. |
Куриные яйца | 2 шт. |
Молоко (коровье) | 0.5 стак. |
Сливочное масло | 50 гр |
Сахар | 1 стол.л. |
Дрожжи (0.33 пакетика свежих дрожжей) | 3 гр |
Соль (1 щепотка) | по вкусу |
Куриные яйца (варёные) | 5 шт. |
Соль | по вкусу |
Кукуруза консервированая (1 банка) | 250 гр |
Рис (отварной) | 1 стак. |
Лук репчатый | 2 шт. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Как приготовить сдобные пирожки несладкие, яйца и лук в духовке
ШАГ 1 Ингредиенты.
ШАГ 2 В подогретое молоко добавляем сахар
ШАГ 3 Добавляем дрожжи.
ШАГ 4 Добавляем 1/2 стакана муки
ШАГ 5 Перемешиваем и убираем в теплое место
ШАГ 6 Опара поднялась
ШАГ 7 Перекладываем опару в миску для замешивания теста
ШАГ 8 вливаем растопленное масло
ШАГ 9 Добавляем 2 яйца
ШАГ 10 Добавляем постепенно муку, замешивая мягкое тесто.
ШАГ 11 скатываем тесто в шар, накрываем полотенцем и ставим в теплое место
ШАГ 12 Готовим начинку. Рубим яица
ШАГ 13 Добавляем отваренный рис, обжаренный лук, кукурузу.
ШАГ 14 Перемешиваем, солим, перчим.
ШАГ 15 Тесто поднялось. Обминаем
ШАГ 16 Делим на 12 частей, формируем шарики.
Каждый шарик раскатываем в лепешку.
ШАГ 17 Выкладываем начинку. 1 ст.ложка с верхом.
ШАГ 18 защипываем края, формируем пирожок.
ШАГ 19 Переворачиваем швом вниз.
ШАГ 20 Выкладываем на противень, даем немного расстояться
ШАГ 21 Расстоявшиеся пирожки смазываем взбитым яйцом. Выпекаем в духовке 15-20 минут при температуре 180С-200С.
ШАГ 22 Пирожок в разрезе
ШАГ 23 Приятного аппетита.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Сдобные пирожки несладкие, яйца и лук в духовке на 1000.menu