Сдобные пирожки на кефире с начинкой из вишни с фото
Уникальная и непревзойденная выпечка с вишневой начинкой! Идеальный рецепт приготовления ароматной выпечки из лучшего дрожжевого теста в духовке, которая приятно удивит своим замечательным вкусом и обязательно понравится многим!Сибирячка готовитАвтор рецепта
Пшеничная мука | 500 гр |
Кефир | 250 мл |
Сухие дрожжи | 8 гр |
Сахар | 150 гр |
Ванильный сахар | 1 чайн.л. |
Разрыхлитель | 10 гр |
Соль | 0.33 чайн.л. |
Сливочное масло | 60 гр |
Куриные яйца (Два желтка) | 3 шт. |
Растительное масло | 1.5 стол.л. |
Вишня | 500 гр |
Крахмал | 30 гр |
Вишневый сок | 150 мл |
Как приготовить сдобные пирожки на кефире с начинкой из вишни
ШАГ 1 Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкуснейших пирожков с вишневой начинкой.
ШАГ 2 Высыпаем в большую миску пятьсот граммов просеянной муки и десять граммов разрыхлителя.
ШАГ 3 Высыпаем в миску одну чайную ложку ванильного сахара и одну треть чайной ложки соли.
ШАГ 4 Добавляем в миску восемь граммов сухих быстродействующих дрожжей.
ШАГ 5 Высыпаем в миску пятьдесят граммов сахара.
ШАГ 6 Выкладываем в общую миску два яичных желтка.
ШАГ 7 Выливаем в миску двести пятьдесят миллилитров теплого кефира и замешиваем тесто.
ШАГ 8 Выкладываем в миску с тестом сорок граммов сливочного масла и продолжаем его замешивать еще две минуты.
ШАГ 9 Тесто в миске смазываем растительным маслом, чтобы не образовалась корочка и прикрыв полотенцем убираем в теплое место на семьдесят пять минут.
ШАГ 10 Ставим на плиту глубокую сковороду, затем выкладываем в нее двадцать граммов сливочного масла и пятьсот граммов вишни без косточек.
ШАГ 11 Высыпаем в сковороду с вишней сто граммов сахара и даем ему время раствориться.
ШАГ 12 В миску с тридцатью граммами крахмала добавляем две-три столовые ложки вишневого сока.
ШАГ 13 Хорошо перемешиваем ингредиенты и растворяем крахмал в вишнёвом соке.
ШАГ 14 Смешиваем с вишнёвым соком приготовленную крахмальную смесь.
ШАГ 15 Выливаем крахмальную смесь в сковороду с растворившимся в вишне сахаром.
ШАГ 16 Включив плиту на малую температуру провариваем вишню до состояния джема постоянно перемешивая.
ШАГ 17 Выкладываем приготовленный вишнёвый джем в миску и остужаем.
ШАГ 18 Смазываем рабочую поверхность стола небольшим количеством растительного масла, после чего выкладываем на него тесто и хорошо его обминаем.
ШАГ 19 Разрезаем тесто на приблизительно одинаковые по размеру кусочки.
ШАГ 20 Скатываем из каждого кусочка теста колобки.
ШАГ 21 Разминаем до лепешки каждый колобок и выкладываем на нее столовую ложку вишнёвого джема.
ШАГ 22 Хорошо защипываем края лепешек с начинкой.
ШАГ 23 Формируем пирожки, чтобы они были правильной овальной формы.
ШАГ 24 Выкладываем пирожки на застеленный пекарской бумагой противень и ставим расстаиваться на двадцать пять минут.
ШАГ 25 По прошествии времени смазываем пирожки взбитым куриным яйцом и отправляем противень в разогретую до ста семидесяти пяти градусов духовку выпекать пирожки.
ШАГ 26 По прошествии двадцати пяти-тридцати минут достаем пышные и румяные пирожки из духовки.
ШАГ 27 Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного аппетита и душевного Всем чаепития!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Сдобные пирожки на кефире с начинкой из вишни на 1000.menu