Сдобные булочки Синнабон с корицей с фото
Сладкая домашняя выпечка из доступных продуктов! Довольно простой рецепт приготовления воздушных булочек с корицей «Синнабон» из сдобного теста с творогом и покрытых сливочным соусом, которые приятно удивят своими замечательными вкусовыми качествами и обязательно понравятся многим!Сибирячка готовитАвтор рецепта
Молоко | 250 мл |
Пшеничная мука | 500 гр |
Куриные яйца | 2 шт. |
Творог | 150 гр |
Ванильный сахар | 1 чайн.л. |
Сухие дрожжи | 7 гр |
Разрыхлитель | 1 чайн.л. |
Сахар | 180 гр |
Соль | 0.1 чайн.л. |
Сливочное масло | 120 гр |
Растительное масло | 1 стол.л. |
Молотая корица | 0.5 чайн.л. |
Сметана | 250 гр |
Сахарная пудра | 50 гр |
Как приготовить сдобные булочки синнабон с корицей
ШАГ 1 Как довольно просто приготовить нежнейшие булочки с корицей «Синнабон» покрытые сливочным соусом, которые обязательно понравятся многим и приятно удивят своими замечательными вкусовыми качествами? В первую очередь подготавливайте необходимые продукты для приготовления домашней выпечки из сдобного теста с творогом.
ШАГ 2 Для приготовления сдобного теста возьмите большую миску, после чего выливайте в нее двести миллилитров теплого молока и разбивайте одно куриное яйцо, все продукты для приготовления дрожжевого теста берите комнатной температуры.
ШАГ 3 Высыпайте в общую миску семь граммов сухих быстродействующих дрожжей, одну чайную ложку ванильного сахара, тридцать граммов сахара, щепотку соли для вкуса и сто пятьдесят граммов творога.
ШАГ 4 Выкладывайте в общую миску четыреста пятьдесят граммов предварительно просеянной через мелкое сито пшеничной муки высшего сорта и высыпайте в нее одну чайную ложку разрыхлителя.
ШАГ 5 Замешивайте тесто в миске пять минут, затем добавляйте в нее семьдесят граммов размягченного сливочного масла и продолжайте замешивать еще пять минут до получения однородного сдобного теста.
ШАГ 6 Смазывайте слегка подлипающее тесто одной столовой ложкой растительного масла и поставьте миску с тестом на один час в теплое место на расстойку.
ШАГ 7 По прошествии времени выкладывайте расстоявшееся тесто на присыпанный небольшим количеством пшеничной муки стол и растягивайте его в пласт, которому придавайте форму прямоугольника.
ШАГ 8 Присыпайте тесто небольшим количеством пшеничной муки высшего сорта, после чего возьмите обработанную мукой скалку и раскатывайте тесто до лепешки в половину сантиметра толщиной.
ШАГ 9 Предварительно растапливайте пятьдесят граммов сливочного масла и равномерно смазывайте получившуюся лепешку прямоугольной формы.
ШАГ 10 Возьмите небольшую миску и высыпайте в нее сто пятьдесят граммов сахара, затем добавляйте в нее половину чайной ложки корицы и перемешивайте между собой, после чего наносите приготовленную посыпку равномерным слоем на смазанную сливочным маслом лепешку.
ШАГ 11 Слегка прижимая скручивайте лепешку в довольно плотный рулет, после чего хорошо слепляйте края и подправляйте торцы рулета.
ШАГ 12 Нарезайте приготовленный рулет на двеннадцать частей и формируйте булочки, которые затем выкладывайте соблюдая расстояние на присыпанный небольшим количеством пшеничной муки противень, после чего ставьте расстаиваться на двадцать-тридцать минут в теплое место.
ШАГ 13 Возьмите небольшую миску и выливайте в нее пятьдесят миллилитров теплого молока, разбивайте в нее одно куриное яйцо и взбивайте, после чего смазывайте расстоявшиеся булочки яично-молочной смесью, затем ставьте противень в разогретую до ста семидесяти пяти градусов духовку и выпекайте булочки двадцать минут.
ШАГ 14 Возьмите небольшую миску и выливайте в нее двести пятьдесят граммов сметаны, добавляйте в нее пятьдесят граммов сахарной пудры и взбивайте, после чего обильно поливайте булочки приготовленным сливочным соусом и ставьте противень на пять минут в выключенную духовку.
ШАГ 15 По прошествии времени доставайте противень с приготовленными сдобными булочками «Синнабон» из духовки, после чего выкладывайте их на тарелку и подавайте к столу.
ШАГ 16 Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Сдобные булочки Синнабон с корицей на 1000.menu