Сдобные булочки с яблочной начинкой и Ваше утро Удалось с фото
Мягкие, воздушные и очень нежные булочки с кунжутом! Выпечка просто аховая, пышная и очень вкусная. Хочешь с кофе, молоком, придавить можно чайком! Мягкие, воздушные и очень нежные булочки на кефире с яблочной начинкой! Готовим вкусно, готовим просто, готовим дома завтрак вместе!Сибирячка готовитАвтор рецепта
Пшеничная мука | 500 гр |
Кефир | 250 мл |
Яйца | 2 шт. |
Сахар | 3 стол.л. |
Сухие дрожжи | 6 гр |
Сливочное масло | 50 гр |
Ванильный сахар | 1 чайн.л. |
Яблоки (Крупных можно 2 яблока) | 3 шт. |
Кунжут | 2 чайн.л. |
Как приготовить сдобные булочки с яблочной начинкой и ваше утро удалось
ШАГ 1 В подогретый кефир добавляем сахар...
ШАГ 2 ...сухие дрожжи и даем постоять семь минут для активации дрожжей.
ШАГ 3 В отдельной миске приготавливаем для взбития яйца и добавляем к ним сливочное масло.
ШАГ 4 Взбиваем и добавляем 1 чайную ложку ванильного сахара.
ШАГ 5 Через сито просеиваем муку, добавляем соль.
ШАГ 6 Смешиваем две жидкие основы яичную и дрожжевую.
ШАГ 7 К ним порциями добавляем муку за три приема.
ШАГ 8 Формируем тесто...
ШАГ 9 ...замешиваем его и ставим в теплое место для поднятия на 30-40 минут.
ШАГ 10 По прошествии времени обминаем тесто и ставим для поднятия на 30 минут.
ШАГ 11 Для начинки берем 2-3 яблока свежего урожая, снимаем с них кожуру, очищаем от семечек и нарезаем кубиками.
ШАГ 12 На сковороду кладем масло и разогреваем,
ШАГ 13 выкладываем нарезанные яблоки для карамелизации.
ШАГ 14 Обжариваем 5 минут и добавляем сахар, доготавливаем 3 минуты и снимаем с огня.
ШАГ 15 Придаем тесту форму рулета...
ШАГ 16 и делим его на 10 частей.
ШАГ 17 Каждой части придаем форму лепешки толщиной 1,5 см. и выкладываем яблочную начинку.
ШАГ 18 Затем слепляем края лепешки придавая ей форму шара.
ШАГ 19 Выкладываем на противень застеленный пергаментной бумагой смазанной растительным маслом и ставим на расстойку на 20-25 минут.
ШАГ 20 Смазываем взбитым яйцом, посыпаем кунжутными семечками и отправляем в духовку разогретую до 180 градусов на 20-25 минут.
При выключенной духовке нужно дать булочкам настоятся еще 5 минут.
ШАГ 21 Горячую выпечку смазываем сливочным маслом и даем остыть.
ШАГ 22 Получились мягкие, воздушные и очень нежные булочки на кефире с яблочной начинкой.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Сдобные булочки с яблочной начинкой и Ваше утро Удалось на 1000.menu