Сдобные булочки с яблочной начинкой и Ваше утро Удалось с фото

Мягкие, воздушные и очень нежные булочки с кунжутом! Выпечка просто аховая, пышная и очень вкусная. Хочешь с кофе, молоком, придавить можно чайком! Мягкие, воздушные и очень нежные булочки на кефире с яблочной начинкой! Готовим вкусно, готовим просто, готовим дома завтрак вместе!Сибирячка готовитАвтор рецепта
| Пшеничная мука | 500 гр |
| Кефир | 250 мл |
| Яйца | 2 шт. |
| Сахар | 3 стол.л. |
| Сухие дрожжи | 6 гр |
| Сливочное масло | 50 гр |
| Ванильный сахар | 1 чайн.л. |
| Яблоки (Крупных можно 2 яблока) | 3 шт. |
| Кунжут | 2 чайн.л. |
Как приготовить сдобные булочки с яблочной начинкой и ваше утро удалось
ШАГ 1
В подогретый кефир добавляем сахар...
ШАГ 2
...сухие дрожжи и даем постоять семь минут для активации дрожжей.
ШАГ 3
В отдельной миске приготавливаем для взбития яйца и добавляем к ним сливочное масло.
ШАГ 4
Взбиваем и добавляем 1 чайную ложку ванильного сахара.
ШАГ 5
Через сито просеиваем муку, добавляем соль.
ШАГ 6
Смешиваем две жидкие основы яичную и дрожжевую.
ШАГ 7
К ним порциями добавляем муку за три приема.
ШАГ 8
Формируем тесто...
ШАГ 9
...замешиваем его и ставим в теплое место для поднятия на 30-40 минут.
ШАГ 10
По прошествии времени обминаем тесто и ставим для поднятия на 30 минут.
ШАГ 11
Для начинки берем 2-3 яблока свежего урожая, снимаем с них кожуру, очищаем от семечек и нарезаем кубиками.
ШАГ 12
На сковороду кладем масло и разогреваем,
ШАГ 13
выкладываем нарезанные яблоки для карамелизации.
ШАГ 14
Обжариваем 5 минут и добавляем сахар, доготавливаем 3 минуты и снимаем с огня.
ШАГ 15
Придаем тесту форму рулета...
ШАГ 16
и делим его на 10 частей.
ШАГ 17
Каждой части придаем форму лепешки толщиной 1,5 см. и выкладываем яблочную начинку.
ШАГ 18
Затем слепляем края лепешки придавая ей форму шара.
ШАГ 19
Выкладываем на противень застеленный пергаментной бумагой смазанной растительным маслом и ставим на расстойку на 20-25 минут.
ШАГ 20
Смазываем взбитым яйцом, посыпаем кунжутными семечками и отправляем в духовку разогретую до 180 градусов на 20-25 минут.
При выключенной духовке нужно дать булочкам настоятся еще 5 минут.
ШАГ 21
Горячую выпечку смазываем сливочным маслом и даем остыть.
ШАГ 22
Получились мягкие, воздушные и очень нежные булочки на кефире с яблочной начинкой.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Сдобные булочки с яблочной начинкой и Ваше утро Удалось на 1000.menu