Сдобные булочки с джемом и штрейзельной крошкой с фото
Сладкая выпечка из сдобного дрожжевого теста на скорую руку! Идеальный рецепт приготовления сдобных булочек с повидлом или джемом по своему вкусу и кондитерской крошкой для украшения выпечки, которые обязательно понравятся многим и приятно удивят своими великолепными вкусовыми качествами!Сибирячка готовитАвтор рецепта
Молоко | 280 мл |
Сухие дрожжи | 7 гр |
Сахар | 65 гр |
Куриные яйца | 2 шт. |
Сливочное масло | 65 гр |
Пшеничная мука | 525 гр |
Ванильный сахар | 1 чайн.л. |
Разрыхлитель | 1 чайн.л. |
Растительное масло | 1 стол.л. |
Джем | 100 гр |
Соль | по вкусу |
Как приготовить сдобные булочки с джемом и штрейзельной крошкой
ШАГ 1 Для приготовления вкуснейших сдобных булочек со штрейзелем-кондитерской крошкой подготавливаем необходимые продукты.
ШАГ 2 Выливаем в мерную кружку двести пятьдесят миллилитров молока комнатной температуры, после чего высыпаем в нее пятьдесят граммов сахара.
ШАГ 3 Высыпаем в кружку одну чайную ложку сухих быстродействующих дрожжей.
ШАГ 4 Высыпаем в кружку три столовых ложки пшеничной муки.
ШАГ 5 Хорошо перемешиваем все ингредиенты в кружке, затем ставим ее в теплое место для активации дрожжей на пятнадцать минут.
ШАГ 6 Разбиваем в большую миску одно куриное яйцо, затем высыпаем в нее по вкусу соль.
ШАГ 7 Высыпаем в миску одну чайную ложку ванильного сахара.
ШАГ 8 Выливаем в миску пятьдесят граммов растопленного сливочного масла и хорошо перемешиваем все ингредиенты.
ШАГ 9 Выливаем в миску с яично-масляной массой опару с активированными дрожжами и перемешиваем все ингредиенты между собой до однородности.
ШАГ 10 Частями просеиваем в миску с жидкой основой четыреста двадцать пять граммов пшеничной муки и высыпаем одну чайную ложку разрыхлителя.
ШАГ 11 Перемешиваем все ингредиенты в миске по часовой стрелке и замешиваем тесто, которое затем продолжаем вымешивать руками семь минут.
ШАГ 12 Вымешанное до нужной консистенции тесто собираем в комок.
ШАГ 13 Кладем тесто в миску, после чего смазываем его небольшим количеством растительного масла и прикрыв сверху полотенцем убираем расстаиваться в теплое место на сорок минут.
ШАГ 14 По прошествии времени выкладываем тесто на стол, после чего его обминаем и формируем.
ШАГ 15 Делим тесто на десять одинаковых кусочков, которые затем скатываем в колобки и выкладываем на стол.
ШАГ 16 Смазываем растительным маслом дно подходящего по размеру стакана и надавливаем им на каждый колобок, после чего стакан слегка прокручиваем.
ШАГ 17 Делаем на каждой заготовке из теста небольшие надрезы ножом и выкладываем их на застеленный пекарской бумагой противень.
ШАГ 18 Выкладываем в центр каждой заготовки по одной чайной ложке джема или повидла по вкусу и убираем на двадцать минут расстаиваться в теплое место.
ШАГ 19 Начинаем приготовление кондитерской крошки - штрейзеля и выкладываем в небольшую миску одну столовую ложку муки, две чайные ложки сахара, две чайные ложки размягченного сливочного масла и хорошо перемешиваем все ингредиенты, затем убираем миску в морозильную камеру.
ШАГ 20 По прошествии времени смазываем расстоявшиеся булочки взбитым яичным желтком с двумя столовыми ложками молока.
ШАГ 21 Посыпаем булочки сверху приготовленной кондитерской крошкой-штрейзелем и ставим противень в разогретую до ста семидесяти градусов духовку выпекать булочки.
ШАГ 22 По прошествии двадцати минут достаем противень из духовки и выкладываем приготовленные булочки на тарелку.
ШАГ 23 Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита и душевного чаепития!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Сдобные булочки с джемом и штрейзельной крошкой на 1000.menu