Сдобные булочки-плетенки с маком на молоке с фото
Замечательная выпечка к утреннему или вечернему чаю! Идеальный рецепт приготовления пышных сладких булочек с маком из лучшего дрожжевого теста в домашней духовке, которые приятно удивят своими великолепными вкусовыми качествами и обязательно понравятся многим!Сибирячка готовитАвтор рецепта
Молоко | 250 мл |
Сухие дрожжи | 7 гр |
Сахар | 100 гр |
Куриные яйца | 2 шт. |
Сливочное масло | 50 гр |
Ванильный сахар | 1 чайн.л. |
Пшеничная мука | 550 гр |
Разрыхлитель | 0.5 чайн.л. |
Растительное масло | 3 стол.л. |
Соль | 0.25 чайн.л. |
Мак пищевой | 1 стол.л. |
Как приготовить сдобные булочки-плетенки с маком на молоке
ШАГ 1 Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкуснейших сдобных булочек с маком в духовке.
ШАГ 2 Выливаем в мерную кружку двести пятьдесят миллилитров молока комнатной температуры, затем высыпаем в нее семь граммов сухих дрожжей и семьдесят пять граммов сахара.
ШАГ 3 Добавляем в общую кружку две столовые ложки муки.
ШАГ 4 Хорошо перемешиваем все ингредиенты в кружке, после чего отставляем ее в сторону на пятнадцать минут для активации дрожжей.
ШАГ 5 Разбиваем в объемную миску одно куриное яйцо, затем высыпаем в нее четверть чайной ложки соли и одну чайную ложку ванильного сахара.
ШАГ 6 Выкладываем в миску пятьдесят граммов размягченного сливочного масла.
ШАГ 7 Хорошо перемешиваем все ингредиенты в миске.
ШАГ 8 Выливаем активированные дрожжи в миску с яично-масляной основой.
ШАГ 9 Хорошо перемешиваем все ингредиенты в миске между собой.
ШАГ 10 Просеиваем в миску с жидкой основой пятьсот граммов пшеничной муки и высыпаем половину чайной ложки разрыхлителя. Следите за тем, что муки у вас может уйти больше или меньше, чем у меня.
ШАГ 11 Перемешивая все ингредиенты в миске замешиваем тесто.
ШАГ 12 Насыпаем на стол немного муки и выкладываем тесто, которое затем хорошо вымешиваем.
ШАГ 13 Тесто кладем в миску и смазав растительным маслом отставляем на один час расстаиваться.
ШАГ 14 Выкладываем хорошо поднявшееся тесто на стол и вымешивая формируем, после чего разрезаем тесто на четырнадцать одинаковых частей.
ШАГ 15 Раскатываем каждый кусочек теста до довольно тонкой лепешки.
ШАГ 16 Сворачиваем лепешки в плотные рулеты и выкладываем их на тарелку.
ШАГ 17 Смазываем руки растительным маслом и раскатываем каждый рулет в жгут от центра к краям, затем откладываем в сторону.
ШАГ 18 Перекидываем два жгута и перекручивая делаем плетенку.
ШАГ 19 Хорошо слепляем края каждой плетенки.
ШАГ 20 Формируем булочки, после чего выкладываем их на застеленный пекарской бумагой противень и прикрыв полотенцем ставим на расстойку.
ШАГ 21 Для приготовления посыпки одну столовую ложку предварительно распаренного пищевого мака перемешиваем с одной столовой ложкой сахара.
ШАГ 22 После расстойки смазываем булочки сверху взбитым куриным яйцом.
ШАГ 23 Наносим сверху булочек приготовленную маковую посыпку и отправляем противень в разогретую до ста семидесяти пяти градусов духовку примерно на двадцать минут, после чего выключаем духовку и оставляем в ней булочки еще на пять минут. Время и температуру определяйте по своей духовке.
ШАГ 24 По прошествии времени достаем противень с булочками из духовки.
ШАГ 25 Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита и душевного чаепития!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Сдобные булочки-плетенки с маком на молоке на 1000.menu