Сдобные булочки из теста на сливочном и растительном масле с фото
Нежнейшие, бюджетные, простые и безумно вкусные! Сдобные булочки из теста на сливочном и растительном масле готовятся из недорогих продуктов – все ингредиенты, как правило, есть у вас в хозяйстве. Они просто идеальны для любой трапезы в качестве хлеба, а также как перекус на работе, в дороге, на прогулке.wellaАвтор рецепта
Пшеничная мука | 400 гр |
Молоко | 240 мл |
Сухие дрожжи | 1 стол.л. |
Яйца | 1 шт. |
Сливочное масло | 25 гр |
Растительное масло | 1 стол.л. |
Соль | по вкусу |
Сахар | 4 стол.л. |
Растительное масло | 2.5 стол.л. |
Яйца | 1 шт. |
Вода | 1 стол.л. |
Растительное масло | 2 стол.л. |
Как приготовить сдобные булочки из теста на сливочном и растительном масле
ШАГ 1 Как сделать сдобные булочки из теста на сливочном и растительном масле? Разогрейте молоко до теплого состояния. Всыпьте туда дрожжи, соль, сахар, ванилин, яйцо. Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Перемешайте. Влейте растительное и растопленное сливочное масло. Как растопить сливочное масло? Подробное описание вы найдете в конце рецепта.
ШАГ 2 Снова все перемешайте. Просейте муку прямо в миску. Важно сделать это, чтобы насытить ее кислородом. Тогда выпечка получится воздушной и хорошо поднимется при выпекании.
ШАГ 3 Добавляйте ее постепенно, терпеливо замешивая тесто. Оно должно стать очень податливым, но не прилипающим к рукам. На замес уйдет около 15 минут. Выложите его в посуду, присыпав ее мукой. И накройте полотенцем. Уберите миску с тестом в теплое место для подъема на полтора часа. В тепле тесто должно увеличиться в размере в два раза.
ШАГ 4 Выложите тесто на поверхность, припыленную мукой. Скатайте его в валик.
ШАГ 5 Затем разделите этот валик на кусочки, равные по весу.
ШАГ 6 Как формировать булочки? Можно раскатать их в обычные шарики. Если хотите булочки не традиционной формы, то раскатайте их, складывая по нескольку раз конвертиком. А потом, заворачивая тесто по бокам в длину, сверните вот такую симпатичную заготовку.
ШАГ 7 Дайте этим заготовкам еще раз подойти 15 минут, переложив их на противень, смазанный маслом. Включите духовку на 180°С.
ШАГ 8 При помощи кулинарной кисти смажьте поверхность булочек смесью из одного желтка и воды. Отправьте противень в разогретую духовку.
ШАГ 9 Пеките булочки 15-20 минут до золотистого цвета.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Сдобные булочки из теста на сливочном и растительном масле на 1000.menu