Сдобные булочки из дрожжевого теста с фото
Мягкие, нежные и воздушные, отлично к чаю! Сдобные булочки из дрожжевого теста делаются довольно-таки просто и быстро, а получаются очень вкусными и долго не черствеют. Поэтому можно их смело печь в большом количестве, хотя вряд ли они надолго залежатся.SnezhanaАвтор рецепта
Пшеничная мука | 500 гр |
Молоко | 1 стак. |
Куриные яйца (1шт- в тесто 1шт- для смазывания) | 2 шт. |
Сухие дрожжи | 1.5 чайн.л. |
Сахар (+ для посыпки) | 100 гр |
Сливочное масло | 50 гр |
Соль | 2 гр |
Как приготовить сдобные булочки из дрожжевого теста
ШАГ 1 Как испечь сдобные булочки из дрожжевого теста. Подготовьте все ингредиенты. В емкость влейте подогретое до 36 градусов молоко, проверить температуру можно чистым пальцем, ему должно быть комфортно при такой температуре. Добавьте столовую ложку сахара, размешайте, чтобы сахар полностью растворился. Добавьте столовую ложку пшеничной муки и сухие дрожжи, перемешайте, чтобы смесь стала однородной по консистенции.
Ставьте смесь в теплом место на 15 минут.
ШАГ 2 В отдельной миске взбейте куриное яйцо.
В микроволновой печи растопите сливочное масло и остудите его до комнатной температуры. Яйцо обязательно вымойте с содой под проточной водой, так как на его поверхности могут быть вредные бактерии.
ШАГ 3 Когда дрожжи активируются (появится пенная шапочка), в миску влейте яичную смесь и растопленное сливочное масло, добавьте остатки сахара и соль. Размешайте ингредиенты до получения однородной по консистенции массы. Если дрожжи не активировались, то надо взять другие, с этими выпечка не будет воздушной.
ШАГ 4 Всыпьте просеянную через сито пшеничную муку. Муку желательно просеять неоднократно, чтобы насытить ее кислородом, это способствует лучшему подъему дрожжевого теста и получения пышной выпечки из него.
ШАГ 5 Добавляйте пшеничную муку частями, каждый раз промешивая тесто ложкой. Когда станет сложно перемешивать тесто ложкой, выкладываем его на стол, и подсыпая муку, продолжайте замес.
ШАГ 6 Муки может потребоваться чуть меньше или больше, в зависимости от плотности и качества продукта. Тесто должно получиться гладким и эластичным, слегка липнущим к рукам. Положите тесто снова в миску, затяните ее пищевой пленкой и оставьте на 20 минут на столе отдохнуть.
ШАГ 7 На рабочую поверхность, подсыпанную мукой, выложите тесто.
ШАГ 8 Разделите тесто на небольшие кусочки, скатайте из них шарики.
ШАГ 9 Выложите их в форму для выпечки, смазанную маслом, оставляя между заготовками булочек на сухих дрожжах пространство. Поставьте форму в теплое место на 10 минут для подъема. Подошедшие булочки смажьте сверху взбитым куриным яйцом, присыпьте сахаром и поставьте в заранее разогретую до 180 градусов духовку выпекаться около 25 минут. Время указано приблизительно, ориентируйтесь на особенности работы вашей духовки.
ШАГ 10 Достаньте булочки на молоке из духовки. Готовые сладкие булочки из дрожжевого теста в духовке подавайте их к столу с горячим, ароматным чаем, кофе или молоком. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Сдобные булочки из дрожжевого теста на 1000.menu