Поиск по названию/ингредиенту:

Сдобные булочки из дрожжевого теста с фото

Фото рецепта Сдобные булочки из дрожжевого теста

Время готовки: 90 мин.; Порций: 8;

Мягкие, нежные и воздушные, отлично к чаю! Сдобные булочки из дрожжевого теста делаются довольно-таки просто и быстро, а получаются очень вкусными и долго не черствеют. Поэтому можно их смело печь в большом количестве, хотя вряд ли они надолго залежатся.SnezhanaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука500 гр
Молоко1 стак.
Куриные яйца (1шт- в тесто 1шт- для смазывания)2 шт.
Сухие дрожжи1.5 чайн.л.
Сахар (+ для посыпки)100 гр
Сливочное масло50 гр
Соль2 гр





Как приготовить сдобные булочки из дрожжевого теста

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Сдобные булочки из дрожжевого теста Как испечь сдобные булочки из дрожжевого теста. Подготовьте все ингредиенты. В емкость влейте подогретое до 36 градусов молоко, проверить температуру можно чистым пальцем, ему должно быть комфортно при такой температуре. Добавьте столовую ложку сахара, размешайте, чтобы сахар полностью растворился. Добавьте столовую ложку пшеничной муки и сухие дрожжи, перемешайте, чтобы смесь стала однородной по консистенции. Ставьте смесь в теплом место на 15 минут.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Сдобные булочки из дрожжевого теста В отдельной миске взбейте куриное яйцо. В микроволновой печи растопите сливочное масло и остудите его до комнатной температуры. Яйцо обязательно вымойте с содой под проточной водой, так как на его поверхности могут быть вредные бактерии.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Сдобные булочки из дрожжевого теста Когда дрожжи активируются (появится пенная шапочка), в миску влейте яичную смесь и растопленное сливочное масло, добавьте остатки сахара и соль. Размешайте ингредиенты до получения однородной по консистенции массы. Если дрожжи не активировались, то надо взять другие, с этими выпечка не будет воздушной.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Сдобные булочки из дрожжевого теста Всыпьте просеянную через сито пшеничную муку. Муку желательно просеять неоднократно, чтобы насытить ее кислородом, это способствует лучшему подъему дрожжевого теста и получения пышной выпечки из него.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Сдобные булочки из дрожжевого теста Добавляйте пшеничную муку частями, каждый раз промешивая тесто ложкой. Когда станет сложно перемешивать тесто ложкой, выкладываем его на стол, и подсыпая муку, продолжайте замес.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Сдобные булочки из дрожжевого теста Муки может потребоваться чуть меньше или больше, в зависимости от плотности и качества продукта. Тесто должно получиться гладким и эластичным, слегка липнущим к рукам. Положите тесто снова в миску, затяните ее пищевой пленкой и оставьте на 20 минут на столе отдохнуть.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Сдобные булочки из дрожжевого теста На рабочую поверхность, подсыпанную мукой, выложите тесто.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Сдобные булочки из дрожжевого теста Разделите тесто на небольшие кусочки, скатайте из них шарики.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Сдобные булочки из дрожжевого теста Выложите их в форму для выпечки, смазанную маслом, оставляя между заготовками булочек на сухих дрожжах пространство. Поставьте форму в теплое место на 10 минут для подъема. Подошедшие булочки смажьте сверху взбитым куриным яйцом, присыпьте сахаром и поставьте в заранее разогретую до 180 градусов духовку выпекаться около 25 минут. Время указано приблизительно, ориентируйтесь на особенности работы вашей духовки.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Сдобные булочки из дрожжевого теста Достаньте булочки на молоке из духовки. Готовые сладкие булочки из дрожжевого теста в духовке подавайте их к столу с горячим, ароматным чаем, кофе или молоком. Приятного аппетита!





Пшеничная мука Молоко Куриные яйца Сухие дрожжи Сахар Сливочное масло Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Сдобные булочки из дрожжевого теста на 1000.menu

Вверх