Поиск по названию/ингредиенту:

Сдобные американские булочки с шоколадом Синабон с фото

Фото рецепта Сдобные американские булочки с шоколадом Синабон

Время готовки: 180 мин.; Порций: 12;

Вкуснейшая американская выпечка понравится любителям сдобы и шоколада. Рецепт не сложный, но трудоемкий, и стоит его придерживаться как можно плотнее, иначе у Вас получатся обычные плюшки. Американцы используют муку из пшеницы с высоким содержанием клейковины, это очень важно! От классического Синабона с корицей Синабон с шоколадом отличается тем, что для его приготовления используется шоколадная начинка и глазурь с шоколадом, которая покрывается поверх сливочного крема. Это лакомство для истинных гурманов и ценителей шоколада имеет двойную глазурь: сливочную с сыром и шоколадную. Тесто и сливочный крем готовятся также, как и в классическом Синабоне с корицей. Пока Синабончики пекутся, аромат во всей квартире стоит невообразимый... Булочки эти невероятно вкусные, ароматные и аппетитные, оторваться от них очень трудно, хотя они и быстро вызывают ощущение сытости, ведь калорий в них предостаточно: тесто на дрожжах, крем сливочный, сверху - шоколад. Ах, прощай фигура! Мой старший сын, большой привереда в еде, очень любит булочки, но далеко не все, да и не со всякой начинкой. Однако эту замечательную выпечку уплетал за обе щеки да приговаривал, что вкусно и нужно будет печь ещё и побольше. Попробуйте и Вы. Я уверена, что и Вам Синабон придётся по вкусу!мама сладкоежекАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука (может уйти меньше, а может и больше, до 700 г, т.е. 4-5 стаканов. муку нужно брать качественную, с высоким содержанием клейковины)600 гр
Молоко200 мл
Сахар100 гр
Куриные яйца2 шт.
Сливочное масло80 гр
Сухие дрожжи (если брать свежие, понадобится 50 г)11 гр
Соль1 чайн.л.
Сахар4 стол.л.
Сливочное масло50 гр
Какао2 стол.л.
Сливочное масло (размягченное)40 гр
Сливочный сыр (типа филадельфия, альметте, маскарпоне)60 гр
Сахарная пудра100 гр
Ванилин (чуть-чуть)по вкусу
Молоко110 мл
Сахар100 гр
Сливочное масло50 гр
Какао30 гр





Как приготовить сдобные американские булочки с шоколадом синабон

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Сдобные американские булочки с шоколадом Синабон Продукты, необходимые для приготовления теста. Муку нужно предварительно просеять дважды, яйца и масло достать заранее из холодильника.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Сдобные американские булочки с шоколадом Синабон Делаем опару.В чашке смешиваем теплое молоко с ложечкой сахара и добавляем дрожжи. Ждем 10-15 минут, пока опара поднимется.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Сдобные американские булочки с шоколадом Синабон Взбиваем яйца (они должны быть комнатной температуры) с оставшимся сахаром в большой миске.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Сдобные американские булочки с шоколадом Синабон Потом добавляем мягкое масло и соль, перемешиваем.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Сдобные американские булочки с шоколадом Синабон Когда опара подойдет (увеличится в объеме), выливаем ее в яично-масляную смесь, перемешиваем.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Сдобные американские булочки с шоколадом Синабон Добавляем просеянную муку. Муки может уйти меньше или больше, поэтому ее стоит насыпать постепенно, чтобы тесто не получилось сильно крутым.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Сдобные американские булочки с шоколадом Синабон Месим тесто, тщательно. Главное, чтобы оно не прилипало к рукам. Затем сворачиваем тесто в ком и накрываем полотенцем или пищевой пленкой. Чтобы избежать сквозняков, закрываем окна, двери. Оставляем тесто подходить в теплом месте на 1 час. За это время тесто должно увеличиться примерно в два раза. Если хотите получить более пышные булочки, подождите 2 часа, за это время нужно будет обмять тесто 2-3 раза.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Сдобные американские булочки с шоколадом Синабон Пока поднимается тесто, займемся шоколадной начинкой. Сливочное масло нужно предварительно достать из холодильника, чтобы размягчить его.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Сдобные американские булочки с шоколадом Синабон В мисочке смешиваем какао с сахаром, добавляем в полученную смесь мягкое масло и растираем.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Сдобные американские булочки с шоколадом Синабон Когда время вышло, а тесто поднялось, вынимаем его из миски.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Сдобные американские булочки с шоколадом Синабон Стол (или, как у меня, силиконовый коврик) немного посыпаем мукой и вымешиваем на нём тесто. Если оно сильно липнет к рукам, добавьте еще небольшое количество муки. Замешиваем тесто примерно 1-2 минуты. Как только оно перестанет прилипать, сворачиваем его в шар, накрываем полотенцем и даем отдохнуть еще минут 5.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Сдобные американские булочки с шоколадом Синабон Теперь берем скалку и раскатываем тесто в тонкий пласт толщиной около 5 миллиметров и размером 30 х 40 сантиметров.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Сдобные американские булочки с шоколадом Синабон Равномерно распределяем начинку из масла, сахара и какао. Оставляем обязательно свободными от начинки три сантиметра от края, чтобы свернутый рулет хорошо склеился в замок. Плотно сворачиваем тесто в рулет, чтобы он не развалился. Чем туже у вас это получится, тем больше ваши булочки будут походить на оригинал и не развалятся во время выпечки. Но при этом нужно не забывать, что для правильного Синабона витков должно получиться не более пяти.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Сдобные американские булочки с шоколадом Синабон Разрезаем получившийся рулет на 12 частей, толщиной в 2,5 см. Нож необходимо использовать очень острый, чтобы не деформировать булочки, иначе они могут рассыпаться.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Сдобные американские булочки с шоколадом Синабон Теперь обильно смазываем маслом форму для выпечки, желательно с высокими бортами, или застилаем её пергаментной бумагой. Выкладываем пирожные на расстоянии в 3-4 см, чтобы им хватило места, когда они начнут расти. Если расстояние будет больше, - булочки не будут похожими на американский шедевр. Накрываем форму полотенцем, ждем 15 мин. или более (это делается для пышности, воздушности будущих изделий). Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Сдобные американские булочки с шоколадом Синабон Пока булочки пекутся, делаем из продуктов, указанных на фото, сливочный крем: смешиваем сливочный сыр с мягким маслом до однородной консистенции, затем добавляем сахарную пудру и ванилин и тщательно перемешиваем. Если у вас на кухне прохладно, то сливочный крем может получиться сильно густым, что затруднит равномерное распределение на булочки. Поэтому поставьте его на 5 минут рядом с духовкой (тепло не позволит ему застыть).





ШАГ 17
Шаг 17 приготовления Сдобные американские булочки с шоколадом Синабон Выпекаем булочки в течение от 18 до 25 минут, с учетом особенностей вашей духовки. Готовность выпечки можно проверить с помощью деревянной шпажки (спички, зубочистки). Как только закипит начинка и булки подрумянятся, ждем пару минут и достаем их из духовки, - главное не пересушить. Не вынимая булок из формы, наносим на них глазурь с помощью кисточки через 5 минут, чтобы глазурь не растеклась, а выпечка выглядела изысканно.





ШАГ 18
Шаг 18 приготовления Сдобные американские булочки с шоколадом Синабон Продукты для приготовления шоколадной глазури.





ШАГ 19
Шаг 19 приготовления Сдобные американские булочки с шоколадом Синабон Пока Синабончики впитывают сливочный крем, займемся приготовлением шоколадной глазури. В кастрюле смешиваем сахар и какао.





ШАГ 20
Шаг 20 приготовления Сдобные американские булочки с шоколадом Синабон Растираем получившуюся смесь с мягким маслом и добавляем молоко. Варим 15-20 минут на среднем огне, пока не загустеет.





ШАГ 21
Шаг 21 приготовления Сдобные американские булочки с шоколадом Синабон Когда сливочный крем впитается в булочки, а шоколадная глазурь уже будет готова, поливаем ею Синабоны. Вот и всё! Ароматное лакомство готово. Приятного аппетита!





Пшеничная мука Молоко Сахар Куриные яйца Сливочное масло Сухие дрожжи Соль Какао Сливочный сыр Сахарная пудра Ванилин

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Сдобные американские булочки с шоколадом Синабон на 1000.menu

Вверх