Сдобные американские булочки с шоколадом Синабон с фото
Вкуснейшая американская выпечка понравится любителям сдобы и шоколада. Рецепт не сложный, но трудоемкий, и стоит его придерживаться как можно плотнее, иначе у Вас получатся обычные плюшки. Американцы используют муку из пшеницы с высоким содержанием клейковины, это очень важно! От классического Синабона с корицей Синабон с шоколадом отличается тем, что для его приготовления используется шоколадная начинка и глазурь с шоколадом, которая покрывается поверх сливочного крема. Это лакомство для истинных гурманов и ценителей шоколада имеет двойную глазурь: сливочную с сыром и шоколадную. Тесто и сливочный крем готовятся также, как и в классическом Синабоне с корицей. Пока Синабончики пекутся, аромат во всей квартире стоит невообразимый... Булочки эти невероятно вкусные, ароматные и аппетитные, оторваться от них очень трудно, хотя они и быстро вызывают ощущение сытости, ведь калорий в них предостаточно: тесто на дрожжах, крем сливочный, сверху - шоколад. Ах, прощай фигура! Мой старший сын, большой привереда в еде, очень любит булочки, но далеко не все, да и не со всякой начинкой. Однако эту замечательную выпечку уплетал за обе щеки да приговаривал, что вкусно и нужно будет печь ещё и побольше. Попробуйте и Вы. Я уверена, что и Вам Синабон придётся по вкусу!мама сладкоежекАвтор рецепта
Пшеничная мука (может уйти меньше, а может и больше, до 700 г, т.е. 4-5 стаканов. муку нужно брать качественную, с высоким содержанием клейковины) | 600 гр |
Молоко | 200 мл |
Сахар | 100 гр |
Куриные яйца | 2 шт. |
Сливочное масло | 80 гр |
Сухие дрожжи (если брать свежие, понадобится 50 г) | 11 гр |
Соль | 1 чайн.л. |
Сахар | 4 стол.л. |
Сливочное масло | 50 гр |
Какао | 2 стол.л. |
Сливочное масло (размягченное) | 40 гр |
Сливочный сыр (типа филадельфия, альметте, маскарпоне) | 60 гр |
Сахарная пудра | 100 гр |
Ванилин (чуть-чуть) | по вкусу |
Молоко | 110 мл |
Сахар | 100 гр |
Сливочное масло | 50 гр |
Какао | 30 гр |
Как приготовить сдобные американские булочки с шоколадом синабон
ШАГ 1 Продукты, необходимые для приготовления теста. Муку нужно предварительно просеять дважды, яйца и масло достать заранее из холодильника.
ШАГ 2 Делаем опару.В чашке смешиваем теплое молоко с ложечкой сахара и добавляем дрожжи. Ждем 10-15 минут, пока опара поднимется.
ШАГ 3 Взбиваем яйца (они должны быть комнатной температуры) с оставшимся сахаром в большой миске.
ШАГ 4 Потом добавляем мягкое масло и соль, перемешиваем.
ШАГ 5 Когда опара подойдет (увеличится в объеме), выливаем ее в яично-масляную смесь, перемешиваем.
ШАГ 6 Добавляем просеянную муку. Муки может уйти меньше или больше, поэтому ее стоит насыпать постепенно, чтобы тесто не получилось сильно крутым.
ШАГ 7 Месим тесто, тщательно. Главное, чтобы оно не прилипало к рукам.
Затем сворачиваем тесто в ком и накрываем полотенцем или пищевой пленкой. Чтобы избежать сквозняков, закрываем окна, двери. Оставляем тесто подходить в теплом месте на 1 час. За это время тесто должно увеличиться примерно в два раза. Если хотите получить более пышные булочки, подождите 2 часа, за это время нужно будет обмять тесто 2-3 раза.
ШАГ 8 Пока поднимается тесто, займемся шоколадной начинкой. Сливочное масло нужно предварительно достать из холодильника, чтобы размягчить его.
ШАГ 9 В мисочке смешиваем какао с сахаром, добавляем в полученную смесь мягкое масло и растираем.
ШАГ 10 Когда время вышло, а тесто поднялось, вынимаем его из миски.
ШАГ 11 Стол (или, как у меня, силиконовый коврик) немного посыпаем мукой и вымешиваем на нём тесто. Если оно сильно липнет к рукам, добавьте еще небольшое количество муки. Замешиваем тесто примерно 1-2 минуты. Как только оно перестанет прилипать, сворачиваем его в шар, накрываем полотенцем и даем отдохнуть еще минут 5.
ШАГ 12 Теперь берем скалку и раскатываем тесто в тонкий пласт толщиной около 5 миллиметров и размером 30 х 40 сантиметров.
ШАГ 13 Равномерно распределяем начинку из масла, сахара и какао. Оставляем обязательно свободными от начинки три сантиметра от края, чтобы свернутый рулет хорошо склеился в замок.
Плотно сворачиваем тесто в рулет, чтобы он не развалился. Чем туже у вас это получится, тем больше ваши булочки будут походить на оригинал и не развалятся во время выпечки. Но при этом нужно не забывать, что для правильного Синабона витков должно получиться не более пяти.
ШАГ 14 Разрезаем получившийся рулет на 12 частей, толщиной в 2,5 см. Нож необходимо использовать очень острый, чтобы не деформировать булочки, иначе они могут рассыпаться.
ШАГ 15 Теперь обильно смазываем маслом форму для выпечки, желательно с высокими бортами, или застилаем её пергаментной бумагой.
Выкладываем пирожные на расстоянии в 3-4 см, чтобы им хватило места, когда они начнут расти. Если расстояние будет больше, - булочки не будут похожими на американский шедевр. Накрываем форму полотенцем, ждем 15 мин. или более (это делается для пышности, воздушности будущих изделий). Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку.
ШАГ 16 Пока булочки пекутся, делаем из продуктов, указанных на фото, сливочный крем: смешиваем сливочный сыр с мягким маслом до однородной консистенции, затем добавляем сахарную пудру и ванилин и тщательно перемешиваем.
Если у вас на кухне прохладно, то сливочный крем может получиться сильно густым, что затруднит равномерное распределение на булочки. Поэтому поставьте его на 5 минут рядом с духовкой (тепло не позволит ему застыть).
ШАГ 17 Выпекаем булочки в течение от 18 до 25 минут, с учетом особенностей вашей духовки. Готовность выпечки можно проверить с помощью деревянной шпажки (спички, зубочистки). Как только закипит начинка и булки подрумянятся, ждем пару минут и достаем их из духовки, - главное не пересушить.
Не вынимая булок из формы, наносим на них глазурь с помощью кисточки через 5 минут, чтобы глазурь не растеклась, а выпечка выглядела изысканно.
ШАГ 18 Продукты для приготовления шоколадной глазури.
ШАГ 19 Пока Синабончики впитывают сливочный крем, займемся приготовлением шоколадной глазури. В кастрюле смешиваем сахар и какао.
ШАГ 20 Растираем получившуюся смесь с мягким маслом и добавляем молоко.
Варим 15-20 минут на среднем огне, пока не загустеет.
ШАГ 21 Когда сливочный крем впитается в булочки, а шоколадная глазурь уже будет готова, поливаем ею Синабоны. Вот и всё! Ароматное лакомство готово. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Сдобные американские булочки с шоколадом Синабон на 1000.menu