Поиск по названию/ингредиенту:

Сдобное тесто нежное самое вкусное для булочек с фото

Фото рецепта Сдобное тесто нежное самое вкусное для булочек

Время готовки: 260 мин.; Порций: 10;

Пышное, воздушное, из обычных продуктов! Сдобное тесто для булочек по этому рецепту получается очень нежное и вкусное. Его приготовление занимает довольно много времени, но основная его часть уходит на расстойку, сам процесс простой и понятный.SnezhanaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука1 стол.л.
Сухие дрожжи1 чайн.л.
Сахар1 стол.л.
Молоко1 стак.
Пшеничная мука600 гр
Куриные яйца2 шт.
Сахар70 гр
Сливочное масло150 гр
Растительное масло30 мл
Соль (щепотка)по вкусу





Как приготовить сдобное тесто нежное самое вкусное для булочек

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Сдобное тесто нежное самое вкусное для булочек Как сделать сдобное тесто для булочек? Это тесто готовится на опаре. Как сделать опару? Влейте в глубокую миску стакан теплого молока. Молоко нужно подогреть до t 37-38 градусов, можно это сделать с помощью микроволновой печи. В молоко добавьте столовую ложку сахара, перемешайте. Всыпьте чайную ложку сухих быстродействующих дрожжей, тщательно перемешайте, чтобы гранулы дрожжей разошлись. Всыпьте столовую ложку пшеничной муки.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Сдобное тесто нежное самое вкусное для булочек Перемешайте, чтобы не осталось комочков. Миску накройте полотенцем (или затяните пищевой пленкой) и поставьте в теплое место на 20 минут, чтобы активировались дрожжи . Если продукты качественные, сделано все верно, то через указанное время на поверхности опары должна появиться шапочка из дрожжевой пены.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Сдобное тесто нежное самое вкусное для булочек В другой миске соедините куриные яйца с остатками сахара, солью и растопленным и остуженным до комнатной температуры сливочным маслом. Хорошо перемешайте или взбейте с помощью миксера эти продукты до получения однородной смеси.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Сдобное тесто нежное самое вкусное для булочек Перелейте опару в миску со сливочно-яичной смесью. Перемешайте. Начните всыпать просеянную пшеничную муку. Чтобы булочки получились особенно воздушными и нежными, муку нужно использовать высшего сорта и обязательно ее просеивать, лучше неоднократно, чтобы насытить муку кислородом. Муку добавляйте частями, каждый раз вымешивая тесто ложкой.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Сдобное тесто нежное самое вкусное для булочек Когда станет сложно перемешивать тесто ложкой, выложите его на подсыпанный мукой стол и продолжите замес, подсыпая при необходимости муку. Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Сдобное тесто нежное самое вкусное для булочек Тесто должно получиться гладким, эластичным и послушным, слегка прилипающим к рукам. Смажьте его растительным маслом и положите обратно в миску. Накройте миску полотенцем и поставьте в теплое место для подъема на пару часов.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Сдобное тесто нежное самое вкусное для булочек Затем тесто обомните, дайте ему еще раз подняться и переходите к выпечке булочек. Приятного аппетита!





Пшеничная мука Сухие дрожжи Сахар Молоко Куриные яйца Сливочное масло Растительное масло Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Сдобное тесто нежное самое вкусное для булочек на 1000.menu

Вверх