Сдобное тесто нежное самое вкусное для булочек с фото
Пышное, воздушное, из обычных продуктов! Сдобное тесто для булочек по этому рецепту получается очень нежное и вкусное. Его приготовление занимает довольно много времени, но основная его часть уходит на расстойку, сам процесс простой и понятный.SnezhanaАвтор рецепта
Пшеничная мука | 1 стол.л. |
Сухие дрожжи | 1 чайн.л. |
Сахар | 1 стол.л. |
Молоко | 1 стак. |
Пшеничная мука | 600 гр |
Куриные яйца | 2 шт. |
Сахар | 70 гр |
Сливочное масло | 150 гр |
Растительное масло | 30 мл |
Соль (щепотка) | по вкусу |
Как приготовить сдобное тесто нежное самое вкусное для булочек
ШАГ 1 Как сделать сдобное тесто для булочек? Это тесто готовится на опаре. Как сделать опару? Влейте в глубокую миску стакан теплого молока. Молоко нужно подогреть до t 37-38 градусов, можно это сделать с помощью микроволновой печи.
В молоко добавьте столовую ложку сахара, перемешайте. Всыпьте чайную ложку сухих быстродействующих дрожжей, тщательно перемешайте, чтобы гранулы дрожжей разошлись. Всыпьте столовую ложку пшеничной муки.
ШАГ 2 Перемешайте, чтобы не осталось комочков. Миску накройте полотенцем (или затяните пищевой пленкой) и поставьте в теплое место на 20 минут, чтобы активировались дрожжи . Если продукты качественные, сделано все верно, то через указанное время на поверхности опары должна появиться шапочка из дрожжевой пены.
ШАГ 3 В другой миске соедините куриные яйца с остатками сахара, солью и растопленным и остуженным до комнатной температуры сливочным маслом. Хорошо перемешайте или взбейте с помощью миксера эти продукты до получения однородной смеси.
ШАГ 4 Перелейте опару в миску со сливочно-яичной смесью. Перемешайте. Начните всыпать просеянную пшеничную муку. Чтобы булочки получились особенно воздушными и нежными, муку нужно использовать высшего сорта и обязательно ее просеивать, лучше неоднократно, чтобы насытить муку кислородом.
Муку добавляйте частями, каждый раз вымешивая тесто ложкой.
ШАГ 5 Когда станет сложно перемешивать тесто ложкой, выложите его на подсыпанный мукой стол и продолжите замес, подсыпая при необходимости муку. Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста.
ШАГ 6 Тесто должно получиться гладким, эластичным и послушным, слегка прилипающим к рукам. Смажьте его растительным маслом и положите обратно в миску. Накройте миску полотенцем и поставьте в теплое место для подъема на пару часов.
ШАГ 7 Затем тесто обомните, дайте ему еще раз подняться и переходите к выпечке булочек.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Сдобное тесто нежное самое вкусное для булочек на 1000.menu