Поиск по названию/ингредиенту:

Сдобное тесто для пирогов дрожжевое с фото

Фото рецепта Сдобное тесто для пирогов дрожжевое

Время готовки: 120 мин.; Порций: 20;

Превосходное, послушное, мягкое и пушистое! Сдобное тесто для пирогов дрожжевое получается очень нежным и вкусным. Работать с ним одно удовольствие. Этот рецепт отличается от похожих тем, что расстаивание происходит не в тепле, а в холоде.EsenijaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Молоко250 мл
Дрожжи20 гр
Сахар100 гр
Сливочное масло100 гр
Йогурт250 гр
Соль1 чайн.л.
Пшеничная мука1300 гр
Яйца2 шт.
Вода (вода теплая)100 мл





Как приготовить сдобное тесто для пирогов дрожжевое

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Сдобное тесто для пирогов дрожжевое Как сделать сдобное тесто для пирогов дрожжевое? Подготовьте продукты по списку. Дрожжи берите прессованные. Молоко, яйца и йогурт заранее достаньте из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры. Мука должна быть высшего сорта, от этого во многом будет зависеть качество выпечки. Возьмите сливочное масло, растопите на водяной бане или в микроволновке и оставьте остывать.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Сдобное тесто для пирогов дрожжевое Как сделать опару? Налейте в емкость теплую воду (35-38 градусов). Раскрошите в воду свежие дрожжи. Добавьте 2 чайн. л. сахара и 3 ст. л. муки. Перемешайте, накройте полотенцем и оставьте на 10 минут. Масса должна вспениться и увеличиться примерно в 2 раза. Если этого не произошло, то нужно взять другие дрожжи, так как с этими выпечка не поднимется.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Сдобное тесто для пирогов дрожжевое В отдельной глубокой емкости смешайте натуральный йогурт без добавок, молоко и яйца. Яйца перед использованием обязательно хорошо помойте, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Сдобное тесто для пирогов дрожжевое Всыпьте в миску сахар и соль. Все перемешайте.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Сдобное тесто для пирогов дрожжевое Опара для вкусного сдобного теста поднялась, а на ее поверхности образовалась пенная шапочка. Перелейте ее в миску с молочно-яичной смесью.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Сдобное тесто для пирогов дрожжевое Хорошо размешайте массу венчиком до однородного состояния.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Сдобное тесто для пирогов дрожжевое Обязательно просейте муку, чтобы насытить ее кислородом, тогда выпечка получится пышной и воздушной. По частям добавьте ее в массу.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Сдобное тесто для пирогов дрожжевое Когда будет всыпана половина муки, добавьте растопленное на водяной бане или в микроволновке сливочное масло. Замешайте тесто, добавив остальную муку.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Сдобное тесто для пирогов дрожжевое Муку подсыпайте постепенно, так как ее может понадобиться меньше или больше чем указано. Ориентируйтесь на необходимую консистенцию теста. Оно должно получиться эластичным, мягким, не липнущим к рукам.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Сдобное тесто для пирогов дрожжевое Переложите сдобное тесто на молоке в полиэтиленовый пакет и уберите тесто в холодильник на 2-3 часа, а лучше на ночь. Но если хотите, можете оставить его для поднятия в миске на столе при комнатной температуре.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Сдобное тесто для пирогов дрожжевое Через 2 часа в холодильнике тесто прекрасно поднялось. Можно приступать к разделке.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Сдобное тесто для пирогов дрожжевое Вымесите тесто еще раз. Вот такое хорошее, очень послушное и нежное сдобное тесто для пирогов получилось.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Сдобное тесто для пирогов дрожжевое Из этого теста можно печь пироги или пирожки в духовке. Я делала вот такие сладкие пирожки с яблоками. Очень вкусно получилось, пробуйте и вы. Приятного аппетита!





Молоко Дрожжи Сахар Сливочное масло Йогурт Соль Пшеничная мука Яйца Вода

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Сдобное тесто для пирогов дрожжевое на 1000.menu

Вверх