Поиск по названию/ингредиенту:

Сдобное тесто для булочек самое вкусное и нежное с фото

Фото рецепта Сдобное тесто для булочек самое вкусное и нежное

Время готовки: 90 мин.; Порций: 10;

Проверенное, лучшее, для любой домашней сладкой выпечки. Сдобное тесто для булочек самое вкусное и нежное готовится невероятно просто. Но и тут есть свои секреты, о которых лучше узнать заранее. Оно подходит также для пирогов, пирожков. Рекомендуется запекать его в духовке или хлебопечке.Юлия МАвтор рецепта

Ингредиенты:
Молоко250 мл
Яйца1 шт.
Сливочное масло100 гр
Сахар2 стол.л.
Сухие дрожжи10 гр
Пшеничная мука500 гр
Соль0.4 чайн.л.





Как приготовить сдобное тесто для булочек самое вкусное и нежное

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Сдобное тесто для булочек самое вкусное и нежное Как сделать самое вкусное и нежное сдобное тесто для булочек? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Муку заранее просейте через сито 1-2 раза, для обогащения её кислородом. Благодаря этому готовое тесто и изделия из него получатся более воздушные и пышные. Как работать с дрожжами вы узнаете прочитав статью в конце рецепта.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Сдобное тесто для булочек самое вкусное и нежное Первым делом приготовим опару. Молоко нагрейте до теплого состояния (35-40 градусов) и перелейте в просторную чашу. Добавьте в молоко сухие дрожжи, 2 столовые ложки сахара и 3-4 столовые ложки муки. Все смешайте, накройте полотенцем и оставьте в тёплом месте минут на 15-20. Когда на поверхности появится пена, пузырьки, можно начинать работать дальше.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Сдобное тесто для булочек самое вкусное и нежное Пока подходит опара, растопите сливочное масло и дайте ему остыть до теплого состояния.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Сдобное тесто для булочек самое вкусное и нежное В готовую опару влейте растопленное сливочное масло. Добавьте яйцо и соль. Перемешайте.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Сдобное тесто для булочек самое вкусное и нежное Постепенно подсыпайте просеянную муку и замешивайте тесто. Муки может понадобиться чуть меньше или больше. Ориентируйтесь по консистенции теста. О свойствах муки читайте в статье в конце рецепта. Когда тесто уже будет формироваться в комок, можно руки смазать растительным маслом, чтобы не добавлять лишней муки и не забивать тесто.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Сдобное тесто для булочек самое вкусное и нежное Готовое тесто на молоке в чаше накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 1 час, чтобы оно подошло.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Сдобное тесто для булочек самое вкусное и нежное В тепле тесто быстро увеличится в размере. Можно приступать к приготовлению булочек.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Сдобное тесто для булочек самое вкусное и нежное Я делаю булочки с вареной сгущенкой.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Сдобное тесто для булочек самое вкусное и нежное Перед выпечкой необходимо булочкам дать постоять в форме минут 15 для подхода, затем смазать поверхность желтком. Чем еще можно смазать тесто перед выпечкой читайте в отдельной статье в конце этого рецепта.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Сдобное тесто для булочек самое вкусное и нежное Выпекайте булочки при 180 градусах, около 25-30 минут. Время и температура указаны приблизительно, ориентируйтесь по своей духовке. О работе разных духовок читайте в статье под шагами. Готовьте с удовольствием!





Молоко Яйца Сливочное масло Сахар Сухие дрожжи Пшеничная мука Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Сдобное тесто для булочек самое вкусное и нежное на 1000.menu

Вверх