Сдобное тесто для булочек самое вкусное и нежное с фото
Проверенное, лучшее, для любой домашней сладкой выпечки. Сдобное тесто для булочек самое вкусное и нежное готовится невероятно просто. Но и тут есть свои секреты, о которых лучше узнать заранее. Оно подходит также для пирогов, пирожков. Рекомендуется запекать его в духовке или хлебопечке.Юлия МАвтор рецепта
Молоко | 250 мл |
Яйца | 1 шт. |
Сливочное масло | 100 гр |
Сахар | 2 стол.л. |
Сухие дрожжи | 10 гр |
Пшеничная мука | 500 гр |
Соль | 0.4 чайн.л. |
Как приготовить сдобное тесто для булочек самое вкусное и нежное
ШАГ 1 Как сделать самое вкусное и нежное сдобное тесто для булочек? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Муку заранее просейте через сито 1-2 раза, для обогащения её кислородом. Благодаря этому готовое тесто и изделия из него получатся более воздушные и пышные. Как работать с дрожжами вы узнаете прочитав статью в конце рецепта.
ШАГ 2 Первым делом приготовим опару. Молоко нагрейте до теплого состояния (35-40 градусов) и перелейте в просторную чашу. Добавьте в молоко сухие дрожжи, 2 столовые ложки сахара и 3-4 столовые ложки муки. Все смешайте, накройте полотенцем и оставьте в тёплом месте минут на 15-20. Когда на поверхности появится пена, пузырьки, можно начинать работать дальше.
ШАГ 3 Пока подходит опара, растопите сливочное масло и дайте ему остыть до теплого состояния.
ШАГ 4 В готовую опару влейте растопленное сливочное масло. Добавьте яйцо и соль. Перемешайте.
ШАГ 5 Постепенно подсыпайте просеянную муку и замешивайте тесто. Муки может понадобиться чуть меньше или больше. Ориентируйтесь по консистенции теста. О свойствах муки читайте в статье в конце рецепта. Когда тесто уже будет формироваться в комок, можно руки смазать растительным маслом, чтобы не добавлять лишней муки и не забивать тесто.
ШАГ 6 Готовое тесто на молоке в чаше накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 1 час, чтобы оно подошло.
ШАГ 7 В тепле тесто быстро увеличится в размере. Можно приступать к приготовлению булочек.
ШАГ 8 Я делаю булочки с вареной сгущенкой.
ШАГ 9 Перед выпечкой необходимо булочкам дать постоять в форме минут 15 для подхода, затем смазать поверхность желтком. Чем еще можно смазать тесто перед выпечкой читайте в отдельной статье в конце этого рецепта.
ШАГ 10 Выпекайте булочки при 180 градусах, около 25-30 минут. Время и температура указаны приблизительно, ориентируйтесь по своей духовке. О работе разных духовок читайте в статье под шагами.
Готовьте с удовольствием!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Сдобное тесто для булочек самое вкусное и нежное на 1000.menu