Поиск по названию/ингредиенту:

Сдобное дрожжевое тесто на сухих дрожжах с фото

Фото рецепта Сдобное дрожжевое тесто на сухих дрожжах

Время готовки: 150 мин.; Порций: 10;

Эластичное, мягкое, воздушное, невероятно пышное! Сдобное дрожжевое тесто на сухих дрожжах всегда получается очень нежным и пластичным. Из такого теста можно печь пирожки, пироги, караваи, крендельки - все, что душа пожелает! Изделия получаются пышные, мягкие и потрясающе вкусные.☺ModnicaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Сахар100 гр
Пшеничная мука600 гр
Яйца2 шт.
Сливочное масло100 гр
Соль (щепотка)по вкусу
Ванильный сахар5 гр
Растительное масло (для смазывания рук)20 мл
Молоко250 мл
Сухие дрожжи11 гр
Сахар20 гр
Пшеничная мука60 гр





Как приготовить сдобное дрожжевое тесто на сухих дрожжах

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Сдобное дрожжевое тесто на сухих дрожжах Как замесить сдобное дрожжевое тесто на сухих дрожжах? Для начала подготовьте необходимые ингредиенты для опары. Молоко примерно до 40 градусов. Нон должно быть тёплое, но не обжигающее. В слишком горячем молоке дрожжи погибнут, а в холодном могут не активизироваться.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Сдобное дрожжевое тесто на сухих дрожжах В тёплое молоко насыпьте сахар, сухие дрожжи и муку. Все перемешайте с помощью ложки или венчика и оставьте в тепле на 25-30 минут.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Сдобное дрожжевое тесто на сухих дрожжах За это время на опаре появится пышная дрожжевая шапочка. Это означает, что дрожжи активизировались. Если этого не произошло, то дрожжи придётся заменить.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Сдобное дрожжевое тесто на сухих дрожжах Подготовьте необходимые ингредиенты для теста. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника. Оно должно быть размягченное. Яйца берите достаточно крупные. У меня яйца категории С1. Муку обязательно просейте. Благодаря этому она насытится кислородом, и тесто получится пышнее и нежнее.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Сдобное дрожжевое тесто на сухих дрожжах В большую миску вбейте яйца, насыпьте сахар, выложите размягченное сливочное масло и всё тщательно перемешайте ложкой.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Сдобное дрожжевое тесто на сухих дрожжах Затем вылейте в получившуюся массу опару, насыпьте ванильный сахар, щепотку соли и всё тщательно перемешайте.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Сдобное дрожжевое тесто на сухих дрожжах Начните частями добавлять просеянную муку, каждый раз тщательно перемешивая ложкой.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Сдобное дрожжевое тесто на сухих дрожжах Когда ложкой будет трудно замешивать тесто, то переложите его на рабочую поверхность (стол или доску) и продолжите месить руками, смазав их растительным маслом. Обратите внимание, что муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше указанного количества. Ориентируйтесь по консистенции теста. Оно должно быть мягким, эластичным, податливым. Тесто может чуть-чуть липнуть к рукам. Вымешивайте тесто около 5-7 минут.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Сдобное дрожжевое тесто на сухих дрожжах Переложите тесто в смазанную растительным маслом миску, накройте полотенцем или пищевой пленкой и поставьте в теплое место на 1,5 часа.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Сдобное дрожжевое тесто на сухих дрожжах Через указанное время тесто увеличится в размере в 2,5-3 раза. Обомните тесто и приступайте к формированию задуманных изделий. Удачной выпечки!





Сахар Пшеничная мука Яйца Сливочное масло Соль Ванильный сахар Растительное масло Молоко Сухие дрожжи

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Сдобное дрожжевое тесто на сухих дрожжах на 1000.menu

Вверх