Поиск по названию/ингредиенту:

Сдобное дрожжевое тесто для пирожков в духовке с фото

Фото рецепта Сдобное дрожжевое тесто для пирожков в духовке

Время готовки: 90 мин.; Порций: 8;

Мягкое и эластичное, работать с ним одно удовольствие! Сдобное дрожжевое тесто для пирожков в духовке по вкусу довольно нейтрально, с минимальным перевесом в сторону сладости. Но оно идеально подойдет для выпечки пирожков как со сладкой, так и с солёной начинкой. Пирожки получатся мягкими и воздушными.UnicornSteakАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука500 гр
Молоко (Тёплое)300 мл
Сливочное масло (Мягкое, комнатной температуры)80 гр
Подсолнечное масло2 стол.л.
Яйца (С1)1 шт.
Сухие дрожжи2 чайн.л.
Сахар80 гр
Соль1 чайн.л.





Как приготовить сдобное дрожжевое тесто для пирожков в духовке

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Сдобное дрожжевое тесто для пирожков в духовке Как замесить сдобное дрожжевое тесто для пирожков в духовке? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яйцо вымойте под струей теплой воды с содой, чтобы обезопаситься от вредных бактерий. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры. Вбейте яйцо в глубокую миску. Добавьте сахар и щепотку соли для улучшения вкуса пирожков. Венчиком взбейте эти ингредиенты до образования легких пузырьков.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Сдобное дрожжевое тесто для пирожков в духовке Влейте рафинированное растительное масло (без запаха). С ним тесто станет более гладким и во время вымешивания не будет сильно липнуть к рукам.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Сдобное дрожжевое тесто для пирожков в духовке Добавьте мягкое сливочное масло. Перемешайте смесь венчиком.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Сдобное дрожжевое тесто для пирожков в духовке Молоко немного подогрейте в микроволновке или в кастрюльке. Оно должно быть теплым, но не обжигающим, иначе дрожжи в дальнейшем в нём погибнут. О всех тонкостях работы с дрожжами читайте в отдельной статье ссылка в конце рецепта.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Сдобное дрожжевое тесто для пирожков в духовке Пшеничную муку высшего сорта просейте через сито, лучше дважды. Благодаря этому она насытится кислородом, и тесто получится нежнее и эластичнее. Добавьте сухие быстродействующие дрожжи и перемешайте.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Сдобное дрожжевое тесто для пирожков в духовке Объедините сухую и жидкую смеси и начните замешивать тесто сначала венчиком, а затем руками. Обратите внимание, что объем муки у вас может отличаться от моего. То есть, возможно, вы возьмете больше или меньше муки. Поэтому ориентируйтесь на консистенцию теста. О муке и её свойствах подробнее можно прочитать в отдельной статье, ссылка в конце рецепта.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Сдобное дрожжевое тесто для пирожков в духовке Сначала может показаться, что тесто жидкое, слишком липнет к рукам. Но месить нужно не менее 15 минут!





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Сдобное дрожжевое тесто для пирожков в духовке За это время из муки выделится клейковина, и тесто станет гладким и эластичным. Сложно поверить, но между шагом 7 и 8 я не добавила ни грамма муки! Просто между ними 20 минут времени. Накройте тесто полотенцем и оставьте подходить на полчаса в теплом месте. Затем тесто нужно обмять руками и снова оставить в тепле подходить на полчаса. Тесто готово. У меня из него получилось 12 пирожков.





Пшеничная мука Молоко Сливочное масло Подсолнечное масло Яйца Сухие дрожжи Сахар Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Сдобное дрожжевое тесто для пирожков в духовке на 1000.menu

Вверх