Поиск по названию/ингредиенту:

Сдобное дрожжевое тесто для булочек с фото

Фото рецепта Сдобное дрожжевое тесто для булочек

Время готовки: 150 мин.; Порций: 8;

Мягкое, воздушное, эластичное. Для самой вкусной выпечки! Сдобное дрожжевое тесто для булочек сделать очень просто. Булочки из него получаются пышные, нежные и очень вкусные. Сделать их можно как с начинкой, так и без, с посыпкой, глазурью.SnezhanaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука450 гр
Молоко200 гр
Сливочное масло100 гр
Куриные яйца1 шт.
Сухие дрожжи1 чайн.л.
Сахар2 стол.л.
Соль0.5 чайн.л.





Как приготовить сдобное дрожжевое тесто для булочек

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Сдобное дрожжевое тесто для булочек Как замесить сдобное дрожжевое тесто для булочек? Подготовьте необходимые ингредиенты. Тесто будет готовиться опарным способом, но на быстрой опаре. Для этого молоко нужно подогреть примерно до 30 градусов. Оно должно быть теплым, но не обжигающим. В слишком горячем молоке дрожжи погибнут, а в холодном не активируются.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Сдобное дрожжевое тесто для булочек В миску всыпьте сахар, сухие дрожжи, столовую ложку муки, влейтк теплое молоко.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Сдобное дрожжевое тесто для булочек Всё тщательно перемешайте, чтобы сухие ингредиенты растворились, и дрожжи разошлись. Миску с опарой поставьте в теплое место примерно на 15 минут, сверху накрывать ее ничем не нужно. Через указанное время на поверхности смеси должна появиться шапочка. Это будет означать, что дрожжи активировались. Тем временем растопите в микроволновке или на водяной бане сливочное масло и остудите его до комнатной температуры.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Сдобное дрожжевое тесто для булочек В глубокую миску вбейте яйцо, влейте растопленное сливочное масло, перелейте опару. Всё тщательно перемешайте. Добавьте соль.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Сдобное дрожжевое тесто для булочек Начните всыпать частями просеянную муку, каждый раз перемешивая тесто ложкой. Муку обязательно нужно просеять. Благодаря этому тесто получится нежнее. Муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше указанного количества, ориентируйтесь на консистенцию теста. Оно должно получиться эластичным, мягким, слегка липким. Положите в миску, накройте ее сверху полотенцем и поставьте в теплое место на час.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Сдобное дрожжевое тесто для булочек Когда тесто подойдет, обомните его и дайте еще раз подняться. Больше обминать тесто не нужно. Оно готово к выпечке булочек.





Пшеничная мука Молоко Сливочное масло Куриные яйца Сухие дрожжи Сахар Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Сдобное дрожжевое тесто для булочек на 1000.menu

Вверх