Щука в мультиварке с грибами с фото
Невероятно аппетитно и при этом очень просто. Щука в мультиварке с грибам идеально в посту и в праздник! Готовое блюдо отлично сочетается с овощами, а также с любой крупой. Подавайте с соусом из сметаны или майонеза, смешанных с укропом и чесноком.wellaАвтор рецепта
Щука | 0.5 кг |
Лук | 150 гр |
Пшеничная мука | 3 стол.л. |
Соль | по вкусу |
Специи сухие | по вкусу |
Растительное масло | 3 стол.л. |
Шампиньоны | 150 гр |
Вода | 125 мл |
Петрушка | 5 гр |
Как приготовить щука в мультиварке с грибами
ШАГ 1 Подготовим рыбину к готовке, очистив тушку от чешуи, выпотрошив ее внутри. Уберем плавники, голову и хвостовую часть. Отделим филе и, промыв его, промокнем салфеткой.
ШАГ 2 Отдельно соединим муку, соль и специи.
ШАГ 3 Нарезав филе на ломтики, обваляем их в получившейся смеси.
ШАГ 4 Добавим в чашу масло растительное и установим режим «Жарка». Как только масло нагреется, выложим в него кусочки щучьего филе. Обжарим.
ШАГ 5 Пока рыба жарится, нарежем лук полукольцами.
ШАГ 6 Грибам зададим свой формат, тут без особой разницы. Хотя и мельчить не надо.
ШАГ 7 Готовую рыбу выложим в тарелку, а лук и грибы прожарим в том же масле, в котором готовилась щука (но не до золотистого цвета лука, а до его прозрачности). Подсолим их слегка, приправим специями. Жарим, помешивая!
ШАГ 8 Готовый лук и грибы вынем. А теперь сначала на дно мультиварки отправим ломтики щуки, а потом усыплем их луком с грибами.
ШАГ 9 Муку, которая осталась после обвалки, зальем водой, взобьем чем-то удобным и зальем этой массой содержимое мультиварки.
ШАГ 10 Не надо долго тушить рыбу, ведь она почти готова. Поэтому для готовки нам хватит минут 25 в режиме «тушение». Не забудьте положить какой-то ароматной зелени и накрыть мультиварку крышкой!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Щука в мультиварке с грибами на 1000.menu