Поиск по названию/ингредиенту:

Щука маринованная с луком с фото

Фото рецепта Щука маринованная с луком

Время готовки: 170 мин.; Порций: 4;

Пикантная, аппетитная, легко и просто готовить! Щука, маринованная с луком — рецепт вкуснейшей рыбы быстрого посола. Всего за два дня вы получите прекрасную закуску. Речной запах с таким маринадом отсутствует, щука получается в меру соленая и очень вкусная.ИннаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Щука1 кг
Лук репчатый2 шт.
Растительное масло5 стол.л.
Уксус (9%)2 стол.л.
Сахар0.5 чайн.л.
Соль1 стол.л.





Как приготовить щука маринованная с луком

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Щука маринованная с луком Как сделать щуку маринованную с луком? Подготовьте продукты. Лучше, если рыба будет свежая, недавно выловленная. Если же она замороженная, не страшно, все получится, главное правильно ее разморозить. Щуку очистите от чешуи, удалите голову, хвост, внутренности, хребет и кости. Промойте филе и насухо высушите.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Щука маринованная с луком Нарежьте филе щуки сначала на тонкие кусочки, а затем каждый кусочек еще на половинки.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Щука маринованная с луком Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Щука маринованная с луком В миску выложите кусочки щуки, всыпьте соль и сахар. Тщательно руками перемешайте рыбу, втирая специи в каждый кусочек.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Щука маринованная с луком В банку (0,5 л) или другую емкость для маринования выложите слой лука, затем слой рыбы. Выбирайте посуду для маринования из неокисляющихся материалов — стекла, нержавейки, с эмалью.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Щука маринованная с луком Выкладывайте слои в этом же порядке, пока щука и лук не закончатся. Слегка утрамбовывайте продукты в процессе, чтобы все поместилось.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Щука маринованная с луком Приготовьте маринад. Как сделать маринад? Соедините растительное масло и столовый уксус. Перемешайте маринад до состояния однородной эмульсии. Залейте щуку с луком маринадом. Накройте банку крышкой и поставьте щуку в холодильник мариноваться на 2 дня. Периодически банку с рыбой встряхивайте. Готовую рыбу подавайте вместе с луком и маринадом к столу. Приятного аппетита!





Щука Лук репчатый Растительное масло Уксус Сахар Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Щука маринованная с луком на 1000.menu

Вверх