Щи с помидорами свежей капустой и мясом с фото
Наваристые, сытные, ароматные. На обед для всей семьи! Щи с помидорами, свежей капустой и мясом можно готовить круглый год. Состав овощей можно дополнять по своему вкусу: готовить из свежей или квашеной капусты. Ваши домочадцы обязательно попросят добавки!МарияАвтор рецепта
Говядина | 500 гр |
Картошка | 500 гр |
Капуста | 250 гр |
Вода | 2.5 л |
Помидоры | 249 гр |
Лук | 2 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Петрушка (5 веточек) | 15 гр |
Укроп (5 веточек) | 15 гр |
Лавровый лист | 3 шт. |
Растительное масло | 2 стол.л. |
Душистый перец | 8 шт. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Как приготовить щи с помидорами свежей капустой и мясом
ШАГ 1 Как сварить щи с помидорами, свежей капустой и мясом? Подготовьте все необходимые ингредиенты по списку и начните с приготовления бульона.
Мясо можно взять любое (свинину. говядину, курицу), или по желанию варить без мяса, взяв мясной или овощной бульон или просто на воде.
Чтобы бульон был более наваристый, берите мясо с костью. Это может быть голяшка, лопатка. У меня говяжьи ребрышки, но на них много мяса.
ШАГ 2 Мясо промойте. Мясо выложите в кастрюлю с кипящей водой. Добавьте в кастрюлю целую очищенную луковицу, 4 горошины душистого перца и 2 лавровых листа. Варите на медленном огне 1,5 часа до готовности мяса. В конце добавьте соль.
ШАГ 3 Картофель очистите и нарежьте небольшими кубиками.
ШАГ 4 Белокочанную капусту нашинкуйте.
ШАГ 5 Помидор очистите от кожицы и нарежьте мелкими кубиками.
Как легко снять с помидоров кожицу? Помойте их, сверху сделайте острым ножом надрезы крест-накрест. Опустите в кипяток на 1-2 минуты. Достаньте, слегка охладите и снимите кожицу.
ШАГ 6 Морковь очистите и нарежьте мелкими кубиками.
ШАГ 7 Вторую луковицу нарежьте мелкими кубиками.
ШАГ 8 Укроп и петрушку вымойте, обсушите и мелко порубите. По желанию можете заменить или дополнить другой зеленью, например, зеленым луком, кинзой или использовать смесь разных трав.
ШАГ 9 Мясо выньте, охладите, отделите от костей и нарежьте небольшими кусочками.
ШАГ 10 Бульон процедите, верните на огонь и доведите до кипения.
ШАГ 11 В бульон выложите картофель. Варите около 10 минут.
ШАГ 12 В сковороде на растительном масле обжарьте лук 5 минут.
ШАГ 13 Добавьте морковь и обжарьте еще 5 минут до золотистого цвета.
ШАГ 14 Переложите зажарку в кастрюлю с супом.
ШАГ 15 Добавьте капусту, оставшийся душистый перец и лавровый лист. Варите 10 минут.
Свежую капусту можете заменить на квашеную.
ШАГ 16 Добавьте измельченные помидоры. Посолите, поперчите суп по вкусу. Варите еще 2-3 минуты.
ШАГ 17 В конце добавьте измельченную зелень. Уберите щи с огня. Накройте кастрюлю крышкой и дайте супу настояться около 15 минут.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Щи с помидорами свежей капустой и мясом на 1000.menu