Поиск по названию/ингредиенту:

Щи с квашеной капустой классические с фото

Фото рецепта Щи с квашеной капустой классические

Время готовки: 160 мин.; Порций: 8;

Наваристые, аппетитные, густые, сытные, из обычных продуктов. Классические щи с квашеной капустой имеют богатый, насыщенный вкус. Варить их можно с мясом и без, с рыбой или грибами. У супа приятная, легкая, освежающая кислинка, из-за чего он одинаково хорош и для лета, и для зимы!МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Вода (4.5-5 л)4.5 л
Говядина (на кости)1 кг
Капуста квашеная600 гр
Картошка (3-4 в зависимости от размера)3 шт.
Лук1 шт.
Лавровый лист3 шт.
Душистый перец (горошин)6 шт.
Перец горошком (черный)4 шт.
Сольпо вкусу
Морковь2 шт.
Лук1 шт.
Подсолнечное масло2 стол.л.





Как приготовить щи с квашеной капустой классические

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Щи с квашеной капустой классические Как сварить классические щи с квашеной капустой? Рецепт очень простой. Подготовьте все необходимые ингредиенты по списку и начните с приготовления бульона. Можете брать говядину или телятину. Чтобы бульон был более наваристый, берите мясо с костью. Это может быть голяшка, лопатка на кости. У меня говяжьи ребрышки, но на них очень много мяса. Если найдете такие (ведь с ребер мясо иногда специально срезают), то можно сделать с ними.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Щи с квашеной капустой классические Мясо вымойте, обсушите. Выложите в кастрюлю вместе с целой очищенной луковицей, залейте холодной водой.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Щи с квашеной капустой классические Доведите бульон до кипения и варите около 1,5-2 часов при слабом кипении, снимая пену. Вначале бульон будет темный, но постепенно посветлеет.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Щи с квашеной капустой классические Пока варится мясо, подготовьте основу для супа.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Щи с квашеной капустой классические Картофель очистите от кожуры и нарежьте средними кубиками. Вкусно получится с молодой картошкой.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Щи с квашеной капустой классические Когда мясо сварится, выньте его из бульона, отделите от костей и нарежьте средними кусочками или брусочками.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Щи с квашеной капустой классические Луковицу также выньте и выбросите - она отдала бульону все соки и сделала его прозрачнее. Бульон процедите и верните на медленный огонь.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Щи с квашеной капустой классические Верните мясо в кастрюлю с бульоном. Следом выложите картофель. Посолите, поперчите и варите все вместе 5 минут.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Щи с квашеной капустой классические Затем добавьте квашеную капусту и варите все вместе еще примерно 15 минут, периодически помешивая. Квашеную капусту можете отжать перед добавлением или выложить вместе с рассолом - как больше нравится. По мне так с рассолом получается вкуснее.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Щи с квашеной капустой классические Приготовьте зажарку. Масло можно использовать любое растительное, но лучше с подсолнечным.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Щи с квашеной капустой классические Морковь очистите и натрите на крупной терке.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Щи с квашеной капустой классические Луковицу также очистите и нарежьте мелкими кубиками. Если вы или ваши дети не любят лук, то можете его в зажарку вовсе не добавлять, чтобы на зубах не хрустел. Но все же в луке содержатся важные для организма вещества, поэтому я обычно добавляю целую луковицу в бульон, чтобы потом ее выкинуть, а зажарку делаю без лука.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Щи с квашеной капустой классические В сковороде разогрейте на среднем огне растительное масло и обжарьте лук 1-2 минуты.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Щи с квашеной капустой классические Затем добавьте морковь и жарьте, помешивая, до мягкости еще 3-5 минут.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Щи с квашеной капустой классические Переложите зажарку в кастрюлю с супом и варите все вместе 5-7 минут.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Щи с квашеной капустой классические В конце добавьте оба вида перца, лавровые листья. Варите щи при слабом кипении 10 минут.





ШАГ 17
Шаг 17 приготовления Щи с квашеной капустой классические Готовые щи уберите с огня, накройте кастрюлю крышкой и дайте супу настояться 10-15 минут. Затем разлейте по тарелкам. подавать можно со сметаной. Приятного аппетита!





Вода Говядина Капуста квашеная Картошка Лук Лавровый лист Душистый перец Перец горошком Соль Морковь Подсолнечное масло

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Щи с квашеной капустой классические на 1000.menu

Вверх