Щи с квашеной капустой классические с фото

Наваристые, аппетитные, густые, сытные, из обычных продуктов. Классические щи с квашеной капустой имеют богатый, насыщенный вкус. Варить их можно с мясом и без, с рыбой или грибами. У супа приятная, легкая, освежающая кислинка, из-за чего он одинаково хорош и для лета, и для зимы!МарияАвтор рецепта
| Вода (4.5-5 л) | 4.5 л | 
| Говядина (на кости) | 1 кг | 
| Капуста квашеная | 600 гр | 
| Картошка (3-4 в зависимости от размера) | 3 шт. | 
| Лук | 1 шт. | 
| Лавровый лист | 3 шт. | 
| Душистый перец (горошин) | 6 шт. | 
| Перец горошком (черный) | 4 шт. | 
| Соль | по вкусу | 
| Морковь | 2 шт. | 
| Лук | 1 шт. | 
| Подсолнечное масло | 2 стол.л. | 
Как приготовить щи с квашеной капустой классические
ШАГ 1 
 Как сварить классические щи с квашеной капустой? Рецепт очень простой. Подготовьте все необходимые ингредиенты по списку и начните с приготовления бульона.
Можете брать говядину или телятину. Чтобы бульон был более наваристый, берите мясо с костью. Это может быть голяшка, лопатка на кости. У меня говяжьи ребрышки, но на них очень много мяса. Если найдете такие (ведь с ребер мясо иногда специально срезают), то можно сделать с ними.
ШАГ 2 
 Мясо вымойте, обсушите. Выложите в кастрюлю вместе с целой очищенной луковицей, залейте холодной водой.
ШАГ 3 
 Доведите бульон до кипения и варите около 1,5-2 часов при слабом кипении, снимая пену. Вначале бульон будет темный, но постепенно посветлеет.
ШАГ 4 
 Пока варится мясо, подготовьте основу для супа.
ШАГ 5 
 Картофель очистите от кожуры и нарежьте средними кубиками. Вкусно получится с молодой картошкой.
ШАГ 6 
 Когда мясо сварится, выньте его из бульона, отделите от костей и  нарежьте средними кусочками или брусочками.
ШАГ 7 
 Луковицу также выньте и выбросите - она отдала бульону все соки и сделала его прозрачнее. Бульон процедите и верните на медленный огонь.
ШАГ 8 
 Верните мясо в кастрюлю с бульоном. Следом выложите картофель. Посолите, поперчите и варите все вместе 5 минут.
ШАГ 9 
 Затем добавьте квашеную капусту и варите все вместе еще примерно 15 минут, периодически помешивая. Квашеную капусту можете отжать перед добавлением или выложить вместе с рассолом - как больше нравится. По мне так с рассолом получается вкуснее.
ШАГ 10 
 Приготовьте зажарку.
Масло можно использовать любое растительное, но лучше с подсолнечным.
ШАГ 11 
 Морковь очистите и натрите на крупной терке.
ШАГ 12 
 Луковицу также очистите и нарежьте мелкими кубиками.
Если вы или ваши дети не любят лук, то можете его в зажарку вовсе не добавлять, чтобы на зубах не хрустел. Но все же в луке содержатся важные для организма вещества, поэтому я обычно добавляю целую луковицу в бульон, чтобы потом ее выкинуть, а зажарку делаю без лука.
ШАГ 13 
 В сковороде разогрейте на среднем огне растительное масло и обжарьте лук 1-2 минуты.
ШАГ 14 
 Затем добавьте морковь и жарьте, помешивая, до мягкости еще 3-5 минут.
ШАГ 15 
 Переложите зажарку в кастрюлю с супом и варите все вместе 5-7 минут.
ШАГ 16 
 В конце добавьте оба вида перца, лавровые листья. Варите щи при слабом кипении 10 минут.
ШАГ 17 
 Готовые щи уберите с огня, накройте кастрюлю крышкой и дайте супу настояться 10-15 минут. Затем разлейте по тарелкам. подавать можно со сметаной.
Приятного аппетита!
 Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
				Источник: 1000.menu
				Ссылка на оригинал рецепта: Щи с квашеной капустой классические на 1000.menu