Поиск по названию/ингредиенту:

Щи из квашеной капусты со свининой с фото

Фото рецепта Щи из квашеной капусты со свининой

Время готовки: 150 мин.; Порций: 7;

Самый вкусный, ароматный, наваристый, аппетитный! Щи из квашеной капусты со свининой — одно из самых любимых и известных первых блюд. Они получаются сытными, густыми, с насыщенным терпким вкусом. Особенно хороши такие щи в холодное время года.Юлия МАвтор рецепта

Ингредиенты:
Свинина500 гр
Картошка4 шт.
Морковь1 шт.
Лук1 шт.
Капуста квашеная150 гр
Вода2 л
Растительное масло30 гр
Лавровый лист1 шт.
Сольпо вкусу





Как приготовить щи из квашеной капусты со свининой

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Щи из квашеной капусты со свининой Как сварить щи из квашеной капусты со свининой? Подготовьте продукты. Для варки насыщенного, наваристого бульона используйте свинину на кости. Капусту возьмите натурального брожения, без уксуса. Овощи: лук, морковь и картофель — помойте в проточной воде от загрязнений и очистите от кожуры.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Щи из квашеной капусты со свининой В кастрюлю для варки налейте холодную воду, положите свинину и одну картофелину. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. При нагревании будет образовываться пенка — её необходимо снимать шумовкой. Когда вода закипит, сделайте огонь меньше и варите бульон около часа. Точное время будет зависеть от размера и качества куска.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Щи из квашеной капусты со свининой Затем картофелину и мясо извлеките из бульона. Бульон процедите. Мясо отделите от кости, нарежьте на небольшие кусочки и верните назад в бульон. Готовую картофелину разомните вилкой, добавив к ней немного бульона. Получившееся пюре выложите назад в бульон. Для чего это делать? Это необходимо для того, чтобы готовые щи были более сытные и густые.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Щи из квашеной капусты со свининой Очищенный картофель нарежьте на небольшие кусочки и добавьте в кастрюлю вместе с квашенной капустой. Если капуста нарезана крупно, то можете порезать ее.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Щи из квашеной капусты со свининой Снова доведите бульон до кипения уже с картошкой и капустой. Оставьте вариться на небольшом огне минут на 10-15.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Щи из квашеной капусты со свининой В это время займитесь зажаркой. Лук мелко нарежьте, морковь натрите на терке.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Щи из квашеной капусты со свининой На горячую сковороду налейте немного растительного масла и выложите измельченные овощи. Обжаривайте все вместе пару минут на небольшом огне. Не забывайте помешивать, чтобы ничего не подгорело.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Щи из квашеной капусты со свининой Готовую зажарку добавьте в кастрюлю. Положите лавровый лист. По вкусу немного посолите Учитывайте, что капуста отдаст бульону часть своей соли.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Щи из квашеной капусты со свининой Проварите все вместе на маленьком огне еще минут 30 и снимите кастрюлю с огня. Лавровый лист можно вытащить и выкинуть. Свой аромат он уже успел отдать блюду. Перед подачей к столу щи должны настояться. Дайте им для этого хотя бы один час. Но вкуснее всего они будут на следующий день.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Щи из квашеной капусты со свининой Разлейте готовые щи в тарелки и подавайте к столу. При подаче можете добавить ложку сметаны и посыпать измельченной свежей зеленью. Приятного аппетита!





Свинина Картошка Морковь Лук Капуста квашеная Вода Растительное масло Лавровый лист Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Щи из квашеной капусты со свининой на 1000.menu

Вверх