Щи из кислой квашеной капусты с грибами с фото
Сытные, согревающие, с насыщенным вкусом и ароматом. Щи из кислой квашеной капусты с грибами особенно хороши зимой. Их неповторимый аромат и бесподобный вкус согреют в морозы и холода. Если сварить такие щи на воде или овощном бульоне, то они станут вкусным и сытным обедом в дни поста.ПандаАвтор рецепта
Мясной бульон | 3 л |
Капуста квашеная | 400 гр |
Белые грибы (лесные замороженные) | 250 гр |
Картошка | 2 шт. |
Лук репчатый | 1 шт. |
Коренья (сушеные сельдерей, пастернак и петрушка) | 1 стол.л. |
Лавровый лист | 3 шт. |
Зелень (укроп, петрушка и др.) | 3 стол.л. |
Растительное масло (для пассеровки) | 2 стол.л. |
Специи сухие (хмели-сунели, кориандр) | 2 чайн.л. |
Как приготовить щи из кислой квашеной капусты с грибами
ШАГ 1 Как сварить щи из кислой квашеной капусты с грибами? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Я использую мясной бульон, сваренный накануне. Если у вас нет готового бульона, то для начала необходимо его сварить. Вы можете сварить мясной или костный бульон. Также суп можно сделать постным, сварив его на овощном бульоне или на воде.
Итак, поставьте кастрюлю с бульоном (или водой) на плиту нагреваться. Помойте и очистте картофель.
ШАГ 2 Нарежьте картофель небольшими кубиками. Отправьте его в закипающий бульон.
ШАГ 3 Следом за картошкой добавьте сушеные коренья петрушки, сельдерея, пастернака. Доведите бульон до кипения, убавьте огонь и варите около 10 минут. Бульон не должен сильно кипеть, иначе он станет мутным.
ШАГ 4 Почистите луковицу и нарежьте её мелкими кубиками. На среднем огне разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте лук до мягкости и прозрачности. Если в используемой квашенной капусте уже есть морковь (как у меня), то дополнительно добавлять её не нужно. В ином случае морковку почистите, натрите на крупной терке и обжарьте вместе с луком.
ШАГ 5 Я использовала замороженные ножки подосиновиков, подберезовиков, белых.
ШАГ 6 Не размораживая, отправьте грибы в бульон к картофелю и кореньям. Продолжайте варить еще около 15 минут.
ШАГ 7 Рассол с капусты специально сцеживать не надо, с ним щи приобретут приятную кислинку.
ШАГ 8 Выложите капусту в кастрюлю, доведите суп до кипения и варите на слабом огне 30-40 минут. Когда капуста равномерно распределится в бульоне, добавьте пассерованный лук, перемешайте, при необходимости подсолите. Добавьте лавровый лист, зелень и дайте супу прокипеть еще 2-3 минуты. У меня зелень замороженная и сушеная: укроп, петрушка, любисток. Также я добавила хмели-сунели и молотый кориандра. Выключите плиту и дайте супу настояться под крышкой минут 10-15.
ШАГ 9 Настоявшиеся щи подавайте горячими к столу.
ШАГ 10 Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Щи из кислой квашеной капусты с грибами на 1000.menu