Щи из белокочанной капусты с индейкой и свежими помидорами с фото
Вкусный летний супчик, легкий и свежий, на каждый день! Щи из капусты белокочанной с индейкой получаются низкокалорийными, подходят для детского и диетического питания. И готовятся они очень просто, быстро, справится любой новичок.ИринаПриморочкаАвтор рецепта
Индейка | 600 гр |
Картошка | 600 гр |
Лук репчатый | 200 гр |
Морковь | 150 гр |
Капуста белокочанная | 700 гр |
Помидоры | 400 гр |
Растительное масло | 50 мл |
Соль | 20 гр |
Лавровый лист | 2 шт. |
Специи сухие | по вкусу |
Вода | 2.5 л |
Сахар | 1 чайн.л. |
Как приготовить щи из белокочанной капусты с индейкой и свежими помидорами
ШАГ 1 Необходимые продукты. Я взяла спинки маленькой индейки и одно бедрышко.
Капусточка молодая, свежего урожая.
ШАГ 2 Индюшиные части хорошо промываем, снимаем, если надо, кожу с жиром, кладем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Накрываем крышкой и ждем, когда начнет закипать (20 минут). После этого снимаем накипь, всыпаем половину соли, огонь убавляем и варим еще сорок минут, время от времени снимая пенку.
ШАГ 3 Тем временем делаем заправку. Натираем на терке морковь, кладем в разогретое на сковороде масло, перемешиваем и припускаем на среднем огне минут пять.
ШАГ 4 Затем добавляем нарезанный мелкими кубиками лук, перемешиваем и готовим все вместе до мягкости и прозрачности. Зажаривать не надо.
ШАГ 5 Помидоры заливаем кипятком на пару минут, снимаем кожицу, нарезаем ломтиками. Кладем в сковороду. Готовим все вместе на небольшом огне десять минут.
ШАГ 6 Картошку нарезаем кубиками. Из готового бульона вынимаем индюшачье мясо, опускаем картошку и варим полчаса.
ШАГ 7 Капусту шинкуем средней соломкой (не тонкой!)
ШАГ 8 После того, как картошка сварилась, опускаем в кастрюлю капусту
ШАГ 9 добавляем заправку
ШАГ 10 кладем оставшуюся соль, сахар и специи.
ШАГ 11 Доводим до кипения. Кладем индейку, варим все вместе две минутки, не допуская сильного кипения.
Затем конфорку ставим на самый минимум (единичку) и оставляем томиться на два часа.
ШАГ 12 Благодаря такому способу приготовления, капуста получается непереваренной, слегка хрустящей; вкус щей насыщенный, с легкой кислинкой.
ШАГ 13 При подаче кладем в тарелку рубленую зелень и сметану. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Щи из белокочанной капусты с индейкой и свежими помидорами на 1000.menu