Щи из капусты без мяса с фото
Наваристые, густые, аппетитные, со свежей капустой! Щи из капусты без мяса отлично подходят для диеты, поста и просто разгрузочных дней. На приготовление супа уйдет совсем немного времени, ведь овощи доходят до готовности очень быстро. Замечательный освежающий обед для всей семьи.МарияАвтор рецепта
Капуста белокочанная | 300 гр |
Вода | 1.5 л |
Картошка | 300 гр |
Лук | 1 шт. |
Морковь | 2 шт. |
Лимонный сок | 2 стол.л. |
Петрушка (3 веточки) | 10 гр |
Растительное масло | 2 стол.л. |
Томатный соус | 2 стол.л. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Как приготовить щи из капусты без мяса
ШАГ 1 Как сварить щи из капусты без мяса? Рецепт очень простой. Подготовьте все необходимые ингредиенты по списку.
Овощную часть можете заменять и дополнять по своему вкусу.
ШАГ 2 У капусты снимите верхние поврежденные листья, удалите кочерыжку. Капусту нашинкуйте.
ШАГ 3 Морковь очистите и натрите на крупной терке.
ШАГ 4 Картофель очистите и нарежьте небольшими кубиками.
ШАГ 5 Луковицу очистите и нарежьте мелкими кубиками. Если вы или ваши дети не любите лук, то можете его в зажарку вовсе не добавляйте. Или добавить в бульон вместе с картофелем целую луковицу (шаг 7), а в самом конце варки вынуть.
ШАГ 6 Петрушку вымойте, обсушите и мелко порубите. По желанию можете заменить или дополнить другой зеленью, например, укропом, зеленым луком, кинзой или использовать смесь разных трав.
ШАГ 7 В кастрюле вскипятите воду. Добавьте картофель и лавровый лист. Варите 15 минут до готовности картофеля.
ШАГ 8 В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Выложите лук и обжарьте пару минут до прозрачности.
ШАГ 9 Добавьте морковь. Жарьте все вместе еще 3-4 минуты.
ШАГ 10 Добавьте в сковороду капусту, лимонный сок, томатный соус и оставшийся лавровый лист. Тушите, помешивая, 15-20 минут.
По желанию можете добавить в зажарку несколько колечек перца чили.
ШАГ 11 Переложите тушеные овощи в кастрюлю. Щи посолите, поперчите по вкусу. Проварите, помешивая, 2-3 минуты.
По желанию можете вообще не делать зажарку, а просто закинуть одновременно все овощи в кастрюлю и варить до готовности. В самом конце добавить томатную пасту, соль и перец.
ШАГ 12 Уберите кастрюлю с огня и накройте крышкой. Дайте супу настояться около 10 минут.
ШАГ 13 Горячие щи разлейте по тарелкам, добавив в каждую измельченную зелень, и подайте к столу.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Щи из капусты без мяса на 1000.menu