Щи без моркови с помидорами капустой картошкой и мясом с фото
Легкий овощной суп идеален для легкого обеда. Если вы любите щи, то обратите внимание на этот простой рецепт. Такой супчик всегда можно подать на обед или на ужин. Его легко и быстро готовить, особенно, если у вас уже есть мясной бульон. Вкусно, питательно и без вреда для фигуры!VitaАвтор рецепта
Свинина (можно любое мясо) | 500 гр |
Капуста (свежая (небольшой вилок)) | 500 гр |
Лук | 200 гр |
Картошка | 5 шт. |
Коренья | 200 гр |
Подсолнечное масло | 2 стол.л. |
Помидоры (свежие) | 200 гр |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Лавровый лист | по вкусу |
Как приготовить щи без моркови с помидорами капустой картошкой и мясом
ШАГ 1 Для начала подготовим продукты по списку, а далее я с удовольствием расскажу вам, как сварить щи из свежей капусты со свининой?
ШАГ 2 Варим бульон. Наливаем в кастрюлю холодную воду и кладем свинину. Ждем закипания и снимаем пену. Варим ее на среднем огне в течение 1-1,5 часа. Готовое мясо извлекаем из бульона, а сам бульон процеживаем через мелкое ситечко или марлю.
ШАГ 3 Лук чистим и измельчаем.
ШАГ 4 Коренья чистим и измельчаем.
ШАГ 5 Морковку чистим и нарезаем мелкими кубиками.
ШАГ 6 Ставим сковороду с добавлением растительного масла на средний огонь, прогреваем пару минут и выкладываем подготовленные лук, коренья и морковку. Обжариваем при помешивании 7 минут.
ШАГ 7 Капусту шинкуем не сильно мелко.
ШАГ 8 Кладем в кастрюлю, в которой буде вариться суп, обжаренные овощи (лук, корни и морковку), наливаем процеженный бульон. Добавляем капусту. Доводим бульон до кипения и варим блюдо на среднем огне 15 минут.
ШАГ 9 Добавляем в суп измельченное мясо, на котором варился бульон, и картошку, которую предварительно нужно почистить и нарезать небольшими по размеру кусочками, можно кубиками. Все перемешиваем и варим 15 минут на среднем огне.
ШАГ 10 Помидоры моем, нарезаем средними по величине кусочками и обжариваем на растительном масле при помешивании 5-7 минут. Огонь умеренный. Добавляем помидоры в суп в конце варки. На этом же этапе добавляем соль, черный молотый перец или смесь перцев и лавровый лист( можно измельченный), а также другие приправы и специи по своему вкусу. Все перемешиваем, даем супу закипеть и через 2 минуты выключаем.
ШАГ 11 Зелень моем, измельчаем и добавляем сразу в кастрюлю с супом или каждому в тарелку. Готовому супу даем время настояться.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Щи без моркови с помидорами капустой картошкой и мясом на 1000.menu