Щавелевый суп с фрикадельками с фото
Наваристый, сытный, ароматный и очень вкусный суп. Подать летний супчик с щавелем можно со сметаной. Мясные фрикадельки и картофель сделают первое блюдо сытнее. Лёгкий и яркий, понравится взрослым и детям!Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта
Фарш мясной | 350 гр |
Картошка | 450 гр |
Щавель | 100 гр |
Морковь | 100 гр |
Лук | 50 гр |
Болгарский перец | 50 гр |
Растительное масло | 3 стол.л. |
Чеснок | 1 зубч. |
Яйца | 2 шт. |
Соль | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Смесь перцев молотых | по вкусу |
Бульон (или вода) | 1.5 л |
Как приготовить щавелевый суп с фрикадельками
ШАГ 1 Как сварить суп со щавелем и фрикадельками? Прежде всего подготовьте все продукты, которые указаны в рецепте. Какой фарш лучше использовать? Для супа подойдёт любой фарш: из свинины, говядины, мяса птицы либо смешанный.
ШАГ 2 Картофель, морковь, лук и чеснок очистите от кожуры. Болгарский перец разрежьте пополам, удалите места крепления плодоножки, сердцевину и семена. Все овощи ополосните в чистой воде.
ШАГ 3 В фарш добавьте соль по вкусу, чеснок, предварительно пропущенный через пресс, щепотку молотого красного и чёрного перца. Я добавила ещё немного сухих прованских трав, чтобы готовые тефтели были ароматнее. Тщательно всё вымесите, оставьте на пару минут, чтобы соль и специи равномерно разошлись по фаршу.
ШАГ 4 В это время картофель нарежьте небольшими кубиками или брусочками, как вам более привычно.
ШАГ 5 Сформируйте из фарша небольшие тефтели. Не делайте тефтели слишком крупными, размер должен быть приблизительно как у картофеля, чтобы все компоненты дошли до готовности одновременно при варке.
ШАГ 6 Бульон доведите до кипения. В рецепте использовался куриный бульон, но взять можно и овощной, либо обычную воду. Отправьте картофель и тефтели в кастрюлю, посолите по вкусу и после повторного закипания пламя убавьте до умеренного и варите под закрытой крышкой до готовности всех компонентов. Понадобится примерно 15-20 минут.
ШАГ 7 Тем временем приготовьте зажарку. Лук и морковь очистите от кожуры. Овощи ополосните. Нарежьте болгарский перец, морковь и лук произвольно маленькими кусочками (морковку можно натереть на тёрке).
ШАГ 8 В сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла. Отправьте измельчённые овощи обжариваться. Помешивая, готовьте до нужной степени обжарки. Я обычно лишь слегка пассерую овощи до прозрачности лука.
ШАГ 9 Щавель тщательно вымойте и нарежьте полосками. Яйца взболтайте в отдельной ёмкости до однородной массы.
ШАГ 10 Когда картофель и фрикадельки будут готовы, пламя под кастрюлей увеличьте. Отправьте зажарку в суп.
ШАГ 11 После закипания добавьте щавель.
ШАГ 12 Следом вливайте тонкой струйкой яйцо и одновременно размешивайте его в супе вилкой или ложкой, чтобы получились кружева. Добавьте мелко нарезанную зелень и при появлении первых признаков кипения снимите кастрюлю с огня.
ШАГ 13 Готово! При подаче предложите к супу молотый душистый перец и сметану.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Щавелевый суп с фрикадельками на 1000.menu