Сборная солянка в мультиварке с фото
Это блюдо прекрасно подойдет для сытного обеда без лишних хлопот. Солянка – суп особый. Во-первых, она может служить первым блюдом на обеденном столе. А во-вторых, это, пожалуй, единственный суп, который можно подать и в праздник в качестве горячего блюда.OlesyaАвтор рецепта
Куриные грудки (или 2 куриных филе) | 2 шт. |
Лук репчатый (1 большая или 2 маленькие) | 1 шт. |
Соленые огурцы (3 больших или 5-6 маленьких) | 3 шт. |
Колбаса (я беру готовый набор для солянки если есть в наличии, если же его нет замените на вареную колбасу, охотничьи сосиски и 3 вид на свой вкус, я беру ветчину) | 500 гр |
Томатный сок (желательно более густой) | 1 л |
Оливки (добавляем порционно в тарелку при подаче) | по вкусу |
Маслины (добавляем порционно в тарелку при подаче) | по вкусу |
Лимоны (добавляем порционно в тарелку при подаче) | по вкусу |
Зелень (добавляем порционно в тарелку при подаче, любая на ваш вкус, я добавляю только укроп, также по желанию можно немного свежего крымского лука) | по вкусу |
Вода | 3 л |
Как приготовить сборная солянка в мультиварке
ШАГ 1 Если вы взяли куриные грудки, предлагаю срезать с них мясо, оставить только кости для варки бульона - до 40 мин 3 литра - кое-что выкипит - итого останется к использованию максимум 2 литра, а само филе в чашу для варки на пару в МВ - на 20 мин.
Если не хотите заморачиваться или брали мясо без кости, можете его варить старым "дедовским" способом на огне!
ШАГ 2 Почему филе готовим именно на пару?
Оно получается более нежным и сочным, а также его проще резать на кубики для дальнейшего приготовления.
ШАГ 3 Пока мясо и бульон готовится, режем не 3/4 полукольца лук (или как вам больше нравится, но не совсем мелко) и мелкими кубиками соленые огурцы.
ШАГ 4 Филе готово, даем ему остыть и далее режем на средние кубики.
Продолжаем готовить в МВ.
ШАГ 5 Растительное масло или сливочное для поджарки вовсе не обязательно, это на ваше усмотрение!
Я добавила 1 ст ложку растительно масла, обжариваем на режиме "жарка" лук 5 мин.
ШАГ 6 Далее добавляем огурцы и на том же режиме обжариваем еще 2-3 мин.
ШАГ 7 Потом добавляем порезанное куриное филе и обжариваем еще до 5 мин.
ШАГ 8 Если у вас был готовый набор для солянки - освобождаем его от пакета, промываем.
Если вы брали все отдельно - нарезайте все колбасы примерно на одинаковые кусочки.
ШАГ 9 Добавляем смесь колбас в чашу МВ к остальным ингредиентам, солим, перчим, перемешиваем, прожариваем до 10 мин.
ШАГ 10 Теперь пришло время добавлять томатный сок.
Я беру сначала 350-500 гр (0.5 пакета) и заливаю к мясной смеси в МВ, все перемешиваю, закрываю крышку и включаю режим "тушение" на 1 ч (это стандартное время, но я считаю, что это слишком много)
ШАГ 11 Через 20-30 мин добавляю оставшийся сок и оставляю тушится еще на 10-15 мин.
ШАГ 12 Вы спросите - а что же делать с бульоном?!
Теперь пришло и его время!
Поскольку моя чаша МВ мала, я доготавливаю блюдо на огне и завидую тем, кто купил МВ на 5 л)))
Все содержимое МВ я развожу с бульоном, его примерно должно быть не более 2 литров и даю закипеть.
Ваше блюдо готово!
Можно подавать на стол: порционно добавляем в каждую тарелку: оливки, маслины, зелень, дольку лимона, по желанию свежий Крымский лук.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Сборная солянка в мультиварке на 1000.menu