Сборная мясная солянка в чугунке на углях с фото
Очень необычно, сытно, вкусно, не сложно. Рецепт будет полезен особенно тем, у кого есть печной комплекс или русская печь. Приготовление получается гораздо легче, чем на обычной газовой домашней плите.PatrickАвтор рецепта
Копченые ребрышки | 500 гр |
Копченая колбаса | 250 гр |
Сосиски | 250 гр |
Болгарский перец | 1 шт. |
Соленые огурцы | 300 гр |
Лук репчатый | 2 шт. |
Помидоры | 300 гр |
Картошка | 600 гр |
Вода | 4 л |
Томатная паста | 150 гр |
Оливки | 40 гр |
Перец черный молотый | по вкусу |
Гвоздичный перец (душистый перец) | по вкусу |
Перец острый стручковый | по вкусу |
Поваренная соль | по вкусу |
Лимоны | 1 шт. |
Зелень | по вкусу |
Как приготовить сборная мясная солянка в чугунке на углях
ШАГ 1 Перед закладкой в казан необходимо подготовить ингредиенты.
Картошку нарезать на крупные дольки.
ШАГ 2 Лук нарезать полукольцами, предварительно удалив сердцевину.
ШАГ 3 Перец нарезать длинными полосками, удалив семечки.
ШАГ 4 Соленые огурчики нарезать на колечки, отрезав кончики.
ШАГ 5 Помидор нарезать на кольца.
ШАГ 6 Колбаски копченые так же колечками.
ШАГ 7 Сосиски колечками.
ШАГ 8 Ребра разделить между собой по одному.
ШАГ 9 Первыми в чугунок заложить ребра, затем картофель, лук, болгарский перец, острый перец, посолить, поперчить.
ШАГ 10 Далее закладываем огурцы,
ШАГ 11 сверху огурцов колбаски.
ШАГ 12 Закладываем томатную пасту, помидоры.
ШАГ 13 Заливаем водой не выше 2 сантиметров до краев.
ШАГ 14 Накрываем крышкой и ставим в печь минимум на четыре часа.
ШАГ 15 По истечении заданного времени блюдо будет готово. К солянке не забываем подать сметану, зелень, оливки и конечно же лимончик!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Сборная мясная солянка в чугунке на углях на 1000.menu