Сборная классическая мясная солянка с сосисками копчёностями с фото
Наваристое и ароматное первое блюдо по-домашнему! Очень простой рецепт приготовления сборной классической солянки с ароматными копченостями и солеными огурцами на мясном бульоне, которая приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами и обязательно понравится многим!Сибирячка готовитАвтор рецепта
Говядина (Говядина на кости) | 300 гр |
Вода | 2.5 л |
Лук репчатый | 2 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Томатная паста | 2 стол.л. |
Растительное масло | 3 стол.л. |
Сосиски | 300 гр |
Копченая колбаса (Копченая колбаса в ассортименте) | 300 гр |
Колбаса полукопченая | 300 гр |
Куриные грудки (Куриный копченый хребет, грудки) | 150 гр |
Соленые огурцы | 2 шт. |
Маслины | 20 шт. |
Лимоны | 1 шт. |
Смесь перцев молотых | по вкусу |
Лавровый лист | по вкусу |
Петрушка | по вкусу |
Базилик | по вкусу |
Укроп | по вкусу |
Как приготовить сборная классическая мясная солянка с сосисками копчёностями
ШАГ 1 Как довольно просто и быстро приготовить вкуснейшую сборную мясную классическую солянку, которая обязательно понравится многим своими великолепными вкусовыми качествами? В первую очередь подготавливаем необходимые продукты со специями для приготовления домашнего супа на мясном бульоне с солеными огурцами и копченостями.
ШАГ 2 Начинайте приготовление мясного бульона и возьмите подходящую кастрюлю, затем выливайте в нее два с половиной литра воды, выкладывайте триста граммов говядины на кости, маленькую луковицу, кусочек моркови и поставьте на плиту, после чего отваривайте мясо на высоком огне плиты на протяжении полутора часов, по прошествии которых доставайте мясо из кастрюли.
ШАГ 3 Для приготовления обжарки поставьте на плиту подходящую сковороду, затем выливайте в нее три столовых ложки растительного масла, выкладывайте две головки мелко нарезанного репчатого лука, после чего перемешивайте и обжаривайте на средней температуре плиты до прозрачности лука.
ШАГ 4 Выкладывайте в стоящую на плите кастрюлю с приготовленным говяжьим бульоном сто пятьдесят граммов куриного копченого хребта и варите на среднем огне плиты.
ШАГ 5 Возьмите мелкую терку и натирайте одну среднюю морковь, которую затем выкладывайте в сковороду с луком, после чего перемешивайте и обжаривайте овощи порядка трех минут.
ШАГ 6 Выливайте в сковороду с обжаркой три половника говяжьего бульона, после чего прикрывайте сковороду крышкой и тушите овощи на минимальном огне плиты порядка пятнадцати минут.
ШАГ 7 Нарезайте соломкой сто пятьдесят граммов полукопченой колбасы, триста граммов копченой колбасы в ассортименте и выкладывайте в сухую сковороду, затем чтобы она подрумянилась и приняла красивый вид немного обжаривайте на высоком огне плиты.
ШАГ 8 Нарезайте произвольными кусочками отваренный кусок говядины и выкладывайте в сковороду с колбасой, после чего перемешивайте и продолжайте обжаривать на высоком огне плиты.
ШАГ 9 Добавляйте в сковороду с овощами две столовых ложки томатной пасты, затем перемешивайте все ингредиенты, прикройте крышкой и продолжайте готовить на протяжении семи минут.
ШАГ 10 Нарезайте соломкой триста граммов сосисок и выкладывайте их в сковороду с колбасой и мясом, затем перемешивайте все ингредиенты и продолжайте их обжаривать.
ШАГ 11 Нарезайте шайбочками пятнадцать-двадцать маслин и выкладывайте в кастрюлю с кипящим бульоном.
ШАГ 12 Выкладывайте в кастрюлю из сковороды приготовленную мясную добавку.
ШАГ 13 Возьмите крупную терку и натирайте в миску два соленых огурца, после чего выкладывайте в кастрюлю.
ШАГ 14 Выкладывайте в кастрюлю тушеные овощи из сковороды.
ШАГ 15 Прикрывайте кастрюлю крышкой и доведите суп до кипения, после чего проваривайте его на протяжении трех-четырех минут.
ШАГ 16 По пошествии времени добавляйте в кастрюлю по вкусу смесь из черного с красным перцев, лавровый лист, петрушку, укроп и базилик.
ШАГ 17 Перемешивайте все ингредиенты в кастрюле и прикрывайте ее крышкой, после чего проваривайте суп семь минут на самом малом огне плиты, затем выключайте плиту и дайте приготовленной солянке немного времени настояться.
ШАГ 18 Приготовленную солянку разливайте по порционным тарелкам, после чего добавляйте в нее по вкусу сметану, дольку лимона и подавайте к столу. Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Сборная классическая мясная солянка с сосисками копчёностями на 1000.menu