Поиск по названию/ингредиенту:

Сбитень клюквенный с фото

Фото рецепта Сбитень клюквенный

Время готовки: 1500 мин.; Порций: 10;

Супервитаминный напиток. Минимум ингредиентов. Комбинация клюквы с мёдом представляет собой уникальное средство, характеризующееся многочисленными полезными качествами. Старинным народным рецептом считается клюквенный сбитень, поддерживающий бодрость духа зимой и укрепляющий иммунную систему.ПлюшаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Клюква400 гр
Вода2 л
Мёд4 стол.л.
Гвоздика5 шт.
Палочка корицы1 шт.
Мускатный орех (щепотка)по вкусу





Как приготовить сбитень клюквенный

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Сбитень клюквенный Приготовить все продукты по списку.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Сбитень клюквенный Клюкву как следует перебрать и тщательно вымыть.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Сбитень клюквенный В кастрюлю вылить литр воды, вскипятить и в кипящую воду на две - три минуты опустить клюкву.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Сбитень клюквенный Далее воду из кастрюли слить (но не в раковину, можно перелить в другую кастрюльку, она еще пригодится.) Клюкву как следует размять пестиком.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Сбитень клюквенный После добавить слитую воду, долить еще литр воды, добавить все специи и довести сбитень до кипения. Далее процедить его от клюквенной мезги и оставить остывать. Мед я добавляю в еще теплый, но не горячий отвар, так как в горячем он потеряет все свои полезные свойства. Сбитень получается кисловатеньким. Если Вы любите послаще, то количество меда следует увеличить. Сахар в приготовлении этого рецепта я не использую.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Сбитень клюквенный Мегаполезный и витаминный напиток готов. Можно употреблять как в холодном, так и в горячем виде.





Клюква Вода Мёд Гвоздика Палочка корицы Мускатный орех

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Сбитень клюквенный на 1000.menu

Вверх