Сбитень домашний медовый с фото
Вкуснейший, полезный, диетический, пикантный, легкий! Сбитень домашний медовый - старинный русский пряный напиток, который укрепляет иммунитет, поднимает настроение. Он очень ароматный, легко готовится, получается с первого раза. Набор специй и пряностей для него можно изменять под свой вкус.Юлия МАвтор рецепта
Вода | 400 мл |
Мёд | 350 гр |
Корица | по вкусу |
Бадьян | по вкусу |
Сахар | 1 стол.л. |
Лимонная цедра | 1 чайн.л. |
Имбирь | 1 стол.л. |
Лимонный сок | 2 стол.л. |
Как приготовить сбитень домашний медовый
ШАГ 1 Как сделать сбитень медовый? Для приготовления подготовьте необходимые пряности и воду. Берите фильтрованную или бутилированную.
Количество и состав пряностей условные. Поэтому при их выборе ориентируйтесь на свой вкус. Сахар можете полностью убрать, заменив его медом или сахарозаменителем.
ШАГ 2 В подходящий ковш налейте воду. Добавьте мед и сахар.
ШАГ 3 Добавьте в ковш все подготовленные пряности и поставьте на огонь.
ШАГ 4 Доведите содержимое ковша до кипения и проварите при активном кипении в течение 20-30 минут на слабом огне. Крышкой накрывать не надо.
Затем снимите посуду с огня, накройте крышкой и дайте настояться еще 30 минут.
ШАГ 5 Затем готовый сбитень процедите, доведите до кипения и разлейте по чашкам. В каждую чашу добавьте немного лимонного сока или кружочек лимона.
Подавайте сбитень в горячем виде.
Приятного угощения!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Сбитень домашний медовый на 1000.menu