Поиск по названию/ингредиенту:

Сазан запеченный в духовке с фото

Фото рецепта Сазан запеченный в духовке

Время готовки: 60 мин.; Порций: 5;

Вкуснейшее блюдо, которое никого не оставит равнодушным! Сазан, запеченный в духовке - это очень вкусно. Его можно подать как для семейного ужина, так и на праздничный стол, красиво оформив. Сазан обладает довольно сочной, вкусной мякотью, вкус которой можно подчеркнуть любимыми пряностями .nanikiАвтор рецепта

Ингредиенты:
Сазан900 гр
Лимоны30 гр
Лук репчатый30 гр
Поваренная соль5 гр
Тимьян, чабрецпо вкусу
Майонез1 чайн.л.
Подсолнечное масло10 гр





Как приготовить сазан запеченный в духовке

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Сазан запеченный в духовке Как запечь сазана в духовке в фольге целиком? Подготовьте необходимые ингредиенты. Сазана берите свежего - чем свежее рыба, тем вкуснее получится блюдо.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Сазан запеченный в духовке Сазана очистите от чешуи. Она у него очень крупная. Разрежьте брюшко и выпотрошите. Если собираетесь готовить рыбу с головой - удалите жабры, иначе они могут придать рыбе горечь. Хорошо промойте тушку под проточной водой и обсушите бумажным полотенцем.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Сазан запеченный в духовке Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте полукольцами.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Сазан запеченный в духовке Отрежьте несколько ломтиков лимона для поливки рыбы соком и фарширования.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Сазан запеченный в духовке Рыбу хорошо натрите солью и перцем снаружи и изнутри.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Сазан запеченный в духовке Вложите в брюшко подготовленный лук, дольки лимона, веточки свежего или сушеного тимьяна.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Сазан запеченный в духовке Смажьте рыбу растительным маслом и выложите на большой лист фольги. Все секреты использованию фольги вы можете узнать из отдельной статьи. Ссылка есть в конце этого рецепта.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Сазан запеченный в духовке Заверните нафаршированного ароматными добавками сазана в фольгу конвертом и поместите в духовку где-то на 50 минут, выставив температуру 180 градусов. Время и температура запекания у вас могут отличаться. Подробнее об особенностях работы духовок можно почитать в статье о духовках. Ссылка находится в конце рецепта.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Сазан запеченный в духовке Через указанное время фольгу аккуратно разверните щипцами, рыбу приоткройте - она уже готова, просто можно ее немного подрумянить.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Сазан запеченный в духовке Смажьте поверхность сазана тонким слоем майонеза и открытой поставьте под гриль минут на 8-10. Майонез можно сделать самостоятельно, так будет полезней и вкусней. В конце рецепта вы найдете ссылку на рецепты домашнего майонеза.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Сазан запеченный в духовке Сазан, запеченный в духовке готов! Приятного аппетита!





Сазан Лимоны Лук репчатый Поваренная соль Тимьян, чабрец Майонез Подсолнечное масло

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Сазан запеченный в духовке на 1000.menu

Вверх