Поиск по названию/ингредиенту:

Сазан в панировочных сухарях с фото

Фото рецепта Сазан в панировочных сухарях

Время готовки: 35 мин.; Порций: 2;

Сытное оригинальное блюдо изумит и в будни, и в праздники. Подают сазан в панировочных сухарях предпочтительно с овощами. Прекрасно себя зарекомендовали и пюре, картошка на пару, отварной рис и гречка. Прекрасный ужин, завтрак и обед, насыщенный ароматами и полезностями. Очень полезная рыба для детей обладает еще и небольшим количеством мелких косточек. wellaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Сазан400 гр
Растительное масло5 стол.л.
Сольпо вкусу
Специи сухиепо вкусу
Чеснок3 зубч.
Лимоны70 гр
Панировочные сухари5 стол.л.





Как приготовить сазан в панировочных сухарях

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Сазан в панировочных сухарях Тушку сазана надо очистить от чешуи. Затем выпотрошить хорошенько.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Сазан в панировочных сухарях Удалив голову, хвостовую часть, с рыбы, филе которой нам надо получить, уберем все плавники и отделим филе, используя или острый нож, или удобные кухонные ножницы.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Сазан в панировочных сухарях Получится две части, одну из которых и можно использовать для жарки. А со второй потом можно снять хребет.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Сазан в панировочных сухарях Нарежем филе пресноводной рыбины на куски. Соль и специи – это то, что сделает его вкуснее и ароматнее. Посыплем филе, не жалея вкусностей и пряностей.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Сазан в панировочных сухарях Хотите, чтобы филе обзавелось хрустящей корочкой? Обваливайте рыбу не в муке, а в панировке.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Сазан в панировочных сухарях Чтобы окончательно избавиться от запахов, которыми, увы, грешит сазан, как и все карповые, нарежем лимон. Им можно обложить рыбу, а потом, жаря филе, жарить и сами кружочки лимона.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Сазан в панировочных сухарях Чеснок – еще один компонент, способный сделать эту рыбу вкуснее. Нарежем соломкой и обсыплем филе с одной стороны (которая будет обжариваться в первую очередь). Еще лучше – настрогать меленько и втереть эту массу в само филе.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Сазан в панировочных сухарях Нагреем сковороду. Вольем масло. Как только вы поймете, что оно нагрето, можно отправлять в шкворчащее масло филе. Кладите кусочки стороной, на которую вы уложили чеснок. А кружочки лимона расположите вокруг рыбы. Жарьте, пока не увидите, что ее поверхность зазолотилась и корочка стала хрустящей. Кстати, чипсы из лимона имеют очень пикантный вкус!





Сазан Растительное масло Соль Специи сухие Чеснок Лимоны Панировочные сухари

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Сазан в панировочных сухарях на 1000.menu

Вверх