Сазан в панировочных сухарях с фото

Сытное оригинальное блюдо изумит и в будни, и в праздники. Подают сазан в панировочных сухарях предпочтительно с овощами. Прекрасно себя зарекомендовали и пюре, картошка на пару, отварной рис и гречка. Прекрасный ужин, завтрак и обед, насыщенный ароматами и полезностями. Очень полезная рыба для детей обладает еще и небольшим количеством мелких косточек. wellaАвтор рецепта
| Сазан | 400 гр |
| Растительное масло | 5 стол.л. |
| Соль | по вкусу |
| Специи сухие | по вкусу |
| Чеснок | 3 зубч. |
| Лимоны | 70 гр |
| Панировочные сухари | 5 стол.л. |
Как приготовить сазан в панировочных сухарях
ШАГ 1
Тушку сазана надо очистить от чешуи. Затем выпотрошить хорошенько.
ШАГ 2
Удалив голову, хвостовую часть, с рыбы, филе которой нам надо получить, уберем все плавники и отделим филе, используя или острый нож, или удобные кухонные ножницы.
ШАГ 3
Получится две части, одну из которых и можно использовать для жарки. А со второй потом можно снять хребет.
ШАГ 4
Нарежем филе пресноводной рыбины на куски. Соль и специи – это то, что сделает его вкуснее и ароматнее. Посыплем филе, не жалея вкусностей и пряностей.
ШАГ 5
Хотите, чтобы филе обзавелось хрустящей корочкой? Обваливайте рыбу не в муке, а в панировке.
ШАГ 6
Чтобы окончательно избавиться от запахов, которыми, увы, грешит сазан, как и все карповые, нарежем лимон. Им можно обложить рыбу, а потом, жаря филе, жарить и сами кружочки лимона.
ШАГ 7
Чеснок – еще один компонент, способный сделать эту рыбу вкуснее. Нарежем соломкой и обсыплем филе с одной стороны (которая будет обжариваться в первую очередь). Еще лучше – настрогать меленько и втереть эту массу в само филе.
ШАГ 8
Нагреем сковороду. Вольем масло. Как только вы поймете, что оно нагрето, можно отправлять в шкворчащее масло филе. Кладите кусочки стороной, на которую вы уложили чеснок. А кружочки лимона расположите вокруг рыбы. Жарьте, пока не увидите, что ее поверхность зазолотилась и корочка стала хрустящей. Кстати, чипсы из лимона имеют очень пикантный вкус!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Сазан в панировочных сухарях на 1000.menu